Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
#1

Запуск внешнего приложения - C++

17.02.2012, 16:40. Просмотров 3373. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Мне нужно написать программу, которая запускает exe-файл расчетной проги, а потом отслеживает момент, когда эта прога заканчивает работу. Все утро искал информацию по WinExec, CreateProcess и пр., но так и не разобрался, как отследить момент остановки расчета.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 16:40     Запуск внешнего приложения
Посмотрите здесь:

Запуск внешнего приложения - C++ Builder
Есть основная программа, в папке с ней лежит другая программа. из первой программы нужно запустить exe-шник второй программы. подскажите,...

Запуск внешнего приложения - C++ Builder
Скажите, как можно запустить внешнее приложение? Долго гуглил, информации - море. Читал и пробовал разные примеры, но ничего из...

Запуск внешнего приложения по нажатию на кнопку - C++ Builder
подскажите пожалуйста функцию, так чтобы например кнопку тыкнул и какая-то програма начала работать

Где в XE5 можно настроить запуск внешнего приложения перед компиляцией проекта? - C++ Builder
subj Есть исходник, который перед сборкой должен пропускаться черед внешний препроцессор. Никак не могу найти, где это...

Запуск внешнего файла - C++
Добрый день, товарищи. Задача такая: на форме листбокс и кнопка, в листбоксе список файлов, по тыку на кнопку выбранный должен запускаться....

Извлечение данных из внешнего приложения - C++ Builder
как в мою программу можно копировать данные из внешней? значение нужно извлечь из statusbar panel в memo допустим

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2012, 17:23     Запуск внешнего приложения #2
WaitForSingleObject
Jimbo-Leps
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
17.02.2012, 19:05     Запуск внешнего приложения #3
Я функцию запуска не помню,но со вторым вопросом помогу.

Когда запустил прогу ,самое простое это следующее.

C++
1
2
3
4
5
6
HWND hwnd=FindWindow(NULL,"nameprog");
while(hwnd)
{
//ниче ниделать.
}
std::cout<<"прога завершила работу";
imperator198
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
18.02.2012, 13:12     Запуск внешнего приложения #4
Можеш подключить библиотеку windows.h . я сейчас точно не скажу, так как управления процесами только изучаю. Здесь некоторые функции. Думаю поможет. Удачи.
Process

Добавлено через 51 минуту
Цитата Сообщение от imperator198 Посмотреть сообщение
Можеш подключить библиотеку windows.h . я сейчас точно не скажу, так как управления процесами только изучаю. Здесь некоторые функции. Думаю поможет. Удачи.
Process
Сори за флуд, прочитал что написал и немного не то.
Цитата Сообщение от imperator198 Посмотреть сообщение
я сейчас точно не скажу, так как управления процесами только изучаю.
я точно не скажу как это реализовать, так как учу только ето. некоторые функции я бросил, попытайтесь их использовать.

Добавлено через 14 часов 5 минут
подобный вопрос...
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
21.02.2012, 16:20  [ТС]     Запуск внешнего приложения #5
Попробовал составить тестовую прогу на с++ builder:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "ExecTest.h"
#include "windows.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
OpenDialog1->InitialDir="";
OpenDialog1->FileName="*.exe";
OpenDialog1->Execute();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
PROCESS_INFORMATION pi;
CreateProcess(OpenDialog1->FileName,Null,Null,Null,False,Null,Null,Null,Null,
&pi);
WaitForSingleObject(pi.hProcess,INFINITE);
Label1->Caption=(int)Label1->Caption+1;
CloseHandle(pi.hProcess);
CloseHandle(pi.hThread);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Компилятор выдает кучу ошибок в 31-й строке &pi);, типа "Cannot convert 'AnsiString' to 'const char *'" и "Type mismatch in parameter 'lpApplicationName' (wanted 'const char *', got 'AnsiString')". В чем проблема?
imperator198
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
22.02.2012, 00:30     Запуск внешнего приложения #6
C++
1
2
3
OpenDialog1->InitialDir=L"";
OpenDialog1->FileName=L"*.exe";
OpenDialog1->Execute();
попробуй так
InitialDir=L""
FileName=L"*.exe"


Или второй вариант, если ты роботаеш в студии 2008 или 2010 там в свойствах проекта смени в общих кодирокву с юникода на многобайтовую кодировку. Отрываеш проект=>меню "проект"=>свойства=>свойства конфигурации=>общие=>набор символов=> Использевать многобайтовую кодировку.
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
25.02.2012, 14:08  [ТС]     Запуск внешнего приложения #7
Как это может помочь, если компилятор находит ошибку вообще в другом месте программы, даже в другой функции?
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
07.03.2012, 13:51  [ТС]     Запуск внешнего приложения #8
Ну что, никто не может помочь? Кто пользовался функцией CreateProcess, подскажите, в чем проблема? Может, это из-за того, что отсутствует строчка #include "stdafx.h"? Во всех примерах она есть, но у меня нет этой библиотеки. У меня даже WinExec не работает, видимо, тоже из-за этого. Можно скачать ее из интернета, но она запросит atlstr.h, скачаю atlstr.h - она запросит atlsimpstr.h и cstringt.h, и в них тоже наверняка найдутся ссылки на библиотеки, которых у меня нет. Я понимаю, что они должны входить в c++, но в какую версию? Потому что мужик на каком-то форуме скачал Microsoft Visual Studio 2010 Express, и там их тоже не оказалось. Или может, при установке надо было галочку поставить напротив какого-то компонента?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
07.03.2012, 19:11     Запуск внешнего приложения #9
Mr. Hat, Омфг. stdafx.h это предкомпилированный заголовок. Фишка студии.
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
11.03.2012, 20:26  [ТС]     Запуск внешнего приложения #10
Тогда в чем проблема? Что, например, может быть не так в консольном приложении с кодом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include "windows.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
PROCESS_INFORMATION pi;
CreateProcess("Prog.exe",
               Null,
               Null,
               Null,
               False,
               Null,
               Null,
               Null,
               Null,
               &pi);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Компилятор выдает две ошибки:
[C++ Error] Unit1.cpp(13): E2451 Undefined symbol 'Null'
[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2451 Undefined symbol 'False'
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
11.03.2012, 20:33     Запуск внешнего приложения #11
NULL(или nullptr) и false соответственно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 23:27     Запуск внешнего приложения
Еще ссылки по теме:

Запуск приложения - C++
Как запустить прогу, написанную на вижуал студио 2010, на другом ПК, без вижуал студио. Ругается на отсутствие библиотеки MSVCR100.dll,...

Запуск приложения - C++ Builder
Разработанная программа не запускается на компьютерах, на которых нет C++ builder 6. Пишет, что нужна библиотека vcl60

Запуск приложения - C++ Builder
Есть готовый проект. На нём есть кнопка по которой должно запускаться консольное приложение (КП). КП лежит в папке с проектом. Скажите...

Повторный запуск приложения - C++ Builder
Пишу программу для сферы бесопастности, как известно любую программу можно убить через диспечера задач.:wall: Ребят подскажите в каком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
11.03.2012, 23:27  [ТС]     Запуск внешнего приложения #12
Ну хорошо, все исправил, теперь компилируется без ошибок, но при нажатии на Run в дебагере (на строчке с CreateProcess) вылазит сообщение - что-то про "Access violation at adress ... Process stopped".
Yandex
Объявления
11.03.2012, 23:27     Запуск внешнего приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru