Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
lamer123
Сообщений: n/a
#1

Графический интерфейс в консольных программах - C++

25.07.2009, 15:45. Просмотров 3250. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Насколько я понял, чтоб создать граф. интерфейс, нужна библиотека curses.h. Но в ней довольно низкоуровневые команды, вроде передвижения курсора и вывода строчки... А есть ли какая-нибудь библиотека со следующим уровнем абстракции, которая позволила бы напрямую создавать кнопочки, менюшки, растягиваемые окошки с кпопками закрытия и минимизации и т. д.?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2009, 15:45     Графический интерфейс в консольных программах
Посмотрите здесь:

Руссификация в консольных программах на Visual C++ - Visual C++
Подскажите пожалуйста. Проблема вот в чем: Учусь программировать на С++, пользуюсь компилятором Visual C++ 6.0. Делаю пока еще только...

как писать в консольных программах на русском в c++ - C++
как писать в консольных программах на русском в c++

Графический интерфейс - C++
Помогите пожалуйста.Написал задачку об обедающих философов, а выводить, кроме как в консоле, не умею. Нужен графический интерфейс, что ...

Графический интерфейс. С++ - C++
Добрый день! Хочу сделать графический интерфейс для этого кода. #include <iostream> #include <windows.h> #include <string.h> ...

Графический интерфейс - C++
Здравствуйте! Решил начать изучать с++, но разработка программ, которые будут работать в консоли, не очень привлекательна. И тут...

Графический интерфейс - C++
Назовите какие знаете кроме Qt. Желательно хорошие) Или есть смысл писать свою оболочку над WinAPI?

Графический интерфейс необычный - C++ Builder
Думаю это в билдере можно сделать. Идея: есть консольное приложение алгоритмов Прима и Краскала, хочется сделать графический интерфейс с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:05     Графический интерфейс в консольных программах #2
lamer123, не слышал о таких, и нигде не встречал...
нужен интерфейс - пиши GUI приложения.
lamer123
Сообщений: n/a
25.07.2009, 16:16     Графический интерфейс в консольных программах #3
Мне нужны именно консольные приложения... Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR или BorlandC 3.1?
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:22     Графический интерфейс в консольных программах #4
а почему бы и нет? возможно, разработчики FAR написали для себя какую-то билотеку упрощающую создание меню и т.д. но в свою очередь, написана она была а чем? на основах, поставляемых в стандартной сборке с компилятором c/c++.
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
25.07.2009, 16:30     Графический интерфейс в консольных программах #5
у borland pascal есть такая готовая библиотека. видимо, и для borland c++ должна быть! как называется не помню, но у меня был учебник, turbo pascal 7.0 и там были примеры работы с ней...
учебник, кажется, вот такой (обложка похожа)))
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.07.2009, 17:16     Графический интерфейс в консольных программах #6
Цитата Сообщение от lamer123 Посмотреть сообщение
Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR
возьмите и посмотрите на чём в FAR'e написано. он стал OpenSource
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
25.07.2009, 20:00     Графический интерфейс в консольных программах #7
Far написан на VC. Надо опредилиться: либо тебе нужен интерфейс - тогда создавай GUI-приложение, либо ты хочешь консоль. И curses.h - не библиотека, а хидер. Под досом был Turbo Vision (это его имел в виду Lolcht0 ?), но с выходом винды в нём надобность отпала.
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 12:47     Графический интерфейс в консольных программах #8
А что curses и под винду есть?
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:23     Графический интерфейс в консольных программах #9
Цитата Сообщение от resource Посмотреть сообщение
А что curses и под винду есть?
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+curses+windows
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 13:30     Графический интерфейс в консольных программах #10
Ну там речь идет не о curses а о WinCon. Причем в отличие от curses, WinCon это реально просто заголовок
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2009, 13:55     Графический интерфейс в консольных программах
Еще ссылки по теме:

Графический интерфейс пользователя - C++
Вот это задание я не знаю как вообще это сделать и осталось мало времени у меня помогите сделать пожалуйста!!!Я очень буду благодарен!!!! ...

Графический интерфейс к игре - Visual C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Искала графический интерфейс для шахмат (не движок нужен, а просто графическая часть), и нашла...

Графический интерфейс и символы - C++ Builder
Скажите что не так в коде дожно вводиться слово и производиться его шифровка методом цезаря как в форме выводить строки??? #include...

Красивый графический интерфейс - C++ Builder
Подскажите как реализовать красивый графический интерфейс в программе, подобно различным аудио плеерам (winamp, aimp, jetaudio), видео...

Графический интерфейс Builder C++ 6 - C++ Builder
Подскажите, как сделать такое меню как на картинке слева.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:55     Графический интерфейс в консольных программах #11
Добавлено через 11 минут 2 секунды
PDCurses для Windows
http://pdcurses.sourceforge.net/
***
работает под MSVC 2008 - только что проверил.
Yandex
Объявления
26.07.2009, 13:55     Графический интерфейс в консольных программах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru