Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
lamer123
Сообщений: n/a
#1

Графический интерфейс в консольных программах - C++

25.07.2009, 15:45. Просмотров 3221. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Насколько я понял, чтоб создать граф. интерфейс, нужна библиотека curses.h. Но в ней довольно низкоуровневые команды, вроде передвижения курсора и вывода строчки... А есть ли какая-нибудь библиотека со следующим уровнем абстракции, которая позволила бы напрямую создавать кнопочки, менюшки, растягиваемые окошки с кпопками закрытия и минимизации и т. д.?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:05     Графический интерфейс в консольных программах #2
lamer123, не слышал о таких, и нигде не встречал...
нужен интерфейс - пиши GUI приложения.
lamer123
Сообщений: n/a
25.07.2009, 16:16     Графический интерфейс в консольных программах #3
Мне нужны именно консольные приложения... Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR или BorlandC 3.1?
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:22     Графический интерфейс в консольных программах #4
а почему бы и нет? возможно, разработчики FAR написали для себя какую-то билотеку упрощающую создание меню и т.д. но в свою очередь, написана она была а чем? на основах, поставляемых в стандартной сборке с компилятором c/c++.
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
25.07.2009, 16:30     Графический интерфейс в консольных программах #5
у borland pascal есть такая готовая библиотека. видимо, и для borland c++ должна быть! как называется не помню, но у меня был учебник, turbo pascal 7.0 и там были примеры работы с ней...
учебник, кажется, вот такой (обложка похожа)))
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.07.2009, 17:16     Графический интерфейс в консольных программах #6
Цитата Сообщение от lamer123 Посмотреть сообщение
Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR
возьмите и посмотрите на чём в FAR'e написано. он стал OpenSource
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
25.07.2009, 20:00     Графический интерфейс в консольных программах #7
Far написан на VC. Надо опредилиться: либо тебе нужен интерфейс - тогда создавай GUI-приложение, либо ты хочешь консоль. И curses.h - не библиотека, а хидер. Под досом был Turbo Vision (это его имел в виду Lolcht0 ?), но с выходом винды в нём надобность отпала.
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 12:47     Графический интерфейс в консольных программах #8
А что curses и под винду есть?
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:23     Графический интерфейс в консольных программах #9
Цитата Сообщение от resource Посмотреть сообщение
А что curses и под винду есть?
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+curses+windows
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 13:30     Графический интерфейс в консольных программах #10
Ну там речь идет не о curses а о WinCon. Причем в отличие от curses, WinCon это реально просто заголовок
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2009, 13:55     Графический интерфейс в консольных программах
Еще ссылки по теме:

C++ Builder Графический интерфейс необычный
Графический интерфейс C++
C++ Графический интерфейс
C++ Собственный графический интерфейс
Графический интерфейс. С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:55     Графический интерфейс в консольных программах #11
Добавлено через 11 минут 2 секунды
PDCurses для Windows
http://pdcurses.sourceforge.net/
***
работает под MSVC 2008 - только что проверил.
Yandex
Объявления
26.07.2009, 13:55     Графический интерфейс в консольных программах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru