Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
Lamer123
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
#1

Графический интерфейс в консольных программах - C++

25.07.2009, 15:45. Просмотров 3376. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Насколько я понял, чтоб создать граф. интерфейс, нужна библиотека curses.h. Но в ней довольно низкоуровневые команды, вроде передвижения курсора и вывода строчки... А есть ли какая-нибудь библиотека со следующим уровнем абстракции, которая позволила бы напрямую создавать кнопочки, менюшки, растягиваемые окошки с кпопками закрытия и минимизации и т. д.?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2009, 15:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Графический интерфейс в консольных программах (C++):

Графический интерфейс приложений на C? - C++
Как сделать графический интерфейс приложения под Linux написанного на C?

Работа с данными JSON через графический интерфейс - C++
Задача: Создать GUI программу в которой нужно вводить обычные данные(в TextBox), и посредством нажатия кнопки создать файл .json с этими...

Русификация консольных приложений - C++
Народ, помогите плиз. Есть ли прога, позволяющая русифицировать консольные приложения на с++? Заранее простите за безграмотность. Изучаю...

Графический интерфейс и символы - C++ Builder
Скажите что не так в коде дожно вводиться слово и производиться его шифровка методом цезаря как в форме выводить строки??? #include...

Графический интерфейс необычный - C++ Builder
Думаю это в билдере можно сделать. Идея: есть консольное приложение алгоритмов Прима и Краскала, хочется сделать графический интерфейс с...

Красивый графический интерфейс - C++ Builder
Подскажите как реализовать красивый графический интерфейс в программе, подобно различным аудио плеерам (winamp, aimp, jetaudio), видео...

10
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:05 #2
lamer123, не слышал о таких, и нигде не встречал...
нужен интерфейс - пиши GUI приложения.
0
Lamer123
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2017
25.07.2009, 16:16 #3
Мне нужны именно консольные приложения... Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR или BorlandC 3.1?
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:22 #4
а почему бы и нет? возможно, разработчики FAR написали для себя какую-то билотеку упрощающую создание меню и т.д. но в свою очередь, написана она была а чем? на основах, поставляемых в стандартной сборке с компилятором c/c++.
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
25.07.2009, 16:30 #5
у borland pascal есть такая готовая библиотека. видимо, и для borland c++ должна быть! как называется не помню, но у меня был учебник, turbo pascal 7.0 и там были примеры работы с ней...
учебник, кажется, вот такой (обложка похожа)))
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.07.2009, 17:16 #6
Цитата Сообщение от lamer123 Посмотреть сообщение
Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR
возьмите и посмотрите на чём в FAR'e написано. он стал OpenSource
0
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
25.07.2009, 20:00 #7
Far написан на VC. Надо опредилиться: либо тебе нужен интерфейс - тогда создавай GUI-приложение, либо ты хочешь консоль. И curses.h - не библиотека, а хидер. Под досом был Turbo Vision (это его имел в виду Lolcht0 ?), но с выходом винды в нём надобность отпала.
0
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 12:47 #8
А что curses и под винду есть?
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:23 #9
Цитата Сообщение от resource Посмотреть сообщение
А что curses и под винду есть?
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+curses+windows
0
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 13:30 #10
Ну там речь идет не о curses а о WinCon. Причем в отличие от curses, WinCon это реально просто заголовок
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:55 #11
Добавлено через 11 минут 2 секунды
PDCurses для Windows
http://pdcurses.sourceforge.net/
***
работает под MSVC 2008 - только что проверил.
0
26.07.2009, 13:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2009, 13:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графический интерфейс Builder C++ 6 - C++ Builder
Подскажите, как сделать такое меню как на картинке слева.

С++ builder работа со списками, графический интерфейс - C++ Builder
Приложение предназначено для работы со списком фамилий учебной группы и должно осуществлять: – ввод каждой фамилии в редактируемое поле; ...

Графический интерфейс (нахождении самого короткого слова) - C++ Builder
пытаюсь сделать программу с граф. интерфейсом, на нахождении самого короткого слова и вывода его в текст. форме, но именно результат не...

Руссификация в консольных программах на Visual C++ - Visual C++
Подскажите пожалуйста. Проблема вот в чем: Учусь программировать на С++, пользуюсь компилятором Visual C++ 6.0. Делаю пока еще только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru