Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
#1

Конвертер программы с языка Си..... - C++

22.02.2012, 19:27. Просмотров 1626. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вообщем дали курсовую писать.
И надо написать Конвертер программы с языка Си на язык Паскаль.
В голове стразу же представилось какая форма..и прочее..а вот представления что и как делать вообще нет..
Подскажите с чего начать, что прочитать..или как делать? Не прощу ведь готовую программу)))))
Зарание спасибо!
Написать надо на Си++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2012, 19:27     Конвертер программы с языка Си.....
Посмотрите здесь:

Смена языка программы в c++ - C++
Как можно реализовать перевод программы с привязкой к текстовому файлу? Т.е. чтобы в программе указать ru и она из файла ru.txt взяла...

2 языка для программы. Что не так? - C++ Builder
Решил сделать 2 языка для программы. Для начала решил попробывать изменить Caption Файл в меню на File, путём нажатися кнопки. Но...

Транслятор из языка Паскаль в СИ (текст программы) возможен ли - C++
На фрилансе Человек поинтересовался: "Здравствуйте, нужно написать конвертор на языке Си для перевода программ на языке Паскаль в текст...

Элементарные программы, для лучшего понимания языка... - C++
Здравствуйте. Вот сегодня решил что пора изучать с++. Есть пару задач. Начал решать и уже на первой запоролся( суть в том чтобы определить...

Ошибка при переводе программы с языка Pascal - C++
Задание гласит: Вычислить 18 значений функции a{x}^{2}+bx+c на отрезке , сохранив их в массиве Y и определить, имеет ли уравнение на...

Перепишите пожалуйста код программы с языка Visual Basic в C++ - C++
Вот код на языке Visual Basic Randomize Timer Dim A(19) As integer For i=0 to 19 A(i)=Int(Rnd*1000) Next For i=0 to 19 ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:45     Конвертер программы с языка Си..... #2
Staalker, паскаль и Си знаете?
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:47  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Staalker, паскаль и Си знаете?
да... не скажу что профи...новичёк)
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:49     Конвертер программы с языка Си..... #4
На каком языке собрались конвертер писать?
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:51  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #5
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
На каком языке собрались конвертер писать?
На Си++.
Но вроде бы на паскале будет проще. Но времени много так что хочется разобратся в си
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 20:03     Конвертер программы с языка Си..... #6
Тогда советую почитать Дейтела.
Написание конвертера непростая задача. Отталкиваться надо от ключевых слов данных языков
Fynivx
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
22.02.2012, 20:24     Конвертер программы с языка Си..... #7
А это вообще возможно?

В си типизация очень гибкая, в паскале - не очень...
В си переменные могут объявляться где угодно, в паскале, опять же, не очень.
В си можно блоки операторов создавать где угодно, в паскале - вообще не знаю...

Кроме того эти самые переменные для функций можно объявлять, как минимум тремя способами.

А передача переменной по ссылке в паскале?..
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 21:15     Конвертер программы с языка Си..... #8
Fynivx, я не думаю что задали создать полноценный конвертер. Возможно надо только для базовых операций
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 03:17  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #9
Вообщем над сделать что такое.. даж копию такого))) Смотреть вложения)

Можно как нибуть "разкомпилировать" программу что бы посмотреть код..
Вложения
Тип файла: zip 250080.zip (169.6 Кб, 39 просмотров)
Fynivx
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
23.02.2012, 04:06     Конвертер программы с языка Си..... #10
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 14:52     Конвертер программы с языка Си.....
Еще ссылки по теме:

Создание программы реализующей класс «Комплексные числа» средствами языка C++ - C++
Создание программы реализующей класс «Комплексные числа» средствами языка C++

Кто нибудь можете подсказать, есть ли вообще программы конверторы с языка c++ в паскаль - C++
Кто нибудь можете подсказать, есть ли вообще программы конверторы с языка c++ в паскаль

С чего начать разработку программы для изучения английского языка с помощью карточек - C++
Ребят всем привет, доброго времени. Мне необходима консультация по вопросу написания программы, для дипломного проекта, кому не...

Какая версия языка у языка С++? - C++
Здравствуйте! Собираюсь писать егэ по информатике уже меньше, чем через две недели. Собираюсь писать код на С++. В заданиях пишется,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 14:52  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #11
Цитата Сообщение от Fynivx Посмотреть сообщение
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
Да б*ин.. попал я короче)
Yandex
Объявления
23.02.2012, 14:52     Конвертер программы с языка Си.....
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru