Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
#1

Конвертер программы с языка Си..... - C++

22.02.2012, 19:27. Просмотров 1623. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вообщем дали курсовую писать.
И надо написать Конвертер программы с языка Си на язык Паскаль.
В голове стразу же представилось какая форма..и прочее..а вот представления что и как делать вообще нет..
Подскажите с чего начать, что прочитать..или как делать? Не прощу ведь готовую программу)))))
Зарание спасибо!
Написать надо на Си++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:45     Конвертер программы с языка Си..... #2
Staalker, паскаль и Си знаете?
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:47  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Staalker, паскаль и Си знаете?
да... не скажу что профи...новичёк)
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:49     Конвертер программы с языка Си..... #4
На каком языке собрались конвертер писать?
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:51  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #5
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
На каком языке собрались конвертер писать?
На Си++.
Но вроде бы на паскале будет проще. Но времени много так что хочется разобратся в си
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 20:03     Конвертер программы с языка Си..... #6
Тогда советую почитать Дейтела.
Написание конвертера непростая задача. Отталкиваться надо от ключевых слов данных языков
Fynivx
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
22.02.2012, 20:24     Конвертер программы с языка Си..... #7
А это вообще возможно?

В си типизация очень гибкая, в паскале - не очень...
В си переменные могут объявляться где угодно, в паскале, опять же, не очень.
В си можно блоки операторов создавать где угодно, в паскале - вообще не знаю...

Кроме того эти самые переменные для функций можно объявлять, как минимум тремя способами.

А передача переменной по ссылке в паскале?..
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 21:15     Конвертер программы с языка Си..... #8
Fynivx, я не думаю что задали создать полноценный конвертер. Возможно надо только для базовых операций
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 03:17  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #9
Вообщем над сделать что такое.. даж копию такого))) Смотреть вложения)

Можно как нибуть "разкомпилировать" программу что бы посмотреть код..
Вложения
Тип файла: zip 250080.zip (169.6 Кб, 39 просмотров)
Fynivx
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
23.02.2012, 04:06     Конвертер программы с языка Си..... #10
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 14:52     Конвертер программы с языка Си.....
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка при переводе программы с языка Pascal
C++ Перепишите пожалуйста код программы с языка Visual Basic в C++
Конвертер с Си в C++ C++
C++ Создание программы реализующей класс «Комплексные числа» средствами языка C++
C++ Смена языка программы в c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 14:52  [ТС]     Конвертер программы с языка Си..... #11
Цитата Сообщение от Fynivx Посмотреть сообщение
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
Да б*ин.. попал я короче)
Yandex
Объявления
23.02.2012, 14:52     Конвертер программы с языка Си.....
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru