Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
#1

Конвертер программы с языка Си..... - C++

22.02.2012, 19:27. Просмотров 1630. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вообщем дали курсовую писать.
И надо написать Конвертер программы с языка Си на язык Паскаль.
В голове стразу же представилось какая форма..и прочее..а вот представления что и как делать вообще нет..
Подскажите с чего начать, что прочитать..или как делать? Не прощу ведь готовую программу)))))
Зарание спасибо!
Написать надо на Си++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2012, 19:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертер программы с языка Си..... (C++):

Конвертер с Delphi в C++ - C++
Кто нибудь знает, существует нормальный конвертер с Delphi в C++. Если существует подскажите какие

Конвертер систем счисления в С++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать конвертер систем счисления на С++. Он должен переводить числа из 8-ричной СС в 16-ричную с 4 разрядами....

2 языка для программы. Что не так? - C++ Builder
Решил сделать 2 языка для программы. Для начала решил попробывать изменить Caption Файл в меню на File, путём нажатися кнопки. Но...

Конвертер - C++ Builder
Добрий день форум Помогите пожолуиста, как мне достать номер клавища типа A = 65? В Edit1 написать букву или буквы и достать из...

конвертер - C++ Builder
Здравствуйте, такие 3 вопроса: Как записывать в текстовый файл лог того, что я делаю, например перевожу рубли в доллары и пр? Как...

Конвертер Валют - C++ Builder
Доброго Дня. Тут решил реализовать давнею мечту Для себя конвертер Валют Написал парсер который берет актуальные курсы валюты с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:45 #2
Staalker, паскаль и Си знаете?
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Staalker, паскаль и Си знаете?
да... не скажу что профи...новичёк)
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:49 #4
На каком языке собрались конвертер писать?
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
На каком языке собрались конвертер писать?
На Си++.
Но вроде бы на паскале будет проще. Но времени много так что хочется разобратся в си
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 20:03 #6
Тогда советую почитать Дейтела.
Написание конвертера непростая задача. Отталкиваться надо от ключевых слов данных языков
Fynivx
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
22.02.2012, 20:24 #7
А это вообще возможно?

В си типизация очень гибкая, в паскале - не очень...
В си переменные могут объявляться где угодно, в паскале, опять же, не очень.
В си можно блоки операторов создавать где угодно, в паскале - вообще не знаю...

Кроме того эти самые переменные для функций можно объявлять, как минимум тремя способами.

А передача переменной по ссылке в паскале?..
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 21:15 #8
Fynivx, я не думаю что задали создать полноценный конвертер. Возможно надо только для базовых операций
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 03:17  [ТС] #9
Вообщем над сделать что такое.. даж копию такого))) Смотреть вложения)

Можно как нибуть "разкомпилировать" программу что бы посмотреть код..
Вложения
Тип файла: zip 250080.zip (169.6 Кб, 39 просмотров)
Fynivx
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
23.02.2012, 04:06 #10
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
Staalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 14:52  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Fynivx Посмотреть сообщение
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
Да б*ин.. попал я короче)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Bin конвертер - C++ Builder
Доброго вечера, ребята помогите реализовать... Нужно автоматически редактировать Bin файл (около 100 строк менять) Перед...

Конвертер величини - C++ Builder
Здравствуйте, пишу простенький конвертер величин, но вот не пойму, почему когда весь код в кнопке, то все работает, а если пробую вынести в...

конвертер (калькулятор) - C++ Builder
Задача состоит в том, что на форме есть четыри Эдита и баттон,надо разработать программу которая бы конвертировала числа из десятичной...

Создать простой конвертер с языка Паскаль на язык Basic - Java
Здравствуйте. Нужно реализовать конвертацию : объявление переменных и констант, базовые операторы (условия, цикл for арифметические,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.02.2012, 14:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru