Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
star-wall
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
#1

Проблема с программным нажатием кнопок тулбара в новых интерфейсах - C++

24.02.2012, 06:32. Просмотров 1136. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть задача:
Нажать программно кнопку в интерфейсе чужой программы находящейся на тулбаре. Желательно это реализовать через SendMessage/PostMessage, а не через события
Однако как оказалось тулбар то там не совсем обычный, так как на сообщение
C++
1
2
3
SendMessage(tbHandle, TB_BUTTONCOUNT, 0, 0);
//tbHandle хэндл нужного контрола
//TB_BUTTONCOUNT сообщение для получения кол-ва контролов на тулбаре
Приходит ответ 0, хотя на этой панели расположено 4 кнопки одна из которых раскрывающаяся.
Начал сравнивать с офисом, там всё намного хуже: весь тулбар с закладками и с кнопками быстрого доступа это один большой контрол, у которого нету дочерних...
В моём случае программа это ГРАНД-Смета v5.1. Контролы находил через spy++. Хэндл на нужный контрол получаю правильно, соотвествует с поиском через spy++. Надеюсь на помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 06:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблема с программным нажатием кнопок тулбара в новых интерфейсах (C++):

Добавление в верхний статус бар новых кнопок ( помимо свернуть, развернуть, закрыть ) - C++ WinAPI
Как добавить кнопки например как в гугль хроме? http://i.imgur.com/Gf475Vr.png В VS так-же идут пункты меню на верхней строке состояния....

Как вернуть хэндл тулбара - C++ WinAPI
Всем привет. Второй день не могу понять проблему. Я сделал ребар и положил на него два тулбара Функция создания ребара: HWND...

Создание тулбара средствами WinAPI - C++ WinAPI
Привет Я осваиваю WinApi, а точнее создание mdi его средствами, вот дошел создания туллбара и... короче, я в шоке :) Пишу я в VC++...

Программирование на интерфейсах - C++
Как в С++ программируют на интерфейсах? Предположим, имеется иерархия типов: Интерфейс -> Абстрактный класс -> Конкретный класс По...

Закрыть DIV заменой свойства или программным нажатием на ссылку - JavaScript
Уважаемые форумчане. Пишу небольшой проектик. И тормознулся на задачке, которую никак не пойму как решить. На главной странице создаются...

Добавление кнопок программным путем. - Visual Basic
Народ , можно ли добавлять кнопки программым путём (было две , а стало 3) ????

4
Евгений М.
1037 / 978 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 07:19 #2
Цитата Сообщение от star-wall Посмотреть сообщение
хотя на этой панели расположено 4 кнопки одна из которых раскрывающаяся.
Являются ли эти 4 кнопки объекты класса "BUTTON"? Может быть кнопки на тулбаре сделаны как-то хитро.
0
star-wall
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
24.02.2012, 07:46  [ТС] #3
В том то всё и дело, что кнопки не определяются как контролы. Соответственно и не являются классом BUTTON. И контрол на котором они расположены не является родителем (т.е. нет дочерних контролов)
0
Миниатюры
Проблема с программным нажатием кнопок тулбара в новых интерфейсах  
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
25.02.2012, 03:29 #4
загляни сюда:
Использование кнопок на тулбаре
1
star-wall
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
27.02.2012, 06:08  [ТС] #5
Спасибо, решено через:
C++
1
2
                PostMessage(paste,WM_LBUTTONDOWN,MK_LBUTTON,MAKELONG(101, 36));
                PostMessage(paste,WM_LBUTTONUP,MK_LBUTTON,MAKELONG(101, 36));
0
27.02.2012, 06:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2012, 06:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

подвисает при попытке свернуть свое окно программным нажатием мышью по значку свернуть - Delphi
Windows.SetCursorPos(x,y); if mh.move=false then begin if mh.LBtn then begin if mh.down then begin...

Построить схему нажатием кнопок с лампочкой - Логика и множества
Комитет из 7 человек принимает решения большинством голосов. Председатель пользуется правом «вето». Построить схему так, чтобы ...

Как с формы нажатием кнопок сделать сжатие.. - MS Access
Есть программа в А2000, с разделенной базой "Baze" и программным кодом "Prog". Можно ли с формы выполнить сжатие базы и программного...

Выбор действия из нескольких вариантов нажатием двух кнопок, case of - Lazarus
Есть несколько действий. Необходимо написать выбор действия посредством нажатия кнопки TButton1 и TButton2 (или TButton3) используя case of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru