Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
9 / 9 / 2
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 66
1

SDL - Конфигурирование

26.02.2012, 00:44. Показов 1899. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.

Недавно натолкнулся проблему с настройкой SDL. Дело в том, что мне нужно отключить переадресацию stdio с консоли на файлы, что делается простым конфигурированием с ключом --disable-stdio-redirect и компилированием исходников SDL. Скачал исходники - и вот первая проблема: невозможность штатного конфигурирования под Windows. Удивлён. Запустил Mandriva 2011. Попробовал тут: опять провал: на середине конфигурации выдает ошибку (последняя строка):
Код
...
checking for shmat... yes
checking for IceConnectionNumber in -lICE... no
-- dynamic libX11 -> libX11.so.6
-- dynamic libX11ext -> libXext.so.6
checking for X11/extensions/Xrandr.h... no
checking for framebuffer console support... yes
checking for getpagesize... yes
checking for directfb-config... /usr/bin/directfb-config
/usr/bin/directfb-config: line 24: multiarch-platform: command not found
Судя по всему это должно решиться, если поставить rpm-build. Но и тут проблема: не хочет он ставиться. KDE-шная программа управления пакетами просто говорит что это пакет невозможно выбрать и все.

Куда двигаться дальше - понятия не имею. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

SDL 2.0
Меня очень заинтересовала библиотека SDL. Расскажите пожалуйста, в чём её особенность, для каких...

SDL Графика.
Добрый день! Не могу соединить два проекта, в одном изображение переводится в ч\б, во втором...

Проинициализировать sdl раньше чем другие файлы
Есть проект из нескольких файлов. Этот проект использует библиотеку sdl. Есть главный файл, где...

Подключение SDL
Помогите пожалуйста установить библиотеку SDL под с ++ Embarcadero XE 5. Скачал исходники SDL с офф...

7
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.02.2012, 03:50 2
Цитата Сообщение от Preveter Посмотреть сообщение
usr/bin/directfb-config: line 24: multiarch-platform: command not found
читать.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 66
26.02.2012, 12:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
А поточнее? Перед тем как вопрос здесь задавать, я долго и основательно гуглил. Все, о чем там говориться - это то, что проблема решается установкой rpm-build, что тоже не получилось у меня (см первый пост). Или, может быть, я что-пропустил?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.02.2012, 12:52 4
rpm-build ставить не надо.
проверил на убунте. пришлось только зависимости собрать.
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 66
26.02.2012, 12:58  [ТС] 5
То есть дело в ОС и если не получается - то и не получится? Или как-то это можно обойти? (Напоминаю, у меня Mandriva 2011)
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.02.2012, 13:21 6
ошибка в том, что при конфигурировании выполняется /usr/bin/directfb-config, который в свою очередь, пытается выполнить multiarch-platform.

посмотри, есть ли в менеджере пакетов этот пакет?

Добавлено через 59 секунд
вот что гугл выдал по multiarch-platform: http://lists.mandriva.com/bugs... g00222.php
похоже, это именно тот случай.

Добавлено через 11 минут
как написано в тикете, проблема решается установкой rpm-build.
So, problem is solved with rpm-build. I forgot this dep.
но почему он не устанавливается у тебя - это еще один вопрос..
я не знаком с мандривой.
покажи что менеджер пакетов говорит при попытке установить rpm-build.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 66
26.02.2012, 13:35  [ТС] 7
Попробовал поставить rpm-build - получилось. Почему? Понятия не имею. Вчера не устанавливалось. Говорил, что-то типа такого:
Невозможно выбрать пакет 'rpm-build:5.3.12-0.20110712.2.2-mdv2011.0'.
Теперь сконфигурировался успешно и без проблем.

Но в чем же было дело?
Может тогда он поставил пакеты из зависимостей rpm-build, и ему нужна была перезагрузка? Или что-то другое повлияло на успешность?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.02.2012, 13:51 8
Цитата Сообщение от Preveter Посмотреть сообщение
Но в чем же было дело?
фазы луны?
1
26.02.2012, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование библиотеки SDL
Написать программу, которая будет с сайта ЦБРФ запрашивать текущий курс валюты, отображать курсы...

Подключение sdl к RAD!?!?
Может кто нибудь сказать КАк подключить СДЛ 2(второй) к Билдеру ?

Не компилится SDL
Подкючил lib'ы скачанные с libsdl.org, dll лежит в папке с проектом, хидеры тоже включил. Не хочет...

Некомпилируется SDL
Я уже замучался с этой либой несколько дней немогу запустить элементарный проект Делаю все по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru