Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.:EAGLE:.
240 / 90 / 4
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 944
#1

Изучение С++ - C++

01.08.2009, 08:23. Просмотров 872. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Вот решил взяться за изучение С++.
И возникли вопросы:
- какая среда разработки лучше.
- возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).
- Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2009, 08:23     Изучение С++
Посмотрите здесь:

Изучение С++ C++ Builder
C++ Изучение С++!
изучение с++ C++
C++ Изучение С++
C++ Изучение C++
Изучение C++
C++ Изучение с++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2009, 10:26     Изучение С++ #2
- какая среда разработки лучше.
Какая тебе будет больше нравится - та и лучше. Это вопрос для бесконечных споров. Я вообще без среды пишу, чисто в редакторе.
возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).
здрасьте. Скомпилируй MFC, как статик и прога никаких либ на компе требовать не будет. Пиши на винапи, кто те мешает. Или используй любые сторонние либы типа wxwidgets, qt.
Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.
Опять на холивар нарываешься? Ничем. Изучи дельфи, потом С++ - все сам узнаешь.
.:EAGLE:.
240 / 90 / 4
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 944
01.08.2009, 10:29  [ТС]     Изучение С++ #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Опять на холивар нарываешься? Ничем. Изучи дельфи, потом С++ - все сам узнаешь.
Delphi изучил, пытаюсь изучить C++.
Я знаю плюсы и минусы Delphi, но не знаю их в С++.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2009, 10:31     Изучение С++ #4
.:EAGLE:., ну вот как изучишь, так сам и сделаешь вывод, что для тебя лучше, а что хуже. Например, мне нравится С++, и мне бесконечно нравится delphi за его работу с БД. Для каждого - свое. Ответ на такие вопросы только тебя касается.
novi4ok
550 / 503 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2009, 19:49     Изучение С++ #5
- какая среда разработки лучше.

наверное, в среде виндоуз - VS, под юниксами - кто во что поверил: vi, emacs, eclipse, ... у нас юниксоиды работают в одном проекте, но каждый в своей среде.

- возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).

возможно.

- Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.

не знаю дельфи, потому не могу судить. но думаю опять же смотря для чего.
PB
Просто прогер
1278 / 1065 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
01.08.2009, 19:58     Изучение С++ #6
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек
На бейсике точно можно, а на Сях скорее всего придётся писать на чистом API
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2009, 01:13     Изучение С++
Еще ссылки по теме:

изучение C до C++ C++
C++ Изучение
C++ Изучение C++
изучение с++ C++
Изучение с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
02.08.2009, 01:13     Изучение С++ #7
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
На бейсике точно можно, а на Сях скорее всего придётся писать на чистом API
а при чем тут си? си - это язык. а за упоковку проекта отвечает линковщик. соберет все в один исполняемый файл - пожалуйста, получайте один файл на выходе
Yandex
Объявления
02.08.2009, 01:13     Изучение С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru