Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.:EAGLE:.
240 / 90 / 4
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 944
#1

Изучение С++ - C++

01.08.2009, 08:23. Просмотров 898. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Вот решил взяться за изучение С++.
И возникли вопросы:
- какая среда разработки лучше.
- возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).
- Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2009, 08:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изучение С++ (C++):

Дальнейшее изучение - C++
Доброго времени суток! Последнее время мучает такой вопрос: что изучать дальше? Дело в том, что мне интересна разработка компьютерных...

С чего начать изучение визуального программирования? - C++
Вот собственно назрел вопрос. Изучаю С++ и хочется уже отходить от консольных приложений, пробовать делать оконные, поиграться с...

Изучение С++ - C++ Builder
Я недавно изучил книгу по программированию на С++ в билдере, но это была книга для начинающих, и многово в ней не рассказывалось, я не могу...

Изучение RadioButton - C++ Builder
решил изучить radiobutton в билдере (когда-то что-то подобное делал в делфи но очень давно), собственно нашел материала, решил поставить...

С++Builder 6, с чего начать изучение? - C++ Builder
Привет всем!Я решил начать изучать язык С++Builder 6,но не знаю с чего начать.Можете посоветовать с чего начать нубу в этой программе :)...

С чего начать изучение Builder C++ - C++ Builder
Здравствуйте. Я прошел курсы и прочитал книгу Стивена Прата Лекции и упражнения по с++. Хочу начать создавать приложения. С какой...

6
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
01.08.2009, 10:26 #2
- какая среда разработки лучше.
Какая тебе будет больше нравится - та и лучше. Это вопрос для бесконечных споров. Я вообще без среды пишу, чисто в редакторе.
возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).
здрасьте. Скомпилируй MFC, как статик и прога никаких либ на компе требовать не будет. Пиши на винапи, кто те мешает. Или используй любые сторонние либы типа wxwidgets, qt.
Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.
Опять на холивар нарываешься? Ничем. Изучи дельфи, потом С++ - все сам узнаешь.
1
.:EAGLE:.
240 / 90 / 4
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 944
01.08.2009, 10:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Опять на холивар нарываешься? Ничем. Изучи дельфи, потом С++ - все сам узнаешь.
Delphi изучил, пытаюсь изучить C++.
Я знаю плюсы и минусы Delphi, но не знаю их в С++.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
01.08.2009, 10:31 #4
.:EAGLE:., ну вот как изучишь, так сам и сделаешь вывод, что для тебя лучше, а что хуже. Например, мне нравится С++, и мне бесконечно нравится delphi за его работу с БД. Для каждого - свое. Ответ на такие вопросы только тебя касается.
1
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2009, 19:49 #5
- какая среда разработки лучше.

наверное, в среде виндоуз - VS, под юниксами - кто во что поверил: vi, emacs, eclipse, ... у нас юниксоиды работают в одном проекте, но каждый в своей среде.

- возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).

возможно.

- Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.

не знаю дельфи, потому не могу судить. но думаю опять же смотря для чего.
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
01.08.2009, 19:58 #6
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек
На бейсике точно можно, а на Сях скорее всего придётся писать на чистом API
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
02.08.2009, 01:13 #7
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
На бейсике точно можно, а на Сях скорее всего придётся писать на чистом API
а при чем тут си? си - это язык. а за упоковку проекта отвечает линковщик. соберет все в один исполняемый файл - пожалуйста, получайте один файл на выходе
1
02.08.2009, 01:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2009, 01:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

С чего начать изучение в C++ Builder 2009 - C++ Builder
Подскажите пожалуйста с чего начать изучение в среде C++ Builder 2009. Какие книжки посоветуете?

Изучение принципов объектно-ориентированного программирования. Инкапсуляция. Конструкторы и деструкторы классов. Создание экземпляров класса - C++ Builder
Помогите пожалуйста, вот копия методички, вроде бы делаю все как в ней описано но ничего не получается. Появляются ошибки значение которых...

изучение с++ - C++
Ребят, решил самостоятельно выучить с++, в следующем году вроде бы начнем учить, но я думаю мы все понимаем, что в техникуме не научат...

Изучение - C++
Всем привет. Я изучаю программирование чуть меньше года (сразу начал с Си++), подскажите плз, как лучше поступать. Учить определённую тему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.