Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Taky
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 65
#1

определение расшарености(Share) папки програмно - C++

07.08.2009, 08:46. Просмотров 942. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрые люди, подскажите пожалуйста как определить, что папка расшарена с помощью Win API програмно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2009, 08:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос определение расшарености(Share) папки програмно (C++):

Как програмно выполнить поиск папки? - C++ Builder
Как на C++ Builder сделать поиск папки ??? Например мне надо найти папку "Folder 1" если найдено - вывести полный путь к ней.. и...

Определение папки Program Files - C++
Подскажите, в Windows x64 2 папки Program Files, можно ли постоянно получать доступ к Program Files без приписки (x86). Из приложения 32...

Получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести. Неправильный вывод - C++
Есть такая задача: получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести название тех файлов , которые отличают эти папки между...

Определение стиля к програмно созданной кнопке - Программирование Android
Кнопка создается программно. LinearLayout llc = new LinearLayout(this); LayoutParams params = new LayoutParams(50, 50); Button...

Определение папки Windows, системной папки - Visual Basic .NET
Как сделать, чтобы приложение определило системную папку, папку Windows папку Common files и т.д.

Определение существования папки - Visual Basic
Помогите, пожалуйста! Как определить, существует ли директория с заданным именем в текущей директории? Как я понимаю, с помощью Dir?

4
Phantom
Эксперт С++
3164 / 846 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
07.08.2009, 11:29 #2
Win API функция сразу в голову не приходит. Приходит другое: список расшаренных ресурсов находится в реестре. Ветка
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares
Там лежат переменные типа REG_MULTI_SZ, каждая содержит помимо всего прочего путь к папке - Path. Если действовать программно, то можно считывать все значения из этой ветки и сравнивать Path и путь к данной папке. Если что-то совпадет, то расшарена, если не совпадет - то нет.
1
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
07.08.2009, 13:24 #3
посмотрите NetShareEnum()
1
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
07.08.2009, 22:45 #4
список расшаренных ресурсов находится в реестре
Это очень кривой способ - так делать не рекомендую.
0
Taky
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 65
08.08.2009, 11:57  [ТС] #5
Спасибо!
Нашел в MSDN функцию NetShareGetInfo.
Вот ссылка если кому интересно: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...88(VS.85).aspx
А с реестром, то вроде в Висте такого не нашел, так что WinApi лучше.

Добавлено через 1 час 3 минуты 26 секунд
Затупил! В Висте есть, но пожалуй все равно WinAPI, тем более уверен что она сма лезет в реестр, свою писать незачем получается.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2009, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение размера папки - CMD/BAT
привет! мой вариант dir /-c %folder% | find "байт свободно" как мне полученное значение записать в переменную? я с for-ом совсем не в...

Определение папки в строке пути - PHP
Нужно определить в строке пути папку act. Пробовал strpos($_SERVER,"act"). Но возникла проблема, оно сжирает и переменные типа GET. ...

Определение домашней папки пользователя - C++ Qt
Всем привет. Определяю домашнюю папку пользователя, добавляю путь к папке, в которой нужно создать файл и имя файла: QString workDir =...

Определение и перемещение папки с временным шаблоном - CMD/BAT
Добрый день! Из-за отсутствия опыта не могу справится со след. задачей: Есть директория, в которую сыпятся файлы по шаблону...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
08.08.2009, 11:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru