Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
Dushinov
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 60
#1

картинка ярлыка? - C++

14.08.2009, 09:39. Просмотров 2337. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

у меня следующий вопрос!
Я создаю на С++ программу, в папке debug нахожу ехе файл своей программы!!! ярлык выглядит, как показано на рисунке.
как изменить картинку ярлыка???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2009, 09:39     картинка ярлыка?
Посмотрите здесь:

Создание ярлыка - C++ Builder
Подскажите, пытаюсь создать ярлык программно НО почему то создается не правильно - AnsiString Dir; char stol; LPITEMIDLIST...

Создание ярлыка - C++
Есть ли какой нибудь метод создание ярлыкка на робочем столе и чтоб он ссылялся на нужную мне программу?Если знаете то напишыте плиз ;)

Создание ярлыка - C++ WinAPI
#include <iostream> #include <shlobj.h> #include <ObjIdl.h> using namespace std; int main() { HRESULT hres; ...

Перемещение ярлыка - C++ Builder
В папку проекта кинул файл- ярлычок. Вопрос каким кодом программно его поместить на рабочий стол?

Создание ярлыка - C++ WinAPI
Всем доброго времени суток! Можете помочь сделать такой exe файл, который при запуске создаст ярлыки на рабочем столе? Заранее...

Программное создание ярлыка... - C++ Builder
Всем привет :) Как программно создать ярлык программы на рабочем столе и в панели быстрого запуска?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.08.2009, 09:51     картинка ярлыка? #2
В билдере это делается в настройках проекта.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.08.2009, 10:03     картинка ярлыка? #3
Пишу то что знаю для Microsoft VisualStudio 6.0
Если делаем в консоли - то по-моему поменять нельзя(((
А если делаем в MFC, то просто в ресурсах заменям или рисуем иконку IDR_MAINFRAME
Ниже привожу пример замены иконки, сам скомпилиный экзешник с новой иконкой я уже выложил здесь
http://www.cyberforum.ru/attachment....3&d=1249896975
Миниатюры
картинка ярлыка?  
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
15.08.2009, 00:22     картинка ярлыка? #4
Цитата Сообщение от Dushinov Посмотреть сообщение
Я создаю на С++ программу[/url]
почитайте здесь немного матчасть:
http://www.heaventools.com/rt-how-to...n-exe-file.htm
обычно окружение, в котором вы создаете программу, имеет средства для создания иконок. то что вы показали по ссылке - иконка программы, в которой не имеется никаких иконок. просто чтоб поле не было пустым, система так такое рисует.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
25.08.2009, 18:57     картинка ярлыка? #5
И всё таки. Как заметил Юра
Пишу то что знаю для Microsoft VisualStudio 6.0
Если делаем в консоли - то по-моему поменять нельзя(((
и мне тоже не известно и хотелось бы узнать: силами Microsoft VisualStudio 6.0 можно для консольного проекта создать иконку exeшника?
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.08.2009, 21:12     картинка ярлыка? #6
File - New -> Icon File -> OK
File - New -> Resource Script -> OK

Рисуем иконку, сохраняем.

Во вкладке File находим файл с расширением *.rc двойной клик. Потом на открывшемся окне на файле name.rc правой кнопкой Import... находим в том окне свой файл *.ico и нажимаем Import

Компиляция... И вот у вас екзешник с иконкой
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
25.08.2009, 23:59     картинка ярлыка? #7
..ага может тупа Resource Hacker™ - Version 3.4.0 всунуть..

...
ггг шутка..
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
26.08.2009, 13:28     картинка ярлыка? #8
Здорово, спасибо. У меня однозначно тяга к рисованию хотя лучше бы я внимательные мат.чать читал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2009, 14:42     картинка ярлыка?
Еще ссылки по теме:

Как поменять изображение ярлыка? - C++
Как поменять изображение ярлыка? Подскажите пожалуйста...:)

Как изменить изображение для ярлыка? - C++
Есть скомпилированный проект в VS12, как в *.exe - файле изменить изображение ярлыка? Добавлено через 9 часов 41 минуту Неужели...

Не могу найти, куда установилась VC++, ярлыка для запуска нет - Visual C++
Всем доброго дня :) В общем проблема у меня такова : решил с билдера перейти на визуал, купил учебник, скачал установщик визуала 2010...

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
falconsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 5
18.11.2009, 14:42     картинка ярлыка? #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
File - New -> Icon File -> OK
File - New -> Resource Script -> OK

Рисуем иконку, сохраняем.

Во вкладке File находим файл с расширением *.rc двойной клик. Потом на открывшемся окне на файле name.rc правой кнопкой Import... находим в том окне свой файл *.ico и нажимаем Import

Компиляция... И вот у вас екзешник с иконкой

ВОООООТ МУжик!!! отлично описал , никто не додумался так сделать !!!! РЕСПЕКТИЩЕЕ!!!
Yandex
Объявления
18.11.2009, 14:42     картинка ярлыка?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru