Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
Dushinov
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 60
#1

картинка ярлыка? - C++

14.08.2009, 09:39. Просмотров 2359. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

у меня следующий вопрос!
Я создаю на С++ программу, в папке debug нахожу ехе файл своей программы!!! ярлык выглядит, как показано на рисунке.
как изменить картинку ярлыка???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2009, 09:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос картинка ярлыка? (C++):

Перемещение ярлыка - C++ Builder
В папку проекта кинул файл- ярлычок. Вопрос каким кодом программно его поместить на рабочий стол?

Создание ярлыка - C++ Builder
Подскажите, пытаюсь создать ярлык программно НО почему то создается не правильно - AnsiString Dir; char stol; LPITEMIDLIST...

Программное создание ярлыка... - C++ Builder
Всем привет :) Как программно создать ярлык программы на рабочем столе и в панели быстрого запуска?

Картинка и base64 - C++ Builder
Как кодировать картинку из Image или из MemoryStream в base64? Спасибо

Картинка в StringGrid - C++ Builder
Здравствуйте. Такой вопросец. Добавляю в стрингрид картинку, как поверх её выводить текст содержащийся в ячейке? Вот код: Глобально...

Картинка из ресурса - C++ Builder
Всем привет. Что я делаю неправильно?

8
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.08.2009, 09:51 #2
В билдере это делается в настройках проекта.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.08.2009, 10:03 #3
Пишу то что знаю для Microsoft VisualStudio 6.0
Если делаем в консоли - то по-моему поменять нельзя(((
А если делаем в MFC, то просто в ресурсах заменям или рисуем иконку IDR_MAINFRAME
Ниже привожу пример замены иконки, сам скомпилиный экзешник с новой иконкой я уже выложил здесь
http://www.cyberforum.ru/attachment....3&d=1249896975
0
Миниатюры
картинка ярлыка?  
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
15.08.2009, 00:22 #4
Цитата Сообщение от Dushinov Посмотреть сообщение
Я создаю на С++ программу[/url]
почитайте здесь немного матчасть:
http://www.heaventools.com/rt-how-to...n-exe-file.htm
обычно окружение, в котором вы создаете программу, имеет средства для создания иконок. то что вы показали по ссылке - иконка программы, в которой не имеется никаких иконок. просто чтоб поле не было пустым, система так такое рисует.
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
25.08.2009, 18:57 #5
И всё таки. Как заметил Юра
Пишу то что знаю для Microsoft VisualStudio 6.0
Если делаем в консоли - то по-моему поменять нельзя(((
и мне тоже не известно и хотелось бы узнать: силами Microsoft VisualStudio 6.0 можно для консольного проекта создать иконку exeшника?
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.08.2009, 21:12 #6
File - New -> Icon File -> OK
File - New -> Resource Script -> OK

Рисуем иконку, сохраняем.

Во вкладке File находим файл с расширением *.rc двойной клик. Потом на открывшемся окне на файле name.rc правой кнопкой Import... находим в том окне свой файл *.ico и нажимаем Import

Компиляция... И вот у вас екзешник с иконкой
2
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
25.08.2009, 23:59 #7
..ага может тупа Resource Hacker™ - Version 3.4.0 всунуть..

...
ггг шутка..
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
26.08.2009, 13:28 #8
Здорово, спасибо. У меня однозначно тяга к рисованию хотя лучше бы я внимательные мат.чать читал
0
falconsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 5
18.11.2009, 14:42 #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
File - New -> Icon File -> OK
File - New -> Resource Script -> OK

Рисуем иконку, сохраняем.

Во вкладке File находим файл с расширением *.rc двойной клик. Потом на открывшемся окне на файле name.rc правой кнопкой Import... находим в том окне свой файл *.ico и нажимаем Import

Компиляция... И вот у вас екзешник с иконкой

ВОООООТ МУжик!!! отлично описал , никто не додумался так сделать !!!! РЕСПЕКТИЩЕЕ!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2009, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

idhttp и картинка - C++ Builder
Всем привет, интересует как получить капчу с этого сайта http://smste.ru

Картинка в буфере. - C++ Builder
Добрый вечер! У меня вопрос. Например. Я запустил свою программу, она должна почитать содержимое буфера и узнать, является ли содержимое...

POST картинка - C++ Builder
Доброго времени! Шлю на сервер картинку размером в 57кб std::auto_ptr<TIdMultiPartFormDataStream> PostData(new...

Картинка в Мемо? - C++ Builder
Можно ли вставлять в мемо кроме текста еще и изображение, эт возможно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
18.11.2009, 14:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru