Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
proTIM
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 5
#1

Область видимости при линковании - C++

14.08.2009, 15:41. Просмотров 797. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Работаю над проектом, в котором существует несколько папок (условно назовем их folder1, folder2....folder_n), в каждой из которых содержатся .h и .cpp файлы. Топ папку, которая содержит все папки назовем TOP_FOLDER. Внутри TOP_FOLDER я объявил open_file.h, в котором записан след. код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdio.h"
#ifndef OpenFile_H
#define OpenFile_H
#define FILEPATH "FreeImageUsedFunctions.doc"
FILE *fd;
int ind;
#endif OpenFile_H
FILE *fd инициализурую в main.cpp (предназначен для ведения логов). Он находится внутри TOP_FOLDER.

В файлах, находящихся в TOP_FOLDER не возникает никаких проблем с определением fd после операци extern FILE *fd;. Однако при такой же операции в файлах, которые нах-ся в нижележащих папках folder1, folder2....folder_n возникает ошибка линкования.

Как мне решить эту проблему?
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2009, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Область видимости при линковании (C++):

динамический StringGrid область видимости - C++ Builder
Добрый день, помогите решить проблему. Решил заменить статический грид динамическим. в хедере формы объявил TStringGrid...

Обнуление переменных класса - это область видимости? - C++ Builder
В основной модуль подключается юнит с определенными функциями (в роли библиотеки). Так же подключается модуль с самодельными...

Области видимости в Builder - C++ Builder
Совсем запутался с областью видимости описываю класс-в том же модуле из обработчика событий кнопки его не видно создаю модуль-из него...

Области видимости в Builder part2 - C++ Builder
В продолжение темы про http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread766700.html Завела меня в тупичок следующая ситуация: на отдельном...

Сохранение свойства видимости колонок cxGrd - C++ Builder
Здравствуйте! Есть cxGrid, настроено отображение видимости колонок по чекбоксам. Нужно сохранить состояние этих чекбоксов, чтобы...

ошибка при линковании - Visual C++
#include<windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT message, WPARAM wParam,LPARAM lParam); int CALLBACK...

8
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
14.08.2009, 16:21 #2
Точное сообщение об ошибке - где? Телепаты все уехали греться у теплого моря
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
14.08.2009, 16:26 #3
Цитата Сообщение от proTIM Посмотреть сообщение
Как мне решить эту проблему?
приведите минимальный объём кода, демонстрирующий проблему.
0
proTIM
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 5
14.08.2009, 16:36  [ТС] #4
<TOP_FOLDER> open_file.h
|------------> folder1 (jdadm.cpp)
|------------> folder2

В jdadm.cpp:
#include "../OpenFile.h"

extern FILE *fd;

#ifdef DEBUG_MODE
fprintf(fd,"%d %s------------------%s\n\n",ind, __FUNCTION__ , __FILE__); //line 55
#endif

Запускаю проект - в результате появляется диагловое окно с надписью: Debug Assertion Failed
File: fprintf.c
Line: 55(nf строка где я записываю лог в файл)
Expression (str!=null)
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
14.08.2009, 16:51 #5
Цитата Сообщение от proTIM Посмотреть сообщение
возникает ошибка линкования.
Цитата Сообщение от proTIM Посмотреть сообщение
Запускаю проект - в результате появляется диагловое окно с надписью: Debug Assertion Failed

линкер не причём.
0
proTIM
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 5
14.08.2009, 16:57  [ТС] #6
как же я смогу до стучатся на переменную fd
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
14.08.2009, 17:06 #7
Цитата Сообщение от proTIM Посмотреть сообщение
как же я смогу до стучатся на переменную fd
один раз определи её. а потом в других файлах объявляй её. и используй. линкер разберётся.
0
Taky
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 65
18.08.2009, 00:33 #8
Слушй обьявление должно быть только однажды, это да. И вроде в срр ФАЙЛЕ. Встретив extern компилятор откладывает посик объявления переменной на момент линкования. ошибка не совсем ясно где. Вылетате на утверждении что стровка непустая. Недолжно это решить проблему... если нет сложных связей.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18238 / 6363 / 435
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,578
Записей в блоге: 28
24.08.2009, 22:50 #9
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
приведите минимальный объём кода, демонстрирующий проблему.
+1
по такому описанию сложно что-то конструктивного высказать
0
24.08.2009, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2009, 22:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

error LNK2001: исходники роботоспособной dll-ки при линковании не находит функций - Visual C++
OS: Windows XP, Язык: Visual C++ Express 2008 у меня была задача дополнить рабочую cpp .dll-ку одной функцийей, потом на основе...

Изменение цвета и видимости компонентов формы - Visual C++
Помогите плс с лабой !!! Нет никаких наработок т.к. вообще не знаю как работать с формами !!!! Вот задание : Поместить на форму...

Область видимости общей переменной для потоков + закрытие потоков - C++ WinAPI
Есть два вопроса про потоки. Первый. Как можно сделать общую переменную для основного потока и моих ? struct ThreadInfo1 { int...

Область видимости анонимного объекта при вызове функции - C++
Доброго дня. Хотел поинтересоваться: когда уничтожится анонимный объект, переданный как параметр функции? #include &lt;stdio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru