Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.59/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.59
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
1

В чем отличие и что лучше изучать???

23.08.2009, 14:21. Показов 5339. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть язык программирования C, есть C++, есть C#, есть 1С. Так вот какой из них лучше учить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2009, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

В чем отличие с++ и visual c++ ?
выбирая книгу,по программированию на языке с++ на этом сайте, наткнулся на разделение в отдельные...

Лучший интерактивный самоучитель с++, но так понравился, что думаю, а что если после python изучать с++?
http://academy.cppstudio.com/courses/ 1.) поделитесь опытом после какого языка вы перешли на с++....

Новичок пришел с basic на с++ builder и хотел бы узнать что лучше и чем.
И так пришёл новичок с бейзика на с++ билдер и хотел бы узнать и местных диванных гениев, что лучше...

В чем отличие Embarcadero rad studio xe2 и xe4?
Добрый день Скажите пжл в чем отличие xe2 и xe4. Написал программу на хе2 на одном ПК, ...

20
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
23.08.2009, 14:35 2
как-то 1C не сильно вписуется в эту картину.. Ну да ладно. Вообще-то это холиварный вопрос. На форуме уже полно тем со сравнительной характеристикой: поищи.

Вот например тема про C# и Java:
C# vs Java
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
23.08.2009, 14:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Вот например тема про C# и Java
я вообще про яву молчу, меня интерисует С
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
23.08.2009, 14:42 4
Вот есть язык программирования C, есть C++, есть C#, есть 1С. Так вот какой из них лучше учить
Возмите и каждый язык поменногу выучите (какой больше понравится тот и продолжайте учить)
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
23.08.2009, 14:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Возмите и каждый язык поменногу выучите
да ну много времени займет, лучше скажите в чем их отличие, в каком легче работать
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
23.08.2009, 14:48 6
Цитата Сообщение от Seodaiter Посмотреть сообщение
я вообще про яву молчу, меня интерисует С
А я про то, что ты не первый кто спрашивает. Сначало надо посмотреть существующие темы, а уже потом создавать новую.
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
23.08.2009, 14:49 7
учил C# и С++ немного. значит если прога одноразовая(парсер сайта например), то C# - лучший вариант. Если прога очень большая в итоге выйдет, что под конец можно запутаться в своих моделях - здесь для меня пока лучше C#(выбор зависит от уровня прогера). если надо небольшую прогу работающую фоне - С++ однозначно.
вот то с чем сталкивался.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
23.08.2009, 14:51 8
Цитата Сообщение от Seodaiter Посмотреть сообщение
да ну много времени займет, лучше скажите в чем их отличие
а в чем отличие между английским и русским? в языке...

Цитата Сообщение от Seodaiter Посмотреть сообщение
в каком легче работать
для кадого человека по разному. мне нравится С++... другим Си, третим Шарп.
0
ISergey
23.08.2009, 15:00
  #9

Не по теме:

в каком легче работать
делай фото своих рук, посмотрим скажем :D

0
Gravity
23.08.2009, 15:04
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
делай фото своих рук, посмотрим скажем
Да-да, погадаем и судьбу предскажем. :D

0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
23.08.2009, 15:43 11
Хм... Смотря кем ты будеш(хочеш) работать в будущем на том языке и пиши. Но дам совет, прежде чем задавать вопрос, внимательно продумай его, несколько раз перечитай и в итоге вычеркни оттуда 1С
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
23.08.2009, 17:38 12
Цитата Сообщение от Seodaiter Посмотреть сообщение
да ну много времени займет, лучше скажите в чем их отличие, в каком легче работать
в принципе можно ни один не учить, и тоже хорошо жить. на последний вопрос можно ответить "в том, в котором больше опыта", но если бы все было так просто: "на С##++ работать легче чем на С@@--", все бы уже давно перешли на С##++, а о С@@-- никто больше не вспоминал.
0
A.N.R.I
07.09.2009, 22:05 13
Я изучал РНР, но думаю изучить С, т.к. нужно будет в универе. На сколько я понял в этих 2 (С\С++) есть свои + и -. Но вкотором языку + больше? Я думаю начинать учить от простого до сложного, но никак не могу определиться.

Добавлено через 2 минуты
Какие программы нужно писать - я даже не знаю. Но не плохо было б писать игры (типа Марио) .Короче помогите обрать правильный путь, судя по Вашему опыту.
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
07.09.2009, 22:10 14
дотнет учи(C# который)
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
07.09.2009, 22:17 15
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
Я изучал РНР,
Тогда синтаксис в С/С++ для тебя уже будет несложным.
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
думаю изучить С, т.к. нужно будет в универе.
Если нужно - значит учи. С++ после С несложно выучить.
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
На сколько я понял в этих 2 (С\С++) есть свои + и -.
Именно так
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
Но вкотором языку + больше?
Ответ на этот вопрос зависит от того, что будешь писать. Если CGI-примочку на веб-сервер - тогда С потянет. А если серьёзную оконную программу - то С++ или С#.
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
Я думаю начинать учить от простого до сложного, но никак не могу определиться.
По сложности языки примерно одинаковые. Особенности просто разные.
Исторически первым был С, потом уже С++.
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
Какие программы нужно писать - я даже не знаю.
любые. Вначале самые простые, которые два числа вводят с клавы, складывают и на экран выводят.
Внимательно изучать примеры в книгах. Не только перепечатать, откомпилить, возрадоваться и дальше, а намеренно внести в код ошибку и посмотреть что будет, поизменять что-то в коде и посмотреть к чему сие привогдит.
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
Но не плохо было б писать игры (типа Марио) .
Ну всему своё время. Как выучишь всё - то и Кризис напишешь
Для начала попробуй написать прогу, которая будет отгадывать задуманное тобой целое число из определённого интервала. "Классика жанра", так сказать.
1
Человек
97 / 82 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 22:19 16
1C ето платформений язик, на ньом пишут конфигурацию для платформи 1с:ххх. Чисто бугалтерия.

С++ ето еволюция язика С. Но если тебе нужно очень компактний код, то лучше С, а ещо лучше assembler. (Конечно если руки ростут от туда от куда надо.).

С# легче С++ и С, и на ньом намного бистрее сделать окна с кнопочками , но под нево необходим Framework, что есть очень большим минусом при очень маленьких приложениях. (ИМХО С# структурно мне напоминает Delphi)
1
13 / 13 / 0
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 69
11.09.2009, 20:12 17
Цитата Сообщение от A.N.R.I Посмотреть сообщение
Какие программы нужно писать - я даже не знаю. Но не плохо было б писать игры (типа Марио) .Короче помогите обрать правильный путь, судя по Вашему опыту.
Че вам всем эти игры дались! )) На С можно так запрограммировать процессор/контроллер, что СМС-ка с телефона будет чайник включать, когда к дому подъезжаешь... А вы про Марио какого-то
0
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
11.09.2009, 20:28 18
Заем вам 1С? Я конечно понимаю,что на С++ писаль четверо программеров за год старые версии 1С,а последнюю на языке 1С прога была написана одним программером и за месяц. Но нет повода отдавать предпостение 1С,так как кроме данной проги,вы на нём больше ничего не напишете,лучше изучайте языки ООП,то есть С++ и С#.
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
11.09.2009, 20:46 19
На самом деле не это главное.
Вот сейчас 1С на коне, а завтра кто-то создаст более интересный программный продукт или по каким-то причинам 1С прекратит своё существование.
Максимум через год после этого большинство фирм придётся удалять 1С (из-за проблем с лицензией или новый продукт понравится) и ставить что-то другое.
И где тогда будут 1С-программеры?
Потому, имхо, нужно обычные языки программирования учить. А 1С - эт как дополнительный. Знания за плечами не носить.
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
12.09.2009, 08:07 20
Цитата Сообщение от Системник Посмотреть сообщение
изучайте языки ООП,то есть С++ и С#
С++ - это не обьектно-ориентированный язык. Это язык в котором поддерживается ООП. А вот C# - полноценно обьектно-ориентированный язык
1
12.09.2009, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2009, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Что сейчас лучше изучать под Windows: MFC или win32api и stl для новичка?
что сейчас лучше изучать под виндовс MFC или win32api и stl для новичка?

В чем отличие SendMessage от SendMessageTimeout?
Здравствуйте ! Вопрос с точки зрения оповещения приложений (запущенных и еще нет) об...

В чем отличие GetDriveTypeA и GetDriveType?
Здравствуйте. В ходе выполнения лабораторной по системному программированию возник такой вопрос. В...

В чем отличие ListCtrl от ListBox?
Подскажите. В чем отличие ListCtrl от ListBox? Создан графический интерфейс для работы с данными....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru