Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
#1

Проблема с классом - C++

02.09.2009, 17:07. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе времени суток...у меня проблема в создании класса - динамического массива!
проблема в изминении определённого элемента и вывода на экран массива
компилятор Visual Studio 2008

Вот заголовочный файл(в нём описание класса)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#pragma once
 
class Carray
{
    int* masiv;
    int len;
public:
    Carray(void);
    Carray(int l);
    void AddItem(int k);
    void DelItem(int ind);
    void ChaItem(int ind,int k);
    void OutItems(void);
    ~Carray(void);
};
Вот тут описание всех ф-ций класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
 
Carray::Carray(void)
{
    int l=0;
    len=0;
    cout << "Vvedite dliny massiva: ";
    cin >> l;
    int* masiv=new int[l];
    len=l;
    for(int i=0; i<len; ++i)
    {
        cout << "Vvedite znachenie: ";
        cin >> *(masiv+i);
    }
}
 
Carray::Carray(int l)
{
    len=0;
    int* masiv=new int[l];
    len=l;
}
 
Carray::~Carray(void)
{
    cout << "Destroyed =)";
}
 
void Carray::AddItem(int k)
{
    int* masiv=new int[len++];
}
 
void Carray::ChaItem(int ind, int k)
{
    *(masiv+ind)=k;
}
 
void Carray::OutItems(void)
{
    for(int i=0; i<Carray::len; i++)
        cout << *(masiv+i) << " ";
}
А вот главный заголовочный файл(на всякий случай выложу)
C++
1
2
3
4
5
#pragma once
 
#include <iostream>
using namespace std;
#include "Carray.h"
И main.cpp в которой всё вызывается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
 
void main()
{
    Carray obj;
    int k=0;
    cout << "Vvedite znach";
    cin >> k;
    obj.ChaItem(2,k);
    obj.OutItems();
}
Буду очень рад за помощь! если найдёте ещё оштбки пожалуйста сообщите. Спасибо...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2009, 17:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблема с классом (C++):

Научить cout и printf работать со своим классом - C++
Решил я написать для некоторых своих задач реализацию под C++ тернарной логики. Написал класс tern со всеми необходимыми функциями, и...

написал по примеру задание с классом но в public выдает ошибки - C++
# include &quot;stdafx.h&quot; # include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class Magazine ...

Почему функция seekp() работает только с классом ostringstream и не хочет использоваться с ofstream - C++
Всем привет! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, почему функция seekp() работает только с классом ostringstream и никак не...

Работа с классом - C++ Builder
Помогите перевести с Delphi на C++ Builder unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

Работа с абстрактным классом - C++ Builder
По заданию должен быть один абстрактный-базовый класс и несколько наследников С абстрактными классами раньше не работал, и поэтому...

ошибка в dll с классом AnsiString - C++ Builder
Возникла такая проблема: при использовании во внутренних функциях dll типа AnsiString возникают различные Linker Error-ы, например...

3
HIMen
4157 / 1406 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
02.09.2009, 17:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Carray::Carray(void)
{
        int l=0;
        len=0;
        cout << "Vvedite dliny massiva: ";
        cin >> l;
        masiv=new int[l];
        len=l;
        for(int i=0; i<len; ++i)
        {
                cout << "Vvedite znachenie: ";
                cin >> *(masiv+i);
        }
}
 
Carray::Carray(int l)
{
        len=0;
        masiv=new int[l];
        len=l;
}
 
Carray::~Carray(void)
{
        delete [] masiv;
        cout << "Destroyed =)";
}
В деструкторе надо освобождать память. Когда ты добавляешь элемент Carray::AddItem, ты можешь удалить остальные. Чтобы добавлять элементы в массив используй malloc/realloc/free или связаный список
1
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
02.09.2009, 17:38  [ТС] #3
Получается что ошибка была в:
C++
1
int* masiv=new int[l];
???
0
HIMen
4157 / 1406 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
02.09.2009, 17:44 #4
Да, так ты вроде просто создаешь другой локальный массив.
Он у тебя уже был определен, нужно только память выделить
0
02.09.2009, 17:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2009, 17:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ Странность с классом , пространством имен и string - C++ Builder
Здравствуйте , я создал некий класс для роботы с длинными числами.Желаю добавить конструктор с параметром - строка(класс string). Но...

Как работать с TObject классом-наследником - C++ Builder
Я не могу найти как правильно создавать свой класс TObject. Может кто подскажет? Есть у TIdTCPServer AContext-&gt;Data которая по типу...

Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих - C++ Builder
Вступление Часто на форуме возникают вопросы по поводу рисования той или иной фигуры на канве, а также просят привести список всех...

Проблема с классом - Java SE
Вот код программы: public class My13 { public static void main(String args) { Employee staff=new Employee;// 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru