Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 685
#1

Протокол чата - C++

15.09.2009, 18:52. Просмотров 1939. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, писал програмулину для автоматического входа в чат. Поставил HTTPAnalyzer и проснифил, что куда. В итоге все сделал, но возник вопрос. В чате сбоку имеется панель с имена тех, кто находится в чате и периодически обновляется. Вот мне интересно, каким образом оно обновляется. В пакетах приходят только сообщения людей и функция updus со списком имен. Но все эти имена тех кто подключился, как тогда убираются те, кто отключился? В браузер же эта информация как-то поступает.
Вот чат bizarre.com.ua
Спасибо за любые идеи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2009, 18:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Протокол чата (C++):

Протокол Finger - C++
Ребята,срочно требуются программы клиент и сервер использующие протокол Finger на c.Помогите,пожалуйста,горю...

Нужна программа для ввода текста в окно любого чата - C++
Доброго времени суток, хотел бы сделать программму для вывода текста в чат и отправки. Не судите строго.

Протокол UCI - нужен пример хорошего движка для шахмат - C++
Доброго времени суток! Я на данный момент пишу шахматный движок по протоколу UCI, процесс идет не уверенно... На данный момент не...

Протокол SCP и с++ - C++ Builder
Всем привет. Ребята не кто не подскажет как осуществить передачу файла по протоколу SCP ?

Написание чата - C++ Builder
Есть ли у кого исходники чата, только не клиент-серверного, т.е. чтобы не надо никуда подключаться. Просто запускаешь чат и сразу можно...

Протокол newcamd + С++ Builder - C++ Builder
Доброго дня. Может кто знает какую либо информацию о протоколе newcamd ? Меня интересует создания приложения к примеру клиент-сервера...

6
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
15.09.2009, 19:22 #2
функция updus со списком имен
Что это за функция ?

Может они убираются по timeout ?
Если сообщение не пришло скажем за 10 минут, то сервер их удаляет из списка подключенных.
0
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 685
15.09.2009, 19:33  [ТС] #3
Я думал об этом. Но обновление происходит постоянно, то есть кто-то вошел, через10сек к примеру приходит пакет с новыми именами. Была идея, что старые имена периодически тоже посылаются, но я ждал и не дождался. Только новые.
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
15.09.2009, 19:43 #4
Что значит обновление ?
Сервер шлет броузеру поток постоянно ?
Тогда понятно как определить - если броузер отвалился от сервера - значит этот клиент вышел из чата
0
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 685
15.09.2009, 19:49  [ТС] #5
Да это знает сервер, но если я в чате, то у меня же обновление происходит тоже. Но я не могу знать когда тот или иной отключился. Значит сервер должен мне сказать, что ЭТОТ и ЭТОТ вышли и убрать их со списка.
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
15.09.2009, 19:52 #6
Ты сам сказал что сервер присылает список людей тебе в броузер ?
Ну так вот он знает кто отключился - вот и присылает тебе новый список скажем раз в 1 минуту.
Что не так-то ?
0
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 685
15.09.2009, 20:09  [ТС] #7
Так он присылает не всех, а только тех кто подключился.
К примеру в чате 100 человек.
У меня сбоку их имена.
Заходит 1 человек. Сервер ждет 10сек к примеру и присылает мне его имя.
Заходит 1 человек и в пределах этих 10сек еще 5 заходят. Сервер присылает мне 6 имен.
Но я не знаю, кто вышел только, кто вошел. Хоть имена тех кто вышел пропадают когда они выходят.
0
15.09.2009, 20:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2009, 20:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

UDP протокол Важно! - C++ Builder
Ребят в продолжении темы сокетов, работаю уже с UDP прооколом и возникла такая проблема: как клиентом принять сообщение от UDP Servera ....

протокол почты мэйл? - C++ Builder
подскажите протокол службы мэйл и как в нем работать , если конечно кто знает или умеет?????

Код простейшего чата на C++ Builder - C++ Builder
Кто поделится кодом простейшего чата на C++ Builder(локального или/и с нелокальными юзерами)?

Трудности при написании чата. Покажите простой пример чата на 2 человека. - PHP
Ребят, уже с ума сошел, но никак не сделаю нормальный чат в PHP. Я делаю так: есть textatea и куда потом через POST записывается текст в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru