Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
#1

Проблемы с созданным ярлыком - C++

08.03.2012, 19:42. Просмотров 645. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Создаю ярлык в папку автозагрузки ниже указанным способом.
При открытии ярлыка данный код не открывает файл. файл лежит в папке с программой? Если создать ярлык с помощью Мастера создания ярлыков, то всё работает.. в чем дело?
C++
1
 ShellExecuteA(0, "open", "ReadMe.txt", 0, 0, 1);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
   bool ret=true;
   CoInitialize(0); 
   HRESULT hres;
   IShellLink *psl = NULL;
   IPersistFile *pPf = NULL;
   WORD wsz[256];
   CHAR buf[256];
   int id;
   LPITEMIDLIST pidl;
    
   hres = CoCreateInstance(CLSID_ShellLink,
                           NULL,
                           CLSCTX_INPROC_SERVER,
                           IID_IShellLink,
                           (LPVOID*)&psl);
  hres = psl->QueryInterface(IID_IPersistFile, (LPVOID*)&pPf);
  hres = psl->SetPath(fname_to_create_link);
 
   SHGetSpecialFolderLocation(NULL, CSIDL_STARTUP, &pidl);
   SHGetPathFromIDListA(pidl, buf);
   strcat(buf, "\\myprogramm.lnk");
   
   MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, buf, -1, (LPWSTR)wsz, MAX_PATH);
   hres = pPf->Save((LPWSTR)wsz, TRUE);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 19:42     Проблемы с созданным ярлыком
Посмотрите здесь:

Visual C++ Проблемы с US.
Обращение к динамически созданным объектам C++ Builder
C++ Проблемы с gets
Работа с уже созданным файлом C++
Проблемы с dll C++
Проблемы с C++ C++
C++ Builder Проблемы с калькулятором
Проблемы с сериализацией Boost C++
Работа с динамически созданным Image C++ Builder
Обращение к динамически созданным обьектам C++ Builder
Проблемы с include C++
Не всегда выводится имя файла при работе с его ярлыком C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7044 / 5221 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,944
Записей в блоге: 17
09.03.2012, 22:17     Проблемы с созданным ярлыком #2
А че не в реестр сразу прописывать(автозагрузку) программу?
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
09.03.2012, 22:27  [ТС]     Проблемы с созданным ярлыком #3
Пробовал.. та же проблема(
Avazart
7044 / 5221 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,944
Записей в блоге: 17
09.03.2012, 23:06     Проблемы с созданным ярлыком #4
Читай Архангельского "Приемы программирования".
Файл ULinkTmp.h с функцией CreateLink с этой книги.
Вложения
Тип файла: rar Link.rar (1.68 Мб, 32 просмотров)
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
11.03.2012, 20:07  [ТС]     Проблемы с созданным ярлыком #5
Avazart, Спасибо огромное. Надо было всего-лишь установить SetWorkDirectory
Yandex
Объявления
11.03.2012, 20:07     Проблемы с созданным ярлыком
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru