Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
#1

Проблемы с созданным ярлыком - C++

08.03.2012, 19:42. Просмотров 650. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Создаю ярлык в папку автозагрузки ниже указанным способом.
При открытии ярлыка данный код не открывает файл. файл лежит в папке с программой? Если создать ярлык с помощью Мастера создания ярлыков, то всё работает.. в чем дело?
C++
1
 ShellExecuteA(0, "open", "ReadMe.txt", 0, 0, 1);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
   bool ret=true;
   CoInitialize(0); 
   HRESULT hres;
   IShellLink *psl = NULL;
   IPersistFile *pPf = NULL;
   WORD wsz[256];
   CHAR buf[256];
   int id;
   LPITEMIDLIST pidl;
    
   hres = CoCreateInstance(CLSID_ShellLink,
                           NULL,
                           CLSCTX_INPROC_SERVER,
                           IID_IShellLink,
                           (LPVOID*)&psl);
  hres = psl->QueryInterface(IID_IPersistFile, (LPVOID*)&pPf);
  hres = psl->SetPath(fname_to_create_link);
 
   SHGetSpecialFolderLocation(NULL, CSIDL_STARTUP, &pidl);
   SHGetPathFromIDListA(pidl, buf);
   strcat(buf, "\\myprogramm.lnk");
   
   MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, buf, -1, (LPWSTR)wsz, MAX_PATH);
   hres = pPf->Save((LPWSTR)wsz, TRUE);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 19:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы с созданным ярлыком (C++):

Не всегда выводится имя файла при работе с его ярлыком - C++ Builder
Суть проблемы следующая, на просторах интернета на шел код для работы с ярлыками, переделал скажем так под свои нужды. String Link(String...

Обращение к динамически созданным объектам - C++ Builder
Доброго времени суток. Есть меню формы - MainMenu1. В одной из вкладок динамически создаются кнопки, по нажатию на которые...

Обращение к динамически созданным обьектам - C++ Builder
Здраствуйте помогите с проблемой Ситуация следущая на PageControl динамически создаются вкладки на вкладках тоже динамически создаются...

Работа с динамически созданным Image - C++ Builder
Всем доброго дня. У меня никак не получается работать с динамически созданным Image. Создаю его следующим образом : void __fastcall...

Работа с уже созданным файлом - C++
Запускаю программу,создаю при помощи функции файл(функцию создания файла уже не скидывал).Затем выхожу из программы.Потом опять захожу в...

что с ярлыком - Windows 7
поверх ярлыка картинка,лист с загнутым верхним углом,на котором нарисован манитор.Подскажите что это такое и как это убрать.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 275
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,557
Записей в блоге: 17
09.03.2012, 22:17 #2
А че не в реестр сразу прописывать(автозагрузку) программу?
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
09.03.2012, 22:27  [ТС] #3
Пробовал.. та же проблема(
Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 275
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,557
Записей в блоге: 17
09.03.2012, 23:06 #4
Читай Архангельского "Приемы программирования".
Файл ULinkTmp.h с функцией CreateLink с этой книги.
Вложения
Тип файла: rar Link.rar (1.68 Мб, 32 просмотров)
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
11.03.2012, 20:07  [ТС] #5
Avazart, Спасибо огромное. Надо было всего-лишь установить SetWorkDirectory
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Борьба с флэшкой-ярлыком - Удаление вирусов
Ситуация стандартная Вот все нужные файлы, помогите! Файлы

Флешка под ярлыком - Удаление вирусов
Создаётся ярлык в самой флешке на саму неё

Активная ссылка с ярлыком - HTML, CSS
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: как сделать ссылку, чтоб после нажатия на нее оставался ярлык (картинка или что-то еще)?...

Флешка стала ярлыком - Удаление вирусов
Здравствуйте! Помогите решить проблему!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.03.2012, 20:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru