Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

teamviewer - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
14.03.2012, 15:34     teamviewer #1
это рпограмма для удаленного управления с одного компа другим.мне кажется она написана на С. она хороша тем что ей не надо знать IP
компа. ей нужно лишь знать некий ID сгенерированный на управляемом компе. может кто подскажет как такое реализовано в теории.

найти в сети комп по ID минуя любые низлежащие препятствия ввиде IP адресов, маков, шлюзов роутеров NAT и прочего
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2012, 15:34     teamviewer
Посмотрите здесь:

TeamViewer Софт
teamviewer Софт
Teamviewer
TeamViewer Софт
Софт TeamViewer
DNS teamviewer Сети
Софт Teamviewer
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.03.2012, 15:47     teamviewer #2
Элементарно. Ничего не "минуется". Просто это не твоя забота...
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
14.03.2012, 15:59  [ТС]     teamviewer #3
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Элементарно. Ничего не "минуется". Просто это не твоя забота...
ну тем более если это так элементарно. напиши плиз.
общий механизм. каким образом по некому ID ищется ПК
Под "минуется" понималось то что все авторизации будут пройдены успешно а нужные пакеты сформированы автоматически на основании данных из ID/ вот и хочется понять КАК. каков принцип?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.03.2012, 17:22     teamviewer #4
ID это только для тебя. IP адреса и прочие нужности передаются на сервер тимвьювера, он же устанавливает соединение с другим компьютером. А ID нужен только для того, чтобы получить адрес твоего компьютера на клиентской машине. При этом не зная его расположения в сети. Т.е. вся необходимая информация есть, но хранится на сервере и непосредственно с ней тебе работать не приходится.
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 11:05  [ТС]     teamviewer #5
Deviaphan,мда. как то про сервер не подумал, а ведь это очевидно.
вобщем то пока писал еше вопрос как бы натолкнулся на ответ. обход НАТ, локальных железок и прочего осуществляется просто.
ПК спрятанный в локалке при запуске клиента САМ коннектится к серверу и устанавливает туннель. мда..... а я то было поверил в чудеса. а тут так все очевидно....

хотя вот в интернетах есть инфо на универсальную ссылку.


или в ее случае схема такая же будет. - сервер хранящий истиную информацию?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 11:39     teamviewer #6
Такая же. Так же, как и любой URL преобразовывается в ip, но ты пишешь словами, чтобы от цифр с ума не сойти...

Добавлено через 1 минуту
Унифицированный, а не универсальный.
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 12:11  [ТС]     teamviewer #7
Deviaphan, как думаешь. если знать внешний айпи железки и внутрений ПК в локалке и сформировать пакет предназначенный для ПК за железкой он проскочит?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 12:34     teamviewer #8
Проскочить может и проскочит... А вот примет ли его кто-нибудь это уже другой вопрос.
Тем более, что вместо "внутреннего" ПК нужно указать порт.
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 16:00  [ТС]     teamviewer #9
Deviaphan, отвечу по другому. принять то примет. например на пк в лок сети сидит сервер и слушает. вопрос то как раз крикнуть ему чтонибудь через железку.
есть опыт формиррования пакетов вручную? поделись плиз. насколько я знаю к железке придет мак последнего роутера и вероятно его ip, в назначении должен будет стоять адрес нашей железки и порт компа
наша железка принимает это все и в своих таблицах ищет.....ЧТО? порт? типа какой из ее клиентов отчитался что у него открыт порт? знаю что в железке будет таблица маков локальных клиентов и таблица их ip адресов. именно в этом вопрос. что должно быть в таком пакете? чтобы он рпоскочил куда надо.

ведь если комп из лок сети просит соединения то он отсылает например яндексу данные о себе.
это дело через нат успешно вываливается в интернет, И яндекс присылает ответ через железку без всякого проброса портов. SYN и ACK проскакивают через железку нормально. устанавливается соединение.

я знаю порт на котором ждет сервер, знаю адрес лок компа, знаю внешний адрес железяки.
какое инфо должно быть в пакете чтобы он проскочил к ожидающему его серверу без всякого запроса от ожидающего? так в теории скажи если есть опыт.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 16:14     teamviewer #10
Не, вручную не формировал ничего. И знания настолько поверхностные, что я лучше промолчу.)
Кстати, данная тема попахивает вирусописательством и взломом, за что могут отшлёпать, т.к. это нарушает правила форума пункт не скажу какой.
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 16:30  [ТС]     teamviewer #11
Deviaphan, никакого взлома. так что попахивание тебе показалось. хочу написать удаленный помощник просто типа точка точка но не знаю как обойти железку. может ссылку толковую дашь на ресурс где почитать?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 16:48     teamviewer #12
Удалённый помощник это одно, а подмена/подсовывание пакетов - другое...
Ссылки нету, т.к. сетевым программированием не увлекаюсь.)
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 17:13  [ТС]     teamviewer #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Удалённый помощник это одно, а подмена/подсовывание пакетов - другое...
если не увлекаешься сетевым программированием то почему так категорично утверждаешь. одно. другое.

точка точка. через железки. без проброса портов. без доп сервера. как тут без подмен?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2012, 17:26     teamviewer
Еще ссылки по теме:

TeamViewer 10 Софт
Соединение аля TeamViewer C++
Kerio Kerio и teamviewer
Сети MGTS и TeamViewer

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 17:26     teamviewer #14
Проброс портов нужен только для активного соединения. Ты же сам догадался, что клиентский компьютер передаёт всю необходимую информацию на сервер. Как-то так...
Мммм... Категорично... Так я звучу убедительнее.
Yandex
Объявления
15.03.2012, 17:26     teamviewer
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru