Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
#1

Программа калькулятор для сканера - C++

24.03.2012, 16:45. Просмотров 1325. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

работаю в крупноу международной организации, подготавливаю заказы для клиентов, таких как кафе, трейдеры и тп.

используем в ходе работы сканеры штрихкодов Моторола MC 9000, на виндовс мобайл, какая версия уточнить не могу, ибо для рботы доступны только обычный калькулятор, внутренняя программа распознания штрихкодов, и внешняя программа, а еще точнее ссылка на общую сеть организации через эксплорер для распознания штрихкодов, ну и кнопак ресет)))

короче дело вот в чем, при сборки весового товара, акого как например колбасы, мясо, рыба и тд, возникают трудности счета веса при огромном количестве товара. например иногда заказывают до двухсот килограмм филе куринного, это надо каждую подложку взять и с термочека на калькуляторе посчитать вес.

на термочеке весового товара есть такая фишка: на каждом штрихкоде есть 13 цифр например 4 607008 012127 или 4 607008 009183 , где для первого штрихкода вес товара будет 1,212 кг а для второго 0,918 кг, то есть первая цифра штрихкода определяет группу товара следующие шесть цифр категорию, последние пять цифр собственно вес товара в граммах а самая роследняя я так и не понял для чего, скорее всего чтото вроде номера комплектовщика, которая собственно как и перые 7 цифр из штрихкода в данной теме не нужны...

так вот к чему все это, да к тому что нужно написать программку для складывания этих цифр, отбрасывая первые 7 и 1 последнюю цыфру штрихкода. вот возникает вопрос если просто написать в С++ программу в виде формы, будет ли она работать в виндовс мобайл, или же надо на какомто особом языке писать, или еще что, и вообще как залить в сканер.

вообще на сколько я знаю сканеры можно программировать системными штрихкодами, напечатанными на обычных листах.
но как превратить программу в такие штрихкоды не знаю. есть еще правда на нем блютуз, к которому доступ тоже закрыт, точнее сказать нет такой кнопки на дисплее, хотя както один раз случайно положив сканер клавиатурой вниз не помню на что именно, набралась комбинация клавиш и высветилось на английском включить блютуз )))

в общем у кого какие мнения?

Добавлено через 4 часа 52 минуты
блин...в эмуляторе на виндовс мобайл 6 не работает (((( подскажите что нужно чтоб *.ехе приложение там работало???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2012, 16:45     Программа калькулятор для сканера
Посмотрите здесь:

Программа калькулятор - C++
Помогите с кодом, для калькулятора Оболочку сделал, но чтоб все работало не знаю как код . Примерно такой два текст бокса под числа,...

Программа калькулятор - C++
Решил сделать задание по созданию калькулятора, который выполняет 5 операций(умножение,деление,прибавление,отнимание и возведение в...

Программа калькулятор - C++ Builder
Помогите с написанием программы калькулятор. Простенькая прога на четыре действия, с использованием VCL. Пишу ее в целях обучения....

Простая программа на C++ (Калькулятор) - C++
Начал писать простой калькулятор, хочу узнать что не так в общем. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdio.h> ...

нужна программа калькулятор - C++
доступ к ПК временно не доступен, а сессия уже через пару дней, задали написать программу калькулятор, можно даже и элементарную, если есть...

Программа калькулятор запускается и отключается - C++
хочу создать калькулятор по видео уроку, все сделал как на уроке показывает учитель, но, его прога работает а моя - нет (запускается и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
24.03.2012, 17:12     Программа калькулятор для сканера #2
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
подскажите что нужно чтоб *.ехе приложение там работало???
Насколько знаю есть фреймворк для написания программ под виндовс мобайл. Сейчас точнее скажу.

Добавлено через 13 минут
вот статья на хабре
есть еще PocketGCC и PGCC
еще есть .Net Compact Framework но это только для C# и VB.Net

Добавлено через 1 минуту
забыл еще есть wxWinCE
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
24.03.2012, 17:12  [ТС]     Программа калькулятор для сканера #3
пишу на 6м билдере, обычная форма
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int i=0;
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Panel1->Caption = FloatToStr(i=(i + StrToFloat(LabeledEdit1->Text)));
}
//---------------------------------------------------------------------------
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
24.03.2012, 17:42     Программа калькулятор для сканера #4
если билдер то попробуй wxWinCE, можно еще вместо 6-ой юзать Билдер Х или CodeGear
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
25.03.2012, 15:07  [ТС]     Программа калькулятор для сканера #5
я конечно не знаю, разрешено ли пользоваться данным ПО на их оборудовании, то есть вообще на сколько я знаю для использования какого нибудь програмного обеспечения нужна лицензия или чтото вроде того, но еще я знаю что если программа с открытым исходным кодом, то можно использовать хоть где. я с ихним программистом так в двух словах посоветовался, но думаю он не совсем понял что я хочу. я ему говорю мол а можно, я вот постараюсь написать, но не обещаю, но такую вот прогу. он мне говорит что мол можно, но вот чтоб она выводила на принтер типа нельзя или сложно, я ему говорю что мол нахрен и не надо чтоб кудато чтото выводило, просто на дисплее и все, никуда более, тот говорит это проще, но только после того как я вернусь из командировки, а потом после отпуска... это короче гдето ближе к концу июня.... а у нас скоро ЭКСПО... это короче акция для местных потребителей... для них цена будет значительно ниже чем даже сами поставщики поставляют нам, а значит будут хапать просто немеренное количество всего всего.... вот прям чую ЭННЫм местом без такой проги либо меня уволят за таксказать неуспеваемость, либо я сам нафиг уйду...

Добавлено через 38 минут
может можно разрабатывать такие приложения прямо в 6м билдере, используя некоторые комбинации кода?

подскажите учебники по данной тематике... чтото в код заглянул, много всего непонятного что и зачем, даже пустой проэкт не компилит... почему?...как встроить код имеющейся формы на BC6?

Добавлено через 20 часов 22 минуты
в итоге пока что с той прогой не разобрался нужно понять хотябы как написать а ВС6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int i=0;
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a=0,b=0,c=0;  //тут переменные
b=StrToFloat(LabeledEdit1->Text); //тут введенное число присваиваем переменной В
c=a=b;         //конечно можно было поварьировать и с сеньшим числом переменных
                  //но пусть будет так
int count=1;
while (a/=10)     //пока число делится на 10 (на ноль делить нельзя)
   count++;       //тут понятно
 
 
if(count==13)    //если равно
{
  c=b/10;         //сокращаем на порядок
 
  b=c%10000;   //а вот здесь надо бы внести в b последние 5 цыфр,
                     //тоесть пятизначное число или как это... остаток от деления
  i=i+b;           // здесь суммируем i, даже если не первая операция
 
  Panel1->Caption = FloatToStr(i=(i + StrToFloat(LabeledEdit1->Text))); //собственно выводим на панель
 
//но какаято херня с чисом получаеся
 
}
  else // а вот точто было бы иначе работает отлично...правда еще может быть 0...не проверял
  {
Panel1->Caption = FloatToStr(i=(i + StrToFloat(LabeledEdit1->Text)));
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------

вот както так, но гдето пролетаю
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.03.2012, 18:53     Программа калькулятор для сканера #6
сам по себе wxWinCE бесплатный, но если юзать его то нужно забыть про vcl
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
25.03.2012, 19:16  [ТС]     Программа калькулятор для сканера #7
посоветуй пособие по покетписи
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 19:26     Программа калькулятор для сканера
Еще ссылки по теме:

Программа - калькулятор бинарных функций - C++
Нужно написать калькулятор бинарных Бинарные функции функций по вводимой к примеру строке A NOT B XOR C NAND D строил таблицу различных...

программа калькулятор систем счисления - C++ Builder
нужна программа на с++ builder для перевода чисел с 10 системы счисления в 2,8,16 и наоборот, учитывая дробную часть

Неправильно работает небольшая программа-калькулятор - C++
это калькулятор фунтов, шиллингов и пенсов по старой системе. он должен уметь складывать, вычитать суммы, а также, умножать на число....

Калькулятор для windows - C++
задали задачу: Разработка программы калькулятора с функциональностью инженерного калькулятора windows прям так и сказала училка.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.03.2012, 19:26     Программа калькулятор для сканера #8
посмотри это
Yandex
Объявления
25.03.2012, 19:26     Программа калькулятор для сканера
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru