Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
NightmareCode
14 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 89
#1

Asm из cpp, с или других расширений - C++

04.10.2009, 06:19. Просмотров 1377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли в автоматическом режиме в Visual Studio получить asm-файл из cpp-файла или c-файла или объектных, библиотечных файлов при условии что исходный код известен, но лень все переделывать на asm, может входит в Visual Studio какая-нибудь подобная утилита?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2009, 06:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Asm из cpp, с или других расширений (C++):

Вызов функции из другого h или cpp - C++ Builder
Подскажите как правильно вызвать функцию из другого h или cpp использующего глобальные переменные из головного модуля и взаимодействуюшего...

Код, скомпилированный с помощью RAD sdudio или С++ Builder 6, не открывается на других компьютерах, - C++ Builder
Доброго времени суток, файл, скомпилированный с помощью RAD sdudio или С++ Builder 6, не открывается на других компьютерах, т. к....

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam - C++ WinAPI
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|236|undefined reference to...

Обращение к функциям С++, расположенным в других файлах *.cpp - C++
Я пишу ПО с пустого проекта всегда, но мне хочется научиться раскладывать функции по файлам *.cpp*. но у меня не получается к этим функциям...

Библиотеки подключать в *.h или в *.cpp файлах? - C++
Подскажите, где правильно подключать библиотеки: в хеадерах, или в cpp - файлах? И есть-ли разница между тем, где подключать локальные...

Шаблонная функция: в файле .h или .cpp - C++
Всем доброго времени суток... Начал читать про шаблоны, появились вопросы... 1. Как мне вывести реализацию addFix в cpp файл(мог...

4
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
04.10.2009, 08:45 #2
это где тут удобство?
и вы вообще, как это представляете?
сначала пишем на с/с++, переводим в машинные коды(причем здесь могут быть варианты, например, в зависимости от настроек оптимизации компилятора), затем дезассемблирует то, что получилось и делаем текстовый файл.
в результате, в зависимости от полудесятка параметров получаем с полсотни разных текстов на asm.
бред ведь.
никто такую утилиту делать не будет - бессмысленно.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
04.10.2009, 11:39 #3
Получить asm из исходников можно, для этого в Visual Studio есть соответствующая настройка, при которой asm для соответствующего c/cpp файла производится как побочный продукт. Большинство других компиляторов тоже это умеют. Из объектных файлов получить asm можно только дизассемблированием.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
04.10.2009, 11:41 #4
Цитата Сообщение от NightmareCode Посмотреть сообщение
Можно ли в автоматическом режиме в Visual Studio получить asm-файл из cpp-файла или c-файла или объектных, библиотечных файлов при условии что исходный код известен, .... ?
Запросто. Используй ключ командной строки компилятора /FAs.
1
Rififi
2359 / 1052 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
04.10.2009, 23:03 #5
NightmareCode,
может входит в Visual Studio какая-нибудь подобная утилита?
есть. называется cl.exe
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2009, 23:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск стороннего cpp или exe файла - C++
Добрый день! Возникла такая необходимость: Есть лабораторная работа (решение ОДУ методом коллокаций) в виде С++ программы (.cpp класса + .h...

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp - C++
С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP - C++
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку <windows.h> для использования такой команды как "system" в коде....

Подключение файлов main.cpp some.cpp some.h - C++
Всем привет, программа разделенна на три файла poly.cpp main.cpp poly.h Кто мог бы объяснить как происходит подключение этих файлов, и как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
04.10.2009, 23:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru