Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
14 / 7 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 89
1

Asm из cpp, с или других расширений

04.10.2009, 06:19. Показов 2246. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли в автоматическом режиме в Visual Studio получить asm-файл из cpp-файла или c-файла или объектных, библиотечных файлов при условии что исходный код известен, но лень все переделывать на asm, может входит в Visual Studio какая-нибудь подобная утилита?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2009, 06:19
Ответы с готовыми решениями:

Построение сферы без GLUT (и других расширений)
Использую такой код: i:=0; j:=-90; glEnable(GL_POINT_SMOOTH); glBegin(GL_POINTS); ...

Как вызвать в основном .cpp файле тот или иной .cpp файл
Ну, обычно я работал с одним .cpp но вот появилась надобность в основном файле написать интерфейс...

Перевод из cpp на asm для компиляции в com-файл
помогите перевести маленький код с cpp на asm немного знаний по asm у меня есть, но их не...

Ошибка компиляции многофайлового проекта (cpp и asm) в TurboC
Существует два файла в проекта:.cpp и .asm.При компиляции cpp расширение компилируется без проблем,...

4
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
04.10.2009, 08:45 2
это где тут удобство?
и вы вообще, как это представляете?
сначала пишем на с/с++, переводим в машинные коды(причем здесь могут быть варианты, например, в зависимости от настроек оптимизации компилятора), затем дезассемблирует то, что получилось и делаем текстовый файл.
в результате, в зависимости от полудесятка параметров получаем с полсотни разных текстов на asm.
бред ведь.
никто такую утилиту делать не будет - бессмысленно.
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
04.10.2009, 11:39 3
Получить asm из исходников можно, для этого в Visual Studio есть соответствующая настройка, при которой asm для соответствующего c/cpp файла производится как побочный продукт. Большинство других компиляторов тоже это умеют. Из объектных файлов получить asm можно только дизассемблированием.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
04.10.2009, 11:41 4
Цитата Сообщение от NightmareCode Посмотреть сообщение
Можно ли в автоматическом режиме в Visual Studio получить asm-файл из cpp-файла или c-файла или объектных, библиотечных файлов при условии что исходный код известен, .... ?
Запросто. Используй ключ командной строки компилятора /FAs.
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
04.10.2009, 23:03 5
NightmareCode,
может входит в Visual Studio какая-нибудь подобная утилита?
есть. называется cl.exe
1
04.10.2009, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2009, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Глобальные переменные в других cpp файлах
Есть slovar.h int n Slovar.cpp n = 5; Как использовать эту n в файле dosomething.cpp...

Обращение к функциям С++, расположенным в других файлах *.cpp
Я пишу ПО с пустого проекта всегда, но мне хочется научиться раскладывать функции по файлам *.cpp*....

Что лучше фриланс или продажа расширений и скриптов?
Читаю книги про PHP,Javascript и технологии Ajax и уже хочу зарабатывать деньги. Можете...

Есть три файла. файл main.cpp и Source.cpp знают только Header.h, так как он подключен. как же подключается Source.cpp
main.cpp #include <iostream> #include"Header.h" using namespace std; int main() { A ob;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru