Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kucher
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 8
#1

Каретку в начало Edit'a - C++

13.10.2009, 10:19. Просмотров 804. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

нужно чтобы при переключении на контрол EDIT каретка переходила в начало
на событие EN_SETFOCUS повесил
C++
1
2
3
4
POINT point;
    point.x=0;
    point.y=0;
    SetCaretPos(point);
каретка действительно перескакивает в начало, только почему-то когда начинаешь писать она добавляет символы в конце и сама также переходит в конец
кто знает в чем дело?
и ещё она как то странно прилипает к самому краю контрола, но это я уже нашел, нужно координаты поинта поменять на 1.1, но все равно пишет в конец
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2009, 10:19     Каретку в начало Edit'a
Посмотрите здесь:

C++ WinAPI самое начало
C++ Начало
C++ Начало Си++
C++ Тетрис: начало
C++ Builder [C++ Builder] TMemo. Убрать каретку из Memo.
C++ Начало DEV С++
Как перевести каретку в определенное место? C++
C++ Самое начало
C++ Начало работы в С++
C++ open gl (начало)
C++ Начало
C++ Начало с графикой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
13.10.2009, 13:04     Каретку в начало Edit'a #2
Цитата Сообщение от Kucher Посмотреть сообщение
нужно чтобы при переключении на контрол EDIT каретка переходила в начало
на событие EN_SETFOCUS повесил
C++
1
2
3
4
POINT point;
    point.x=0;
    point.y=0;
    SetCaretPos(point);
каретка действительно перескакивает в начало, только почему-то когда начинаешь писать она добавляет символы в конце и сама также переходит в конец
кто знает в чем дело?
и ещё она как то странно прилипает к самому краю контрола, но это я уже нашел, нужно координаты поинта поменять на 1.1, но все равно пишет в конец
Я не знаю в какой среде Вы работаете, но вот решение для 6-го Builder C++
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Edit2Enter(TObject *Sender)
{
  Edit2->Perform(EM_SETSEL, 0, 0);
}
А вообще, надо послать контролу EDIT сообщение EM_SETSEL, при этом ничего не выбирая.
Kucher
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 8
13.10.2009, 13:30  [ТС]     Каретку в начало Edit'a #3
к сожалению, я работаю в vc++ 6.0 и кажется это не подходит...
у класса говорит нет такого метода
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
13.10.2009, 13:43     Каретку в начало Edit'a #4
Цитата Сообщение от Kucher Посмотреть сообщение
у класса говорит нет такого метода
A SendMessage никто не отменял!
Kucher
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 8
13.10.2009, 14:16  [ТС]     Каретку в начало Edit'a #5
все, спасибо, разобрался
Yandex
Объявления
13.10.2009, 14:16     Каретку в начало Edit'a
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru