С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kucher
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 8
#1

Каретка в режиме Insert - C++

13.10.2009, 15:09. Просмотров 954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

собственно сабж, как сделать каретку, чтобы она была толстой и заменяла символы
может есть ккая то стандартная команда, а то я уже охренел от ручной обработки, ничего не выходит
я создавал каретку CreateSolidCaret(); такая, какая нужно, но она почему то появляется не в окне редактирования, а в левом верхнем углу приложения
вдобавок было бы интересно узнать как получить позицию каретки в символах, а не в координатах
это бы решило проблему
(когда я беру GetCaretPos я получаю при переходе каретки координаты не 1,2,3,4, а например 1, 10, 19, 28... в зависимости от размера шрифта, вдобавок есть шрифты, которые не такие ровные, например как ликвида консоль, не могу поверить, что нет функции или способа взять это, ведь системный шрифт можно и поменять)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2009, 15:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Каретка в режиме Insert (C++):

Insert Component - C++ Builder
Вечер добрый. Где-то видел статейку и пробовал вставлять компонент в стриг грид путем StringGrid1->InsertComponent. Помню там еще rect был...

Не работает map.insert - C++ Builder
Не добавляется элемент в map (контейнер из стандартной библиотеки) void ObjsRefresh(Objs Objects) // map<int, TGameObj*> Objects { ...

TStrings.Insert() - как работает? - C++ Builder
вот код как работает Insert(что значит 0 ) и что он ваще делает Memo1->Lines->Insert(0,s);

Где хранится информация о состоянии Insert'а?.. - C++ Builder
Как программно узнать, нажат "Insert" или нет?..

Не получается каретка - C++ WinAPI
Context=GetDC(Window); SetMapMode(Context, MM_LOMETRIC); Interval.x= 20; ...

Keybd_event: SHIFT+INSERT не выполняет функции paste - C++ WinAPI
Здравствуйте Форумчане, столкнулся тут с непонятной проблемой. есть код, он выполняется при нажатии комбинаций клавиш записанных в...

2
DrMcSheen
60 / 60 / 1
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 521
29.10.2009, 13:28 #2
А не проще в качестве каретки выводить какой-либо системный символ, который отображается квадратиком. А со строкой работать легко. Типа так: .
 ( 0x10, 11,12 и т.д.)
0
Kucher
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 8
29.10.2009, 13:36  [ТС] #3
не проще )
во-первых это непрофессионально - сейчас раотает, а как изменения, так все скособочится, знаю я эту лабуду, проходили ))
во вторых квадратик ВМЕСТО символа меня не устраивает, то что мне нужно больше похоже на выделение одного символа...
с выделением у меня тоже не очень получилось, начинается ахинея при вводе на событие enChange (я там описал стирание и вывод символа, то есть как замену, так и не понял почему не получилось) и вдобавок работает только на "одинаковых" шрифтах, как я уже описал, неужели нет никакого способа?! ((
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2009, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каретка странно себя ведёт - C++
С недавнего времени , каретка в Visual studio начала менятся , при нажатии стр. влево(выделяет символ) ... Как исправить? VS2015

Узнать номер командной строки на которой находится "каретка" - C++
Есть ли такая функция в недрах стандартных библиотек, чтобы узнать номер консольной строки, на которой в данный момент находится "каретка"...

Дополнительная "каретка" консоли - C++
Вопрос: возможно ли создать в программе дополнительную консольную каретку для вывода текста? Например чтобы текст выводился одновременно в...

Insert () - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в этом коде процедура insert () - стандартная или ее можно расписать как отдельную функцию? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.