Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
#1

Разрешение экрана при DOS - C++

18.10.2009, 02:24. Просмотров 1743. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Какое разрешение имеет экран, когда включен режим эмуляции DOS'а в полноэкранном режиме?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2009, 02:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разрешение экрана при DOS (C++):

Разрешение приложения - чтобы приложение подстраивалось под разрешение экрана - C++ Builder
Можно ли средствами c++ bulder сделать так, чтобы разрешение приложения подстраивалось под разрешение экрана?

Разрешение экрана монитора - C++ Builder
У меня монитор 15' 1024*768. Для определения разрешения монитора применяем свойство PixelPerInch: int dpi1=Screen->PixelPerInch; //...

Самое популярное разрешение экрана - C++ Builder
Какое разрешение экрана поддерживается всеми компьютерами? Начинаю делать игру. С самого запуска будет акт режим full screen -...

Форма под любое разрешение экрана - C++ Builder
Подскажите как сделать чтобы форма подходила под любое разрешение экрана. И подскажите как сделать чтобы пока форма актинва нельзя было...

Как программно поменять разрешение экрана? - C++ Builder
как программно поменять расширение экрана!

Разрешение экрана от 800х600 до 1600х1200. С++ Builder 6 - C++ Builder
Вот еще один момент. Хочу в своем проекте сделать, чтобы программа подходила к любым разрешением экрана. От самой маленького разрешения...

8
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,670
18.10.2009, 03:04 #2
Текстовый 80x25 символов обычно.
Но это именно у дос, у простой консоли больше.
1
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 03:07  [ТС] #3
Пикселей имеется в виду. Графический режим...
0
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,670
18.10.2009, 03:16 #4
По умолчанию идет текстовый режим, в графику переключает сама программа и вариантов в какой именно может быть несколько.
Например:
320x200
640x200
640x350
640x480
1
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 04:09  [ТС] #5
А как-нибудь это программно можно определить? В библиотеке graphics.h нету функции такой?
0
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,670
18.10.2009, 14:23 #6
Разрешение выставляется при вызове initgraph и стоит там обычно 640x480, как я понял.
1
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 14:26  [ТС] #7
Правда?

C
1
2
3
4
5
             void far initgraph(int far *graphdriver,
 
                      int far *graphmode,
 
                      char far *pathtodriver);
Куда его впихивать?
0
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,670
18.10.2009, 14:29 #8
А что может быть в graphmode ?
0
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 14:52  [ТС] #9
как?
0
18.10.2009, 14:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2009, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать максимально возможное разрешение экрана? - C++ Builder
Получаю через WMI информацию дисплея: А как это перевести в привычные "1280х1280"?

(Хеширования) Разрешение коллизий при хешировании методом открытой адресации - C++ Builder
Доброго времени суток! Программа реализует алгоритм решения коллизий методом открытой адресации. Как сделать пошаговый вывод алгоритма...

Объект Screen проверяет размер экрана монитора и при превышении формой этого размера приравнивает к нему - C++ Builder
доброй ночи, уважаемые программисты, успевающие студенты, школьники-отличники, а также все участники этого форума. помогите, пожалуйста,...

Вывести поточные координаты курсора мыши относительно формы и экрана, при нажатии на кнопку-реверсное изменение кнопок мыши C++ - C++ Builder
доброй ночи, уважаемые программисты, умные школьники, преуспевающие студенты, а также все участники этого форума. помогите, пожалуйста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.