Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
#1

Разрешение экрана при DOS - C++

18.10.2009, 02:24. Просмотров 1628. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Какое разрешение имеет экран, когда включен режим эмуляции DOS'а в полноэкранном режиме?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,671
18.10.2009, 03:04     Разрешение экрана при DOS #2
Текстовый 80x25 символов обычно.
Но это именно у дос, у простой консоли больше.
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 03:07  [ТС]     Разрешение экрана при DOS #3
Пикселей имеется в виду. Графический режим...
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,671
18.10.2009, 03:16     Разрешение экрана при DOS #4
По умолчанию идет текстовый режим, в графику переключает сама программа и вариантов в какой именно может быть несколько.
Например:
320x200
640x200
640x350
640x480
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 04:09  [ТС]     Разрешение экрана при DOS #5
А как-нибудь это программно можно определить? В библиотеке graphics.h нету функции такой?
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,671
18.10.2009, 14:23     Разрешение экрана при DOS #6
Разрешение выставляется при вызове initgraph и стоит там обычно 640x480, как я понял.
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 14:26  [ТС]     Разрешение экрана при DOS #7
Правда?

C
1
2
3
4
5
             void far initgraph(int far *graphdriver,
 
                      int far *graphmode,
 
                      char far *pathtodriver);
Куда его впихивать?
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,671
18.10.2009, 14:29     Разрешение экрана при DOS #8
А что может быть в graphmode ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2009, 14:52     Разрешение экрана при DOS
Еще ссылки по теме:

C++ Анимация в dos - реализовать очистку экрана при перерисовке
C++ Как определить разрешение экрана
C++ Builder Самое популярное разрешение экрана
C++ WinAPI Разрешение экрана
C++ Builder Разрешение экрана монитора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
18.10.2009, 14:52  [ТС]     Разрешение экрана при DOS #9
как?
Yandex
Объявления
18.10.2009, 14:52     Разрешение экрана при DOS
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru