Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Некий_Чел
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
#1

С++. Как правильно сохранять структуры разного размера в одном файле? - C++

02.06.2012, 22:33. Просмотров 720. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть структуры (struct) одного типа, но разного размера (длины строк в них отличаются). Как можно их загнать в файл, чтобы потом можно было по одной выгружать? Не используя всякие стоп-символы, которые в принципе могут попадаться в самих структурах.
P.S. Пишу на Visual Studio 2008.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 22:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++. Как правильно сохранять структуры разного размера в одном файле? (C++):

Тулбар для IE, кнопки с изображением разного размера - C++
Доброго времени суток, у меня возникла проблема которую я безуспешно пытаюсь решить. Все наверное видели тулбар для ИЕ где на кнопках...

Как можно удобно использовать сеты иконок, которые в одном файле? - C++ Builder
Доброе время суток. Есть ли возможность юзать подобные сеты рисунков, как множество иконок(к примеру для кнопок) средствами билдера? Чтобы...

Как правильно считать данные в .xml файле? - C++ Builder
Приветствую всех. Вопрос такой, есть логи утилиты AVZ, пример таких логов можете найти в разделе лечения. Меня интересует файл .xml...

Как правильно сохранять шестнадцатеричный код? - C++ WinAPI
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Я открываю в моей программе картинку и получаю ее 16-ый код в текстовом поле. Подскажите пожалуйста...

Как считать матрицы из файла, если их несколько и они разного размера? - C++
Здравствуйте! Как считать матрицы из файла, если их несколько и они разного размера? На экран нужно выводить в виде матрицы. Сделать...

Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу - C++
Собственно, вот такой вот вопрос. Очень нужно решение. Спасибо.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nick Alte
Эксперт С++
1637 / 1009 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 22:36 #2
Ну тут всё очевидно - надо либо знать последовательность, в которой идут структуры, заранее, либо определять по содержимому файла. Тогда в файл надо прописывать идентификаторы структур. От этого никуда не деться.
0
Некий_Чел
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
02.06.2012, 22:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
надо либо знать последовательность, в которой идут структуры, заранее, либо определять по содержимому файла
Последовательность неизвестна. По идентификаторам - криво будет.
Должно же быть что-то посложнее. Может из функционала VS 2008...
0
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
03.06.2012, 00:15 #4
сериализация же: https://github.com/niXman/yas
1
Некий_Чел
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
03.06.2012, 07:32  [ТС] #5
Так и не понял, как пользоваться этим YAS и зачем нужны его структуры...
0
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
03.06.2012, 12:25 #6
наверное семь екзамплов не заметил?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно сверстать блоки разного размера? - HTML, CSS
Здравствуйте всем!) Есть идея наверстать новости в WP-сайте вот таким образом. На главной странице первый блок будет новостями, и...

Нужно вручную заполнить массив байтов величинами разного размера, как сделать правильно? - C (СИ)
мне нужно вручную заполнить массив байтов величинами разного размера. недолго думая, я реализовал это как-то так: *(char *)(bitmap) ...

Нарисовать несколько окон разного цвета и разного размера в разных местах - QBasic
Нарисовать несколько окон разного цвета и разного размера в разных местах.

Рисование квадратов разного размера, разного цвета и появляющихся в произвольных местах экрана - PascalABC.NET
Помогите пжл с задачкой: 1) Рисование квадратов разного размера, разного цвета и появляющихся в произвольных местах экрана. 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.06.2012, 12:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru