Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bobkah1
2 / 0 / 1
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
#1

Нужно исправить ошибку (перевернуть в строке самое длинное "слово") - C++

03.06.2012, 00:40. Просмотров 772. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день
Дела обстоят так:
Дана задача - написать программу, в которой вводится какое-то количество ЦИФР с пробелами, считывается это всё в строку, пробелы делят всё это на "слова". Нужно найти количество "слов", найти в строке самое длинное "слово" и перевернуть его - например было "12345", а стало "54321". Я написал программу, которая работает каким-то чудом, но она работает даже при вводе букв, а так же количество "слов" у меня считается по формуле = количество пробелов + 1, а это не нравится моему преподу, помогите отредактировать. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream.h>
 
void main()
{
clrscr();
printf ("vvedute stroky sumvolov (ne bolee 100 cumvolov u be3 probela v konce) \n");
char* s;
gets (s);
/*       //начал что-то непонятное делать, но не доходит как, хочу чтобы он смотрел есть ли цифры и пробелы, вот
for (int j =0, j < strlen(s), j++)
if (!isdigit(s)=0&&lenght)
{
printf ("vbl vvelu ne LLufrbl \n");
printf ("vvedute stroky sumvolov (ne bolee 100 cumvolov u be3 probela v konce) \n");
gets (s);
}
*/
printf ("%s \n",s);
char* p=s;
int n=1;
while ((p=strchr(p,' ')))++n,++p;
printf ("%d \n", n);
int word=0;
char *str = new char[100];
str=s;
char *str1 = new char [strlen(str)+1];
strcpy (str1,str);
char* g = strtok(str," ");
int max=0;
char f [100];
do
{if (g) word++;
if (strlen(g)>max)
{
max=strlen(g);
p=g;}
 
g= strtok (NULL," ");
 
}
while (g);
printf ("%s \n",p);
strrev (p);
printf ("%s \n",p);
 
getch();
}
Добавлено через 47 минут
Одну проблемы решил - там даже переменную ввёл для нахождения количества слов Word, ну и тупой же, забыл вывести её, но ввёл другую через пробелы, боже мой. Но проблема с буквами осталась прежней.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 00:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно исправить ошибку (перевернуть в строке самое длинное "слово") (C++):

Найти в строке последовательность символов ("abcd") и заменить ее другой ("xyz") - C++
Найти в строке последовательность символов (&quot;abcd&quot;) и заменить ее другой (&quot;xyz&quot;).

Необработанное исключение в "0x77913ab3" в "x": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xdddddddd" - C++
вот код, нужно найти 3 минимальных положительных числа в массиве. При размере массива больше 950 в конце заполнения рандомным способом...

Расшифровать слово закодированное в "Белом звуке" - C++
Добрый день форум! В универе дали песенку,так называемую &quot;Белый звук&quot;,в котором скрыто 1 слово. Оно закодировано несколькими...

Помогите устранить ошибку: "Name lookup of 'i' changed for ISO 'for" - C++
При компиляции выдает ошибку. In function 'int main()': name lookup of 'i' changed for ISO 'for' scoping (if you use...

Компилятор g++ выдает ошибку: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows" - C++
Когда запускаю программу с указателями, то виндовс ее сразу закрывает. Почему и как исправить? Все на скришоте

Игра "Жизнь" ( найти ошибку) - C++
Писал клеточный автомат &quot;Жизнь&quot;(описание можно посмотреть на википедии, либо в комментариях к коду ниже). Когда все вроде бы сделал,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
niceonehere
13 / 13 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 148
03.06.2012, 00:52 #2
вставь проверку строки:находишь букву(сивол не равный ни 1 цифре и пробелу..)-сообщаешь что юзер дурак ввел кривую строку?
вместо этого
if (!isdigit(s)=0&&lenght)

if(s[i]!=..
0
bobkah1
2 / 0 / 1
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
03.06.2012, 01:01  [ТС] #3
препод сказала что нужно использовать isdigit && наличие пробела
что-то вроде:
if (isdigit && пробел)
else printf ("давай по новой")

но я уже очень долго не могу всё это нормально оформить, знаний не хватает, а гугл отказывается помогать
0
niceonehere
13 / 13 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 148
03.06.2012, 01:10 #4
C++
1
2
3
4
5
 char* s;
 s="123 123 a";
 for(int i=0;i<strlen(s);i++)
  if(!isdigit(s[i])&&s[i]!=' ')
   printf ("какой криворукий написал %c ?",s[i]);
1
bobkah1
2 / 0 / 1
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
03.06.2012, 01:20  [ТС] #5
if(!isdigit(s[i])&&s[i]!=' ')
ругается
Lvalue required
ой прости, тупой я, "!" не заметил
огромное спасибо тебе)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 01:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно исправить ошибку(Метод Хорд) - C++
Здравствуйте,помогите пожалуйста исправить ошибку в проге для нахождения корня методом хорд,две недели маюсь - ничего не выходит,заранее...

О "нестабильности" или "переполнении" цикла foreach - C++
Здравствуйте, коллеги. Недавно коллега-программист сообщил мне страшную вещь: оказывается, что цикл foreach может переполниться при...

Ошибка: invalid conversion from "int" to "SDL_RendererFlip" - C++
Скриншот приложен, Вот страница, откуда я брал этот код Подскажите что делать

CString buff = "aaa" + "bbb" - C++
Хочется одним оператором конкатенировать несколько подстрок CString buff = &quot;aaa&quot; + &quot;bbb&quot; компилятор выдает error C2110: cannot add two...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.06.2012, 01:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru