Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mobilesoft
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 101
#1

Почему С++ хороший для gamedeva? - C++

17.06.2012, 00:24. Просмотров 668. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

На всех сайтах, форумах пишут, что игры нужно писать на С/С++, но почему? Нигде не видел объяснения этому, может кто здесь объяснит?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 00:24     Почему С++ хороший для gamedeva?
Посмотрите здесь:

хороший компилятор для windows 2000 C++
C++ Хороший самоучитель по C++
Visual C++ Подскажите хороший буфер для wchar.
Хороший справочник по WinApi C++
Хороший учебник - задачник C++
посоветуйте хороший учебник по с++ C++
Нужен хороший совет! C++
C++ Посоветуйте хороший компилятор
Почему при выводе указателя получаем для char - значение по адресу, а для других типов - адрес C++
C++ Почему не работает цикл while для заполнения и do while для вывода массива?
C++ Нужен программист хороший
Хороший тон для #include C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
17.06.2012, 01:10     Почему С++ хороший для gamedeva? #2
mobilesoft, Скорость. Кроссплатформенность.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17266 / 5520 / 343
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,031
Записей в блоге: 26
17.06.2012, 10:34     Почему С++ хороший для gamedeva? #3
Потому что основная масса графических библиотек написана на Си или Си++. Т.е. игру ты можешь написать на фортране или алголе, но будет проблематично найти библиотеки
diagon
Higher
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2012, 16:22     Почему С++ хороший для gamedeva? #4
В играх очень критично быстродействие, а в этом у C/C++ конкурентов маловато.
Yandex
Объявления
20.06.2012, 16:22     Почему С++ хороший для gamedeva?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru