Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
#1

Пропадают символы из char - C++

06.11.2009, 20:53. Просмотров 833. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В классе есть метод, в который я передаю указатель на строку char. при пошаговой компиляции, выяснил, что когда я присваиваю эту строку переменной типа AnsiString, строка char обрезается по первый символ. Кто встречался с такой ошибкой, поделитесь опытом её решения, заранее спасибо. Вот код, может поможет:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void TMyMask::insert_mask(char *stroka, int *mas)
{
unsigned int i=0,j=0,m=0;
AnsiString chislo="";
//try {
      if ((razmer<=1)||(razmer%2==0)) {throw 1;}                  //например stroka={1 2 3}
      for(int l=0;l<=strlen(stroka);l++)                        
      {
       if ((stroka[l]!=' ')&&(l==0)) {                          //здесь она ещё равна {1 2 3}                
                                      chislo=stroka[l];                           
                                     }                               //тут она уже {1}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2009, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пропадают символы из char (C++):

Как достать кириллические символы из char* - C++
Добрый день. Использую библиотеку, которая возвращает строку в char*. Если создавать std::wstring из этой строки, то кириллица...

Может ли char хранить русские символы? - C++ Builder
Доброго времени суток! Просьба прояснить некоторые нюансы. Допустим мне нужна однобайтовая кодировка русских букв. char может хранить в...

Как конвертировать 'char *' в 'unsigned char? - C++ Builder
Билдер выдает ошибку Unit1.cpp(226): E2034 Cannot convert 'char *' to 'unsigned char' Вопрос: Как конвертировать 'char *' в...

DLL, ошибка Cannot convert 'char *' to 'char' - C++ Builder
подключал dll по примеру http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread154847.html // определяем тип &quot;указатель на функцию&quot; typedef void...

Как в UnicodeString быстро заменить символы на другие символы ? - C++ Builder
Собственно, в названии темы вопрос. Например : String Data = &quot;12.10.2012&quot;; Как быстро, без конвертации в char*, заменить,...

Cannot convert 'void (_fastcall * (_closure )(TObject *,char &))(TObject *,char &)' to 'TKeyPressEvent' - C++ Builder
доброго времени суток. роект был создан в builder 2007, а при попытке его скомпилировать на rad studio 2010 выдается ошибка: ...

3
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
06.11.2009, 21:10 #2
Цитата Сообщение от smithy69 Посмотреть сообщение
chislo=stroka[l];
ты присваиваешь только один символ. Убери оператор индексации.
0
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
06.11.2009, 23:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
ты присваиваешь только один символ. Убери оператор индексации.
Так, ещё раз объясню. Обрезается stroka!! Мне так и надо по алгоритму, чтобы chislo присваивало каждый раз один элемент.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
17.11.2009, 10:55 #4
Думаю тут с указателями запара, может так попробуй
sprintf(chislo,"~%c",stroka[l]);
chislo++;
Так запары с перекрытием блоков памяти не будет....
0
17.11.2009, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2009, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

char* или char[] ?? - C++ Builder
Добрый день! Задача следующая: оптимизировать некоторую задачу, а именно перевести AnsiString в char. Интересует следующий вопрос:...

Пропадают элементы формы при работе на другом компьютере - C++ Builder
Доброго времени суток! Писал программу для редактирования кривых (зачётное задание в универе). Для визуализации воспользовался OpenGL....

При закрытии дочерней формы с нее пропадают данные - C++ Builder
Вопрос прост, есть главная форма на которой вызывается несколько дочерних(могут и одновременно), на одной из форм есть StringGrid, в...

Пропадают символы - C (СИ)
Уверен, это задание здесь много раз обсуждали, но хотел сделать своим методом. Идея в удалении рядом стоящих пробелов. Подскажите куда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru