Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
kakawkin
43 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 141
#1

Хочу перейти на c++ - C++

09.07.2012, 09:06. Просмотров 1152. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Собственно сабж. Сейчас я программирую на Delphi.
Что понравилось в delphi и почему начал с него: он простой и легкий. Зная очень чуть-чуть английский но не зная delphi я мог прочитать программу и понять о чем она ( если написана какая либо простая программа ).
Но тут придумал "соревнование" между Delphi и C++. Соревнование было на "выносливость". Сначало грузился большой список, потом обрабатывался, скидывался в память и т.д. и в общем с++ куда быстрее сделал эти элементарные задачи.

Хочу научиться писать, нон а нем не разберусь - какие-то qt, mfc. Читал что надо что-то ставить в студию что бы подсказки операторов были, gui ( но вот гуи думаю лучше я сделаю в delphi, а там из файла достану координаты и напишу в с++ с помощью api - я так в дельфи делаю что бы форма много не весила ).
Просто можете объяснить что может понадобиться на первое время для изучения, работы в с++, какие плагины для студии потребуются для более комфортного изучения
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 09:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хочу перейти на c++ (C++):

Перейти от шестимерного массива в трехмерный - C++
Нужно оптимизированно перейти от шестимерного массива в трехмерный, прошу помощи, заранее благодарю

Есть ли в с++ аналоги делфи или как перейти к с++ - C++
Случилось так, что мне понадобилось знание с++, щас мучаю в своих руках много литературы по нему, и прочее тык вот я хотел спросить...

На какую среду разработки на C++ лучше перейти после изучения Delphi? - C++
Доброго времени! Более 5 лет программирую под Delphi, но хочется перейти на С++, потому как очень много чего интересного появляется...

Как перейти по ссылке ? - C++ Builder
Как перейти по ссылке cyberforum.ru при нажатии на кнопку в билдере?

Перейти в конец memo - C++ Builder
Подскажите как при запуске программы перейти сразу в конец memo (в последней строке )...самым простым способом

Как перейти Из Delphi в C++Builder? - C++ Builder
Имеется код на Delphi Var hSCMan, hService, hDevice : SC_HANDLE; lpServiceArgVectors : PChar; temp ...

10
Mr.Sandman
40 / 57 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
09.07.2012, 10:34 #2
Жизненная ситуация.
Вот усердно изучал год Си , на лето нашел стажировку программистом (по связям), и здесь меня умный человек просветил.Он тоже начинал с Си но, им пришлось переходить на delphi в меру каких то обстоятельств. Так он сказал что делфи намного приятнее и удобнее C++ builder'a и большинство компаний разрабатывающих клиент-серверных приложений используют как раз delphi.
0
kakawkin
43 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 141
09.07.2012, 10:43  [ТС] #3
Я хочу уйти с дельфи на си не из-за того приятности и удобства - а из-за возможностей и скорости работы.
Я сам проверил ряд последовательных действий работа со списками, памятью и т.д. и т.п. и си оказался быстрее - что для моих задач это важнее удобства.
0
Mr.Sandman
40 / 57 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
09.07.2012, 12:21 #4
kakawkin, ваше дело, я всего лишь посоветовал)
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 12:26 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Mr.Sandman Посмотреть сообщение
делфи намного приятнее и удобнее C++ builder'a
C++ намного приятнее и удобнее С++ builder'a

kakawkin, Литература C++

Добавлено через 54 секунды
Кроме того, вам надо определиться, Си или С++.
3
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
09.07.2012, 15:12 #6
Цитата Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
Собственно сабж. Сейчас я программирую на Delphi.
Хочу научиться писать, нон а нем не разберусь - какие-то qt, mfc. ....
А для чего? Какова конечная цель?
В зависимости от этого можно будет дать какие-нибудь осмысленные советы..... пока же - совершенно неясно, зачем???
0
kakawkin
43 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 141
09.07.2012, 16:52  [ТС] #7
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
А для чего? Какова конечная цель?
В зависимости от этого можно будет дать какие-нибудь осмысленные советы..... пока же - совершенно неясно, зачем???
именно под мои задачи с++ работает в разы быстрее чем дельфи. Просто пробовал я написать программу и друг на с++ - его работает быстрее хотя действия выполняются одинаковые
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 17:41 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
kakawkin, мой вам совет: изучите сначала язык, а потом лезьте в примочки. ГУИ - это примочки, в стандарте языка их нет.

А примочки - это qt, mfc, gtk+, vcl (которую в конечном счёте используют C++ Builder и Delphi), и, о ужас, WinAPI. Да, это тоже примочка. Точнее - сторонняя библиотека (или набор библиотек), реализующая некоторый функционал.

Развивая мысль: большинство серьёзных библиотек пишется на C или C++, и это не просто так. Если вы, после того как начнёте писать на плюсах и отрастите кое-какие зубки в этой области, таки полезете в Стандарт, то вы поймёте всю гибкость языка и всю логичность его синтаксиса.

Развивая мысль: не знаю как вам, а мне ЖУТКО неудобно читать дельфовый код. Вот хоть убейте, это же китайская грамота латиницей.

Возвращаясь в корень. Вторая мысль. C++ - кроссплатформенный. Не, не так. C++ - платформонезависимый. Дельфи - если даже и кросплатформенный, то только под вайном может быть, да и то с косяками.

Третья мысль: C++ развивается. И C тоже. И не в смысле примочек, а в смысле языка. Дельфи - нет. Ну по крайней мере лично мне об этом не слышно.

Ну и так далее.

Это, конечно, смахивает на холивор, но что поделать, такая уж тема. Нельзя говорить о проблемах негров африканцев, не боясь, что тебя назовут расистом
3
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
10.07.2012, 10:15 #9
недавно один знакомый из крупной транспортной компании (Финляндия) жаловался, что нигде нормального делфиста найти не могут )
А делфи сейчас, вроде бы, в десятке востребованных языков.

Не по теме:

хотя сам терпеть не могу эти Begin End

0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
10.07.2012, 10:55 #10
Цитата Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
именно под мои задачи с++ работает в разы быстрее чем дельфи. Просто пробовал я написать программу и друг на с++ - его работает быстрее хотя действия выполняются одинаковые
Гм. Мне почему-то представляется, что дело здесь не в языке, а в используемых алгоритмах..... Во всяком случае, для 90% реальных задач различие по скорости между Delphi и C++ в разы - это что-то из области фантастики.... Либо применяются неоптимальные алгоритмы, либо неверные настройки проекта. Короче, косяк разработчика. Во всяком случае, те компиляторы Delphi, которые я щупал руками (6-7) генерируют очень неплохо оптимизированный код.
Вполне допускаю, однако, что твои задачи попадают в те 10%, для которых такая разница возможна.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
10.07.2012, 11:28 #11
Цитата Сообщение от villu Посмотреть сообщение
недавно один знакомый из крупной транспортной компании (Финляндия) жаловался, что нигде нормального делфиста найти не могут )
А делфи сейчас, вроде бы, в десятке востребованных языков.

Не по теме:

хотя сам терпеть не могу эти Begin End

а ты попробуй найти сегодня специалиста по PL/I ! тоже проблемы будут. видимо, финну нужен кто-то, чтобы сопровождать что-то уже имеющееся, а таких желающих вообще поискать.
по теме: чем больше языков попробовал, тем точнее выберешь, чем работать. так что освоить с++ полезно не зависимо от того, пригодится или не.
0
10.07.2012, 11:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 11:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перейти на следующую строку в StringGrid - C++ Builder
Как перейти на следующую строку в StringGrid? Пробую циклом, преходит только на вторую, дальше не хочет... void __fastcall...

Перейти на последнюю строку в StringGrid - C++ Builder
Как программно перейти на последнюю строку в strinGrid.

Как перейти на начальную позицию? - C++ Builder
Всем доброго время суток.язык я токо начал изучать,поэтому пожалуйста не ругайте за то что у меня вопросы возникают... есть текст,нужно...

Хочу перейти с хр на 7 - Windows 7
Здравствуйте стоит windows xp,хочу поставить windows 7 надо ли будет перед установкой 7 удалять хр если ставлю на тот же жёсткий и стоит ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.