Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
fya
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 2
#1

Олимпиадная задача, "ЕГЭ". - C++

08.11.2009, 20:54. Просмотров 1822. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

С целью упрощения ЕГЭ по литературе, было решено оставить в нем вопросы только с ответами "да" или "нет". Бланк ответов представляет клетчатое поле из N строк и M столбцов, в котором каждая клеточка соответствует своему вопросу. Ученику необходимо один раз перечеркнуть по диагонали те клеточки, которые, по его мнению, соответствуют вопросам с ответом "нет" (перечеркивать можно по любой из двух диагоналей). При этом во избежание ошибок при сканировании, никакие две диагонали не должны "сливаться", то есть иметь общий конец.

Авторам варианта необходимо знать, какое наибольшее количество вопросов с ответом "нет" можно вставить в вариант, чтобы бланк с правильными ответами мог быть верно распознан компьютером.

Формат входных данных

Вводится два натуральных числа - количество строк N и количество столбцов M. Количество вопросов в варианте не превосходит 100, то есть 1 ≤ N * M ≤ 100.

Формат выходных данных

В первую строку выведите одно число - максимальное количество вопросов с ответом "нет", которое можно включить в вариант. В следующие N строк выведите по M символов - пример такого бланка с правильными ответами, верно распознаваемый компьютером. Никакие две диагонали не должны иметь общих концов. Руководствуйтесь следующими обозначениями: . (точка) - пустая клетка, соответствующая ответу "да"; / или \ - перечеркнутые по диагонали справа налево или слева направо клетки, соответствующие ответу "нет". Если существует несколько вариантов заполнения бланка, выведите любой.

Примеры(Входные данные от выходных отделены звездочками)
Код
1 1*	   1
    *         \
*********

2 1*	2
    *
    *      /
    *      /
********
3 3*	6
    *    ///
    *    ../
    *    \\.
Помогите пожалуста решить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2009, 20:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Олимпиадная задача, "ЕГЭ". (C++):

Необработанное исключение в "0x77913ab3" в "x": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xdddddddd" - C++
вот код, нужно найти 3 минимальных положительных числа в массиве. При размере массива больше 950 в конце заполнения рандомным способом...

Задача "Производители-Потребители", реализация с помощью Events и циклического буфера - C++
Доброго времени суток. Написал программу для решения сабжевой задачи, с условиями 1 производитель, 1 потребитель. Программа...

Найти в строке последовательность символов ("abcd") и заменить ее другой ("xyz") - C++
Найти в строке последовательность символов ("abcd") и заменить ее другой ("xyz").

О "нестабильности" или "переполнении" цикла foreach - C++
Здравствуйте, коллеги. Недавно коллега-программист сообщил мне страшную вещь: оказывается, что цикл foreach может переполниться при...

Ошибка: invalid conversion from "int" to "SDL_RendererFlip" - C++
Скриншот приложен, Вот страница, откуда я брал этот код Подскажите что делать

CString buff = "aaa" + "bbb" - C++
Хочется одним оператором конкатенировать несколько подстрок CString buff = "aaa" + "bbb" компилятор выдает error C2110: cannot add two...

10
odip
Эксперт С++
7160 / 3222 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.11.2009, 17:02 #2
Примеры непонятны.
0
yanyk1n
4331 / 1462 / 152
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
09.11.2009, 20:40 #3
fya, а раз олимпиада - текущая (я сам в ней учавствую), то не стоит ли самому подумать?
(Ссылка для остальных форумчанинов: http://olympiads.ru/zaoch/2009/problems/index.shtml)

Не по теме:

Я лично спокойно на Паскале решил

0
fya
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 2
10.11.2009, 17:56 #4
k1ry4, на самом деле я не знал о существовании такой олмипиады(я далеко не в том возрасте чтоб участвовать на них) меня просто спросил мой ученик по почте как ее решить, а мне стыдно что мне не чего ответить, поэтому я решил спросить здесь!

Добавлено через 20 минут
k1ry4, может дашь все таки простое напрваление как думать, а то ведь реально стыдно
0
Rigor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 14
07.01.2010, 15:18 #5
Эту задачу легко решил на паскале, но не прошла всеголишь 4 теста! Бьюсь уже месяц над ними, все что составлял сам, все в программе ок было. Мб кто знает заковыристые тесты для этой программы? Буду очень благодарен
0
odip
Эксперт С++
7160 / 3222 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
07.01.2010, 22:45 #6
Какие тебе заковыристые тесты ?
Перебери все варианты N и M - их не так много.
0
Rigor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 14
08.01.2010, 11:34 #7
Их должно быть достаточно много. Тем более, что каждый нужно на листек ещё прорешать. Таких я уже много сделал и все тесты мои она проходит
0
Сайшан
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 2
08.01.2010, 14:58 #8
Rigor, не думаешь, что проблема из-за некорректного вывода примера таблицы? Я ради проверки скинула им прогу без вывода таблицы ответов, меня выкинуло на 0 баллов =)
0
odip
Эксперт С++
7160 / 3222 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
08.01.2010, 15:15 #9
Сайшан, читай условия.
Там написано что тесты могут быть взяты из условия.
При этом если программа проходит только эти тесты, то получает именно 0 баллов.
0
Сайшан
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 2
08.01.2010, 15:17 #10
odip, я про всю программу говорю, а не исключительно про эти тесты. И я говорю про правильный вывод таблицы результатов, а не тесты в примерах.
0
Rigor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 14
08.01.2010, 21:14 #11
А что может быть в ней неправильно? Обыная таблица слэшов и точек. Я не думаю, что они проверяют всю таблицу, ведь вариантов слишком много. Я думаю они проверяют число(первая строка), а затем количество слэшов и их правлиьность по ограничениям. Именно так я свои тесты проверял около 40 тестов своих и все проходят нормально. Не знаю уже что с этими несколькми тестами делать
0
08.01.2010, 21:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2010, 21:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Qt Creator. Все "за" и "против" - C++
Доброго времени суток, форумчане! Сегодня задался вопросом использования такой IDE, как Qt Creator. Суть темы заключается в том, что я...

Ошибка "неопределенная ссылка" при работе с std::thread - C++
При попытке сделать что-либо с std::thread, выдает ошибку компиляции, "неопределенная ссылка " . К примеру: #include...

Warning LNK4248: неразрешенная лексема TypeRef для "GLUquadric" - C++
Добрый день господа эксперты! Помогите с таким вопросом компилятор выдает: frmMain.obj : warning LNK4248: неразрешенная лексема...

Ординарная Сеть Петри для задачи об "обедающих философах" - C++
Помогите с сетью Петри. дуб в этом Задача об обедающих философах. Пять философов отдыхают в пансионате. Каждый из философов может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.