Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
fya
Сообщений: n/a
#1

Олимпиадная задача, "ЕГЭ". - C++

08.11.2009, 20:54. Просмотров 1785. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

С целью упрощения ЕГЭ по литературе, было решено оставить в нем вопросы только с ответами "да" или "нет". Бланк ответов представляет клетчатое поле из N строк и M столбцов, в котором каждая клеточка соответствует своему вопросу. Ученику необходимо один раз перечеркнуть по диагонали те клеточки, которые, по его мнению, соответствуют вопросам с ответом "нет" (перечеркивать можно по любой из двух диагоналей). При этом во избежание ошибок при сканировании, никакие две диагонали не должны "сливаться", то есть иметь общий конец.

Авторам варианта необходимо знать, какое наибольшее количество вопросов с ответом "нет" можно вставить в вариант, чтобы бланк с правильными ответами мог быть верно распознан компьютером.

Формат входных данных

Вводится два натуральных числа - количество строк N и количество столбцов M. Количество вопросов в варианте не превосходит 100, то есть 1 ≤ N * M ≤ 100.

Формат выходных данных

В первую строку выведите одно число - максимальное количество вопросов с ответом "нет", которое можно включить в вариант. В следующие N строк выведите по M символов - пример такого бланка с правильными ответами, верно распознаваемый компьютером. Никакие две диагонали не должны иметь общих концов. Руководствуйтесь следующими обозначениями: . (точка) - пустая клетка, соответствующая ответу "да"; / или \ - перечеркнутые по диагонали справа налево или слева направо клетки, соответствующие ответу "нет". Если существует несколько вариантов заполнения бланка, выведите любой.

Примеры(Входные данные от выходных отделены звездочками)
Код
1 1*	   1
    *         \
*********

2 1*	2
    *
    *      /
    *      /
********
3 3*	6
    *    ///
    *    ../
    *    \\.
Помогите пожалуста решить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2009, 20:54     Олимпиадная задача, "ЕГЭ".
Посмотрите здесь:

Олимпиадная задача "Замок" - C++
Намекните, как решать эту задачу. Готовлюсь к олимпиаде по информатике, и попалась очень сложная для меня задача. Помогите, пожалуйста!!! ...

"Олимпиадная задачка" - C++
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет минимальное число, оканчивающееся на 4. Программа...

Задача "Производители-Потребители", реализация с помощью Events и циклического буфера - C++
Доброго времени суток. Написал программу для решения сабжевой задачи, с условиями 1 производитель, 1 потребитель. Программа...

задача по С++ "Мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера" - C++
Мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера:пики-1, трефы-2 , бубны-3, червы-4. Достоинству карт присвоены...

Задача со строками (вывести слово, которое содержит ровно три буквы "и") - C++
Здравствуйте, помогите решить задачу. Пользователь вводит предложение с пробелами, запятыми и тп. Нужно вывести слово, которое...

Задача "сумма цифр стоящих на четных позициях", исправьте пожалуйста ошибки - C++
Дано натуральное число n. Найти сумму цифр числа, находящихся на четных позициях (старшая цифра числа находится на первой позиции). ...

Задача на создание структуры "Багаж пассажира" в С++ - C++
Есть такая задача: Багаж пассажира характеризуется его фамилией , количеством вещей и общим весом вещей . вывести на экран перечень и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.11.2009, 17:02     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #2
Примеры непонятны.
yanyk1n
4327 / 1458 / 152
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
09.11.2009, 20:40     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #3
fya, а раз олимпиада - текущая (я сам в ней учавствую), то не стоит ли самому подумать?
(Ссылка для остальных форумчанинов: http://olympiads.ru/zaoch/2009/problems/index.shtml)

Не по теме:

Я лично спокойно на Паскале решил

fya
Сообщений: n/a
10.11.2009, 17:56     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #4
k1ry4, на самом деле я не знал о существовании такой олмипиады(я далеко не в том возрасте чтоб участвовать на них) меня просто спросил мой ученик по почте как ее решить, а мне стыдно что мне не чего ответить, поэтому я решил спросить здесь!

Добавлено через 20 минут
k1ry4, может дашь все таки простое напрваление как думать, а то ведь реально стыдно
Rigor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 14
07.01.2010, 15:18     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #5
Эту задачу легко решил на паскале, но не прошла всеголишь 4 теста! Бьюсь уже месяц над ними, все что составлял сам, все в программе ок было. Мб кто знает заковыристые тесты для этой программы? Буду очень благодарен
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
07.01.2010, 22:45     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #6
Какие тебе заковыристые тесты ?
Перебери все варианты N и M - их не так много.
Rigor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 14
08.01.2010, 11:34     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #7
Их должно быть достаточно много. Тем более, что каждый нужно на листек ещё прорешать. Таких я уже много сделал и все тесты мои она проходит
Сайшан
Сообщений: n/a
08.01.2010, 14:58     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #8
Rigor, не думаешь, что проблема из-за некорректного вывода примера таблицы? Я ради проверки скинула им прогу без вывода таблицы ответов, меня выкинуло на 0 баллов =)
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
08.01.2010, 15:15     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #9
Сайшан, читай условия.
Там написано что тесты могут быть взяты из условия.
При этом если программа проходит только эти тесты, то получает именно 0 баллов.
Сайшан
Сообщений: n/a
08.01.2010, 15:17     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #10
odip, я про всю программу говорю, а не исключительно про эти тесты. И я говорю про правильный вывод таблицы результатов, а не тесты в примерах.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2010, 21:14     Олимпиадная задача, "ЕГЭ".
Еще ссылки по теме:

Задача: "Слишком длинные слова" (RUNTIME_ERROR) - C++
"RUNTIME_ERROR" при отправлении. В чем ошибка и как сделать правильно? Текст задачи: A. Слишком длинные слова ограничение по...

Задача про Координаты, класс "angle" - C++
В морской навигации координаты точки измеряются в градусах и минутах широты и долготы. Например, координаты бухты Панити на о.Таити равны...

в чем ошибка? задача на "сортировку массива" - C++
Подскажите в чем ошибка в коде. Я должен отсортировать массив по убыванию элементов. #include <iostream> #include <conio.h> ...

Задача на структуры ("Контроль успеваемости группы") - C++
Помогите решить задачу. Условие: Напишите программу "Контроль успеваемости группы". Информация организуется в виде структур....

в чем ошибка? Задача на "положение улитки" - C++
помогите пожалуйста! в чем ошибка в даном коде? Каждый солнечный день улитка, сидящая на дереве, поднимается вверх на 2 см, а в каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rigor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 14
08.01.2010, 21:14     Олимпиадная задача, "ЕГЭ". #11
А что может быть в ней неправильно? Обыная таблица слэшов и точек. Я не думаю, что они проверяют всю таблицу, ведь вариантов слишком много. Я думаю они проверяют число(первая строка), а затем количество слэшов и их правлиьность по ограничениям. Именно так я свои тесты проверял около 40 тестов своих и все проходят нормально. Не знаю уже что с этими несколькми тестами делать
Yandex
Объявления
08.01.2010, 21:14     Олимпиадная задача, "ЕГЭ".
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru