Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Rangok
Сообщений: n/a
#1

Очень долгое освобождение динамически выделенной памяти - C++

30.07.2012, 20:56. Просмотров 2127. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Все никак не могу разобраться с одной проблеммой!
У меня есть отображение, в котором хранятся указатели на абстрактный класс Node
C++
1
 typedef  map <int num ,Node*> NodeCont;
.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Абстрактный класс узла
class Node
{
public:
    virtual ~Node()=0;
////
....
////
};
При работе программы создаются объекты классов-потомков класса Node (Node1, Node2, Node12) с помощью new, и в NodeCont заносятся указатели на них (всего заносится около 80 тысяч элементов).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
typedef set<NodeCont::iterator,CompareObj> LinksCont;
 
//Узел 1
class Node1:virtual public Node
{
protected:
     LinksCont next_links;
public:
    ~Node1(){}
////
....
////
};
 
 
//Узел 2
class Node2:virtual public Node
{
protected:
     LinksCont prev_links;
public:
    ~Node1(){}
////
....
////
};
 
//Узел 12
class Node12:private Node1,public Node2
{
public:
    ~Node12(){}
////
....
////
};
Размеры контейнеров типа LinksCont в узлах Node1, Node2, Node12- небольшие, в среднем 2-3 элемента.

После наполнения отображения программа выполняет различные действия с этими объектами.
При завершении работы программы освобождается память, выделенная для объектов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    NodeCont::iterator iter=nodes.begin();
    NodeCont::iterator iter_end=nodes.end();
    while(iter!=iter_end)
    {
        //удаляем узел
        delete (*iter).second;
        ++iter;
    }
Тут и начинаются проблемы. Освобождение памяти занимает огромное время - раз в 100 большее, чем на работу всей программы (включая создание этого отображения).
В чем может быть проблема, как ускорить освобождение памяти?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2012, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очень долгое освобождение динамически выделенной памяти (C++):

Освобождение динамически созданных переменных (2-ого уровня) - C++
И так, продолжу старую тему про динамику. На этот раз есть вот что: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Освобождение памяти после std:bind - C++
Что имею: - CentOS - gcc 4.8 - valgrind Что делаю - С помощью valgrind устраняю утечки - Если приложение остановлено...

BISON, освобождение памяти при синтаксической ошибке. - C++
Здравствуйте. При работе с BISON, как освободить память выделенную под возвращаемые продукциями &quot;объекты&quot; в случае синтаксической ошибки?...

Код потребляет очень много памяти. Подскажите как оптимизировать? - C++
Есть код на C++ (компилируется под GCC) - подсчёт коэффициентов осцилляторной системы методом Рунге-Кутта (метод в простейшем случае)....

Очень долгое соединение объемных строк - C++ Builder
Пытаюсь перебрать все возможные варианты соединения строк из пяти Memo. В итоге в строке должно получится 100000 линий: void __fastcall...

Освобождение памяти - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #ifndef Lariphm_H #define Lariphm_H /* *...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
02.08.2012, 15:53 #2
Есть предположение, что время занимает код в деструкторах. Покажете?
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
02.08.2012, 20:46 #3
Самое лучшее решение - не освобождать память. После завершения работы процесса все само собой очистится.
yekka
385 / 149 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
03.08.2012, 18:43 #4
Цитата Сообщение от Rangok Посмотреть сообщение
Освобождение памяти занимает огромное время - раз в 100 большее, чем на работу всей программы (включая создание этого отображения)
а как это было установлено?
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
04.08.2012, 13:24 #5
Это в шарпе всё освободится и в С++ статическая сама освободится, а он оператором new выделяет память, значит она не освободится сама и прога будет "течь". Попробуйте сделать по-другому или покажите деструктор объекта.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.08.2012, 13:27 #6
Цитата Сообщение от Airhand Посмотреть сообщение
Это в шарпе всё освободится и в С++ статическая сама освободится, а он оператором new выделяет память, значит она не освободится сама и прога будет "течь". Попробуйте сделать по-другому или покажите деструктор объекта.
после завершения программы ничего течь не будет
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
04.08.2012, 13:38 #7
Даже есть спец. проги (например deleaker), чтобы устранять "течь" динамической памяти.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.08.2012, 13:40 #8
Airhand, серьезно думаете, что память может утечь после завершения процесса?
Airhand
04.08.2012, 13:58
  #9

Не по теме:

alex_x_x а зачем тогда куча прог: deleaker, TrueTime, Bounds Checker, TrueCoverage, ... Они все денег стоят и не малых. Типа их просто так делали.

alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.08.2012, 14:01 #10
Цитата Сообщение от Airhand Посмотреть сообщение
alex_x_x а зачем тогда куча прог: deleaker, TrueTime, Bounds Checker, TrueCoverage, ... Они все денег стоят и не малых. Типа их просто так делали.
не вижу логики - эти программы для отслеживания мемликов времени исполнения, а не после завершения процесса
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.08.2012, 14:08 #11
Цитата Сообщение от Airhand Посмотреть сообщение
а зачем тогда куча прог: deleaker, TrueTime, Bounds Checker, TrueCoverage
затем, что есть куча долбоклюев, которые их покупают, кэп
Airhand
04.08.2012, 15:15
  #12

Не по теме:

Элементарные вещи знать надо:
http://www.darkraha.com/rus/cpp/cpp27.php
http://on-line.ucoz.ru/publ/4-1-0-21

alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.08.2012, 15:21 #13
Airhand, ты думаешь сказал чтото умное?)
если ты не понял - после завершения процесса ОС возвращает себе все занятые им ресурсы
ВСЕ
Если ты знаешь, что такое виртуальная память, то тебе будет очевидно, что процесс в современной ОС не может потреблять память после завершения
Airhand
04.08.2012, 15:33
  #14

Не по теме:


Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Airhand, ты думаешь сказал чтото умное?)
если ты не понял - после завершения процесса ОС возвращает себе все занятые им ресурсы
ВСЕ
Ахинея. Проведу краткий ликбез: существует статическая память и динамическая. Так вот все указатели (сами переменные) лежат в статической памяти и после завершения проги, действительно автоматом удаляются. То объекты на которые они указывают, если выделены оператором new, находятся в динамической памяти. И если переменные, на них указывающие будут удалены автоматический, то память будет "утерена" до перегрузки ОС.

niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.08.2012, 16:29 #15
Airhand, ты под веществами?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2012, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автоматическое освобождение памяти - C++ Builder
Вот небольшой тестовый примерчик. Это программа, выделяющая для работы 1ГБ памяти. *.h: ...

Освобождение памяти динамического массива - C++ Builder
всем привет =) есть такой массив, создаю его динамически: AgrType **Points = new AgrType*; for (i = 0; i &lt; 3; i++) { Points = new...

Освобождение памяти контейнерами STL - C++ Builder
Подскажите как это сделать в С++ Builder. Есть класс: class Test { public: int num; string str; ...

Освобождение динамически выделенной памяти - Visual C++
ОС Windows инициировала точку останова в TimeDelay2.exe. Это может быть вызвано повреждением кучи и указывает на ошибку в TimeDelay2.exe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.08.2012, 16:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru