Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xmisserx
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 44
#1

Какой тип лучше использовать для расположения тестовых данных? - C++

14.11.2009, 00:23. Просмотров 508. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток
имеется файл, в котором есть последовательность данных для теста - последовательность вопросов и вариантов ответов такого типа:
0\1
текст(вопрос)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)

0\1
текст(вопрос)
...
из этой последовательности хочу загнать их в структуры, чтобы из общего ряда можно было бы случайно выбрать их для прохождения самого теста.
значит, первое что мне пришло в голову - это три std::vector:
vector<bool> - для первого 0\1
vector<string> - для текстов вопроса
vector<map...> - для 0\1 и текста ответа...
из этого по моей идее - случайно выбирается элемент из первого вектора и к нему по соотв индексам будут добавляться вопросы и варианты ответов

но как то это не очень изящно. может посоветуете какой-нибудь другой вариант?..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2009, 00:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой тип лучше использовать для расположения тестовых данных? (C++):

какой язык программирования лучше всего подходит для новичка? - C++
не подскажите какой язык программирования лучше всего подходит для новичка?

Хранение данных и какой вид хранения лучше? - C++ Builder
Доброй ночи! Нужно написать &quot;типа бухгалтерский учёт&quot; и столкнулся с проблемой, хранение данных... описываю. нужно что бы при входе...

В какой тип данных можно уместить 25-и значное целочисленное число? - C++ Builder
Я пишу на С++ Builder 6

Какой компонент использовать для вывода дисков - C++ Builder
Не подскажите какой компонент позволит вывести так диски, что то вроде TreeView1 или DirectoryListBox1

Какой компонент использовать для создания данной таблицы? - C++ Builder
Какой компонент использовать для создания данной таблицы в C++ builder 2006?

Какой компонент использовать на форме для набора текста разным шрифтом? - C++ Builder
Всем привет! Нужно на форме организовать поле с документом, содержащим текст (редактируемый пользователем) с разными шрифтами, и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.11.2009, 08:28 #2
C++
1
2
3
4
typedef  vector<pair< pair<bool, string> , vector<pair<bool, string> > > > YOU_STRUCT;
/*или*/
typedef  pair<bool, string> UNO;
typedef  vector<pair< UNO , vector< UNO > > > YOU_STRUCT;
обрамлять в пары типа UNO связку bool и string
если у вас будут идти попорядку подобные структуры, то, конечно, можно и map
xmisserx
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 44
14.11.2009, 11:00  [ТС] #3
TanT, спасибо. подумаю над таким вариантом
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2009, 11:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расписание поездов: Какой формат следует использовать для даты и времени - C++ Builder
Передо мной стоит такая задача. Заполнить массив структур. Заполнение из файла. Затем заливается в ListView. Структура такая: Расписание...

Какой компонент использовать для отображения в C++ Builder 2010 (текст (который можно редактировать вместе с формулами) и рисунок) - C++ Builder
Здравствуйте! Проблема состоит вот в чем. Мне нужен компонент, который мог содержать в себе и текст (который можно редактировать вместе с...

Какой тип переменной лучше выбрать? - Visual C++
Собственно возникла следующая проблема:при записи числа - 4 294 967 295, значение переменной становится -16777215. Пробовал и long и...

MS Access Какой тип данных лучше использовать для хранения времени в БД? - C++ Builder БД
В БД созданной в Access есть поле которое хранит время, имеет тип &quot;Дата и время&quot;, короткий формат и маска 00:00. При отображении БД в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru