Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Grey14sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2
#1

пересечение прямых! - C++

17.11.2009, 15:24. Просмотров 2118. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

как реализовать алгоритм пересечения прямых на с++ ничего не приходит в голову, кроме сравнивая координат по разные стороны. и то как это сделать не знаю. Помогите пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2009, 15:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос пересечение прямых! (C++):

О взаимном расположении двух прямых (на языке С) - C++
даны действ. числа x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4. (x1,y1) и (x2,y2) - координаты двух точек первой прямой., (x3,y3) и (x4,y4) - координаты двух...

Объединение, пересечение, разность множеств - C++
Это вполне стандартный алгоритм,может есть у кого готовый? Объединение, пересечение, разность множеств. Поверка на включение одного...

Построение двух прямых на плоскости - C++ Builder
Здравствуйте. Пытаюсь построить две прямые по линейному закону. Результаты получаю на графике, а прямые отсутствуют. По отдельности строю...

Пересечение многоугольников - C++ Builder
Привет всем:friends:! Тут с одной задачей проблема появилась). Задача: Проверить, пересекаются ли 2 многоугольника на плоскости? Код...

Пересечение двух ломаных. - C++ Builder
Задача (С++ Builder) Ломаная задается последовательностью пар координат (в виде файла). По входным файлам двух ломаных выдать файл точек...

Расчет взаиморасположения прямых, заданных одним уравнением с разными коэффициентами - C++ Builder
Прямая на плоскости задается уравнением ax+by+c=0, где a и b одновременно не равны нулю. Будем рассматривать только прямые, для которых...

2
EnzoMatrix
120 / 120 / 5
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
17.11.2009, 15:56 #2
Цитата Сообщение от Grey14sv Посмотреть сообщение
как реализовать алгоритм пересечения прямых на с++
как и везде решаешь уравнение находишь искомую точку...
0
BigMax
3 / 2 / 1
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 10
18.11.2009, 23:35 #3
Цитата Сообщение от Grey14sv Посмотреть сообщение
как реализовать алгоритм пересечения прямых на с++ ничего не приходит в голову, кроме сравнивая координат по разные стороны. и то как это сделать не знаю. Помогите пожалуйста!
Если у вас прямые то так:
y = k_1 * x + b_1 уравнение первой прямой
y = k_2 * x + b_2 уравнение второй прямой

k_1, b_1, k_2, b_2 известные

приравнивая правые части выходит так:
х = (b_2 - b_1) / (k_1 - k_2) это есть координата Х точки пересечения
y = f(x) это есть координата Y точки пересечения

Но если у вас отрезки, то тогда надо сначала использовать формулу прямой проходящей через 2 заданные точки для получения уравнения каждой прямой. А дальше по описанному алгоритму.
Формула прямой проходящей через 2 заданные точки:
(x - x1) / x2 - x1 = (y - y1) / (y2 - y1),
где (x1; y1) координата одного конца отрезка
(x2, y2) координата другого конца отрезка
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2009, 23:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необходимо разработать 3d рисовалку кривых Базье и прямых векторов и Инкрементировать в программу. - C++ Builder
Необходимо разработать 3d рисовалку кривых Базье и прямых векторов и Инкрементировать в программу. Суть программы: существует 3d...

Найти пересечение двух множеств (ошибка) - C++ Builder
Необходимо реальзовать двусвязные списки (с этим проблем нет) и найти их пересечение. не получается...кнопка ничего не выдает.... ...

Пересечение прямых, и нахождение расстояние между двумя точками, лежащих на этих прямых - Basic
Всем привет, попрошу вашей помощи в решение задачи в бэйсике: Даны числа Н1, Н2, К1, К2. Нужно найти точку пересечение прямых...

Пересечение двух прямых и проверка на пересечение - C++
Доброго времени суток слизал функцию проверки отсюда:/segments_intersection_checking на всякий случай у меня она выглядит так: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.