Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SQReder
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 50
#1

Исполняется ли приложение в консоли? (std::cin) - C++

10.09.2012, 03:05. Просмотров 649. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые!
Мне не удалось достаточно внятно задать вопрос гуглу, поэтому теперь спрашиваю у вас.

В моем приложении есть коммандная консоль, и мне хотелось-бы что-бы она не запускалась (т.е не ожидала ввода) если приложение не запущено в консоли. Есть ли возможность это определить?
Актуально для win и *nix

Самый простой способ, безусловно, ключ запуска --console но вдруг возможно автоматизировать?

Добавлено через 6 часов 0 минут
После обсуждения появилась такая идея - смотреть родительский процесс. Если это cmd, bash или что-то подобное, то выводить консоль. Иначе, работать автономно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2012, 03:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исполняется ли приложение в консоли? (std::cin) (C++):

std::string, std::fstream, ошибка кучи - C++
где то начало вылетать при операции += с локальной переменной std::string. Заменил на свой qString. Замечательно, то же самое... ошибка при...

как проинициализировать std::stack<const int> obj ( std::stack<int>{} ); - C++
добрый день. вопрос в коде: http://rextester.com/VCVVML6656 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; //-std=c++14...

std::filesystem && std::asio и пр - C++
Пытался найти хоть какие-то сроки включения всего этого в стандарт (так же ожидается lexical_cast, any, string_algo и т.д.) и вообщем везде...

Вызов консоли через приложение. - C++ Builder
народ, нид хелп. Объясните плз. В билдере создал форму на ней кнопку, как сделать так что бы при нажатии на кнопку вызывалась консоль с...

Перевести приложение с консоли на VCL Forms Application - C++ Builder
Здравствуйте, уважаемые знатоки с++! Помогите, пожалуйста, перевести приложение с консоли на нормальное оконное. В приложении Soft1.rar...

Ошибка: E2034 Cannot convert 'int' to 'std::vector<std::vector<TRabbitCell,std::allocator<TRabbitCell>>... - C++ Builder
Есть двухмерный вектор: std::vector&lt;std::vector&lt;TRabbitCell&gt; &gt; *cells(5, 10); Пытаюсь заполнить его объектами класса...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.09.2012, 11:41 #2
хм... возможно сработает проверка на feof(stdin)...
0
SQReder
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 50
10.09.2012, 16:35  [ТС] #3
нет, в обоих случаях результат false
0
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.09.2012, 17:00 #4
вот. в линукс работает правильно.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <assert.h>
#include <unistd.h>
 
int main() {
    FILE* file = fopen("stdout.txt", "w");
    assert(file);
 
    int eof = isatty(fileno(stdin));
    fprintf(file, "%d\n", eof);
 
    fclose(file);
}
0
Super-Windоws
337 / 4 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 44
10.09.2012, 17:33 #5
isatty(STDIN_FILENO), интерактивные приложения проверяют так, чтобы ввод был с терминала. Впрочем false не гарантирует того, что приложение запущенно не в консоли, если ввод был перенаправлен. Можно прочитать /proc/%pid%/stat. В ядре выводу этого файла соответствует
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
seq_printf(m, "%d (%s) %c %d %d %d %d %d %u %lu \
%lu %lu %lu %lu %lu %ld %ld %ld %ld %d 0 %llu %lu %ld %lu %lu %lu %lu %lu \
%lu %lu %lu %lu %lu %lu %lu %lu %d %d %u %u %llu %lu %ld\n",
        pid_nr_ns(pid, ns),
        tcomm,
        state,
        ppid,
        pgid,
        sid,
        [B]tty_nr,[/B]
        tty_pgrp,
        task->flags,
        min_flt,
        cmin_flt,
        maj_flt,
        cmaj_flt,
        cputime_to_clock_t(utime),
        cputime_to_clock_t(stime),
        cputime_to_clock_t(cutime),
        cputime_to_clock_t(cstime),
        priority,
        nice,
        num_threads,
        start_time,
        vsize,
        mm ? get_mm_rss(mm) : 0,
        rsslim,
        mm ? (permitted ? mm->start_code : 1) : 0,
        mm ? (permitted ? mm->end_code : 1) : 0,
        (permitted && mm) ? mm->start_stack : 0,
        esp,
        eip,
        /* The signal information here is obsolete.
         * It must be decimal for Linux 2.0 compatibility.
         * Use /proc/#/status for real-time signals.
         */
        task->pending.signal.sig[0] & 0x7fffffffUL,
        task->blocked.sig[0] & 0x7fffffffUL,
        sigign      .sig[0] & 0x7fffffffUL,
        sigcatch    .sig[0] & 0x7fffffffUL,
        wchan,
        0UL,
        0UL,
        task->exit_signal,
        task_cpu(task),
        task->rt_priority,
        task->policy,
        (unsigned long long)delayacct_blkio_ticks(task),
        cputime_to_clock_t(gtime),
        cputime_to_clock_t(cgtime));
Bash
1
3716 (su) S 3715 3716 3715 [B]34820[/B] 3827 4202496 493 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 668987 28278784 304 18446744073709551615 4194304 4224060 140733845056096 140733845055464 139888566114810 0 2147196671 0 16384 0 0 0 17 0 0 0 0 0 0 6323664 6325088 37474304 140733845060170 140733845060173 140733845060173 140733845061616 0
Bash
1
3563 (CrRendererMain) S 2598 2266 2266 [B]0[/B] -1 4202560 58179 0 8 0 201 9 0 0 1 5 4 0 561250 912637952 11861 18446744073709551615 140406614044672 140406690472986 140734964772656 140734964767952 140406548774081 0 0 67112962 1073807360 18446744073709551615 0 0 17 2 0 0 0 0 0 140406692570992 140406695300688 140406717243392 140734964779567 140734964779608 140734964779608 140734964781021 0
видно, да, чем отличается консольное от гуёвого? по этому числу кстати можно определить имя терминала(как ttyname только вручную), формула этого числа (minor & 0xff) | (major << 8) | ((minor & ~0xff) << 12), где minor и major числа, которые мы можем лицезреть в ls -l /dev/*. В твоём случае можно проверить просто равно ли это число нулю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2012, 17:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Невозможно создать консольное приложение "без консоли" - C++ Builder
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность в Embarcadero RAD Studio (C++ Builder XE2), как создание консольного...

Жмешь на одну клавишу - а исполняется другая - C++ Builder
Вот такой прикол: //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall...

Перевод строк std::string, std::wstring в Unicode (String) - C++ Builder
Собственно столкнулся с проблемой, как корректно перевести к примеру текст из Edit1-&gt;Text в std::string или std::wstring и соответственно...

Не воспринимает ни std::cout, ни std::cin. Вобщем ничего из std. Также не понимает iostream - C++
Здравствуйте! Я хотел начать изучать язык C++. Набрал литературы. Установил Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition. Образ диска...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.09.2012, 17:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru