Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nepster
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
#1

Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С# - C++

25.09.2012, 14:16. Просмотров 1049. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пользовался MS VS, но возникала такая проблема, что на выходе скомпилированную программу можно было запустить только на пк, где установлена MS VS.

Я спрашивал на форумах, спрашивал у знакомых, но все варианты попросту не работают или вообще даже не компилируются.

Подскажите есть ли компилятор, в котором не будет возникать подобной проблемы ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С# (C++):

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

компилятор для c. - C++
Какой лучше использовать компилятор для с (не для с++). И где скачать можно. Заранее спасибо за ответ.

Посоветуйте компилятор для C++ - C++
Пользуюсь VS 2008 express,но с ним возникли проблемы при использовании чтении данных из файлов,может руки кривые и не знаю,как кодировку...

Посоветуйте компилятор для Windows - Assembler
Что на сегодняшний момент самое ходовое? Функции Windows API мне особо не нужны. Главное чтобы компилятор не находился с ним в остром...

посоветуйте где скачать компилятор на ASM для микропроца 68000 - Delphi
Вообще то я уже книгу нашел хорошую по компиляторам на паскале "Давайте создадим компилятор!". Но может вы ещё что посоветуете для создания...

Посоветуйте компилятор для написания программ под Linux знаю только CodeLite - C Linux
посоветуйте компилятор для написания приграм под Linux знаю только CodeLite, может есть что лучше?

9
Savvy
119 / 117 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
25.09.2012, 14:35 #2
nepster, парень, ты что курнул? переключи сборку из Debug в Release и пользуйся наздоровье.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.09.2012, 17:34 #3
Нет, там дело в том, как линкуется студийная библиотека.
Точно не помню, там где-то в настройках проекта (вроде "C++ -> генерация кода" или как то так), нужно заменить параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)". Для дебажной версии нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)".
1
nepster
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
26.09.2012, 01:49  [ТС] #4
Вот результат шаманства. Сколько я на это времени убил, больше чем на изучение C++ =)


Подскажите пожалуйста, может я что то не правильно делаю ?
0
Миниатюры
Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С#   Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С#   Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С#  

Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С#  
Savvy
119 / 117 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
26.09.2012, 12:43 #5
nepster, там вон вверу написано конфигурация - активная дебаг. а ты переключи в release.
0
nepster
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
26.09.2012, 14:43  [ТС] #6
нельзя просто взять и настроить MS VS как полагается =)
0
Миниатюры
Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С#  
nepster
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
26.09.2012, 15:02  [ТС] #7
все же настроилось, оказалась нужно в конфигурациях переключить.

Спасибо большое.

А подскажите еще пожалуйста чем отличается debug от release или где про это можно прочитать ?
0
Миниатюры
Посоветуйте пожалуйста компилятор для С/С++, С#  
Savvy
119 / 117 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
26.09.2012, 15:14 #8
nepster,
Цитата Сообщение от nepster Посмотреть сообщение
оказалась нужно в конфигурациях переключить
казалось бы, причем тут
Цитата Сообщение от Savvy Посмотреть сообщение
там вон вверу написано конфигурация - активная дебаг. а ты переключи в release.
Цитата Сообщение от Savvy Посмотреть сообщение
переключи сборку из Debug в Release
Debug - при такой сборке инжектится куча кода со ссылками на всякие сборки, которые тебе позволяют посмотреть на ошибку, посмотреть в этот момент времени на значения переменных, и еще много-много плюх.

Release - это почти код написанный тобой. Он не содержит никаких левых ссылок, соотв. приложение может быть установлено на машину где нет установленной студии и всего барахла которое за ней тянется.
1
nepster
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
26.09.2012, 15:16  [ТС] #9
спасибо большое
0
Savvy
119 / 117 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
26.09.2012, 15:16 #10
что бы разобраться в этой теме нужно понять что VS это не компилятор, а IDE. Ну и ознакомится с компиляцией из командной строки, ключами компилятора с помощью которых можно оптимизировать сборку, собсна львиная доля есть на мсдн.
1
26.09.2012, 15:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2012, 15:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посоветуйте пожалуйста, какого вида подставку для охлаждения брать для моего ноутбука - Ноутбуки
15.6" Ноутбук Acer Aspire E5-575G-53V2 Ноут совсем новый. Синий экран не выходит, самопроизвольно не выключается, ПРОСТО для...

Посоветуйте, пожалуйста, комплектацию для домашнего ПК - Домашний компьютер
Нужен второй компьютер. Требования: работа в интернете работа в Фотошопе Просмотр качественного видео чтобы не тормозил и быстро...

Посоветуйте, пожалуйста, компьютер для работы! - Офисный компьютер
Нужно собрать системник для работы в Autocad как 2D так и 3D, Ansys Flow, Revit, 3D Max, короче все что связано с 3D. Бюджет 35 000 рублей,...

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой МФУ для дома - Принтеры, МФУ
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой МФУ для дома и учебы, буду печатать текст и картинки, а также фотографии. Недавно был МФУ Canon PIXMA...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.