Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anika35
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 11
#1

латинизатор кириллицы - C++

25.09.2012, 22:43. Просмотров 1045. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При интернет общении с русской диаспорой в других странах часто возникают проблемы отсутствия кириллицы у зарубежных респондентов,а так же слабой знание иностранных языков у соотечественников.Один из выходов-набор русских слов похожими по начертанию буквами латинского алфавита.Среди прописных букв таких насчитывается одиннадцать:А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,Х.В заданном русском тексте выбрать те слова ,которые без искажения могут быть написаны латинскими буквами,например ВОВА СЕЕТ ОВЕС.

решить данную задачу на С++

Добавлено через 41 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const bk=['А','В','Е','К','М','Н','О','Р','С','Т','Х','В'];
var s,s1:string;
    i,j,k,p:byte;
begin
writeln('Введите текст из русских слов, разделенных пробелами');
readln(s);
writeln('Слова, совпадающие по написанию латинскими буквами:');
i:=1;
p:=0;
while i<=length(s) do
if (s[i] in bk)and((i=1)or(s[i-1]=' ')) then
 begin
  s1:='';
  j:=i;
  k:=0;
  while(j<=length(s))and(s[j]<>' ') do
   begin
    s1:=s1+s[j];
    if s[j] in bk then k:=k+1;
    j:=j+1;
   end;
  if k=length(s1) then
   begin
    p:=1;
    write(s1,' ');
   end;
  i:=i+length(s1);
 end
else i:=i+1;
if p=0 then write('Таких слов нет');
readln
end.
есть листинг на паскале, как он будет выглядеть в с++??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 22:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос латинизатор кириллицы (C++):

Отображение кириллицы в списке - C++ Builder
Всем вечер добрый. Имеется код: void __fastcall TForm1::N2Click(TObject *Sender) { if(OpenDialog1-&gt;Execute()){ ...

Шифрование кириллицы методом Цезаря - C++ Builder
Вот код он шифрует только латиницу, можно ли переделать чтобы шифровало русские символы. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject...

Конвертация кириллицы в hex unicode - C++ Builder
Здравствуйте. Хочу написать программу для поиска на сайте и парсинг результата. Запрос на поиск делаю так: ...

Вывод Кириллицы в RAD Studio 10 - C++ Builder
Перешел на RAD Studio 10 после Builder 6 и столкнулся с непоняткой вывода на Label, Memo и т.д. Label1-&gt;Caption=&quot;Прювет&quot;; В 6ом билдере...

Некорректное отображение кириллицы в DateTimePicker - C++ Builder
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого некорректного отображения, как показано на скриншоте.

Кодировки. Перевод кириллицы по коду символа - C++ Builder
Пишу программу наподобее punto switcher. Проблема с кодировками при &quot;перехвате&quot; ввода с клавиатуры русских букв (с английским все норм.)....

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
26.09.2012, 11:37 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <boost/algorithm/string.hpp>
 
int main()
{
   const std::string translit = "АВЕКМНОРСТХ";
   const std::string russian_text = "ПРИВЕТ ВОВА ИДИ СЕЙ ОВЕС";
   std::vector<std::string> words;
   boost::split(words, russian_text, boost::is_any_of(" "), boost::token_compress_on);
   words.erase(std::remove_if(words.begin(), words.end(), 
   [translit](const std::string& current) { return current.find_first_not_of(translit) != std::string::npos; }), words.end());
   std::cout << "There are " << words.size() << " words" << std::endl;
   for (const auto& x : words)
   {
      std::cout << x << std::endl;
   }
}
1
anika35
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 11
26.09.2012, 15:56  [ТС] #3
спасибо большое,завтра проверим в действии )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2012, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

распознавание кириллицы в RAD studio 2010 - C++ Builder
Стало очень интересно как подключить распознавание кириллицы в RAD studio 2010?

Не компилирует пустой проект формы из-за кириллицы в пути к проекту - C++ Builder
Здравствуйте. В общем такая ситуация... создаю пустой проект с формой и запускаю - компилирует, показывает пустую форму. Сохраняю проект в...

(С++, ассемблерная вставка, пересылка 1 байт кириллицы) Embarcadero C++Builder (все версии старше BCB6) - C++ Builder
asm MOV AL, 'Z' //воспринимает нормально asm MOV AL, 'Ю' //воспринимает как юникод (больше одного байта) На старом (BCB 6...

Ввод кириллицы в консоли - Visual C++
Доброго времени суток. Знаю, что это тема надоела всем обитателям форума, но ответа нужного мне я не нашел. Не могу вводить русские...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru