Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anika35
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 11
#1

латинизатор кириллицы - C++

25.09.2012, 22:43. Просмотров 959. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При интернет общении с русской диаспорой в других странах часто возникают проблемы отсутствия кириллицы у зарубежных респондентов,а так же слабой знание иностранных языков у соотечественников.Один из выходов-набор русских слов похожими по начертанию буквами латинского алфавита.Среди прописных букв таких насчитывается одиннадцать:А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,Х.В заданном русском тексте выбрать те слова ,которые без искажения могут быть написаны латинскими буквами,например ВОВА СЕЕТ ОВЕС.

решить данную задачу на С++

Добавлено через 41 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const bk=['А','В','Е','К','М','Н','О','Р','С','Т','Х','В'];
var s,s1:string;
    i,j,k,p:byte;
begin
writeln('Введите текст из русских слов, разделенных пробелами');
readln(s);
writeln('Слова, совпадающие по написанию латинскими буквами:');
i:=1;
p:=0;
while i<=length(s) do
if (s[i] in bk)and((i=1)or(s[i-1]=' ')) then
 begin
  s1:='';
  j:=i;
  k:=0;
  while(j<=length(s))and(s[j]<>' ') do
   begin
    s1:=s1+s[j];
    if s[j] in bk then k:=k+1;
    j:=j+1;
   end;
  if k=length(s1) then
   begin
    p:=1;
    write(s1,' ');
   end;
  i:=i+length(s1);
 end
else i:=i+1;
if p=0 then write('Таких слов нет');
readln
end.
есть листинг на паскале, как он будет выглядеть в с++??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 22:43     латинизатор кириллицы
Посмотрите здесь:

Сортировка кириллицы - C++
Может кто-то сталкивался? Код может быть и системозависмый, не критично. Неудачная попытка есть. Может кто покажет как перегрузить оператор...

Обработка кириллицы - C++
Всем доброго времени суток. Мне бы хотелось попросить помощи. Собственно, есть одна программа, которая подсчитывает встречаемость каждого...

Вывод кириллицы - C++
каким компилятором лучше пользоваться.я пользуюсь dev c++, но он в консоле не отображает все что написаное в скобках(тольуо на англиском...

Считывание кириллицы - C++
Подскажите, пожалуйста, как считывать кириллицу из массива символов, чтобы функция ниже заработала (если заменить символы на кириллицу) ...

Ввод кириллицы в С++ - C++
При вводе значения переменной типа string или char кириллицей всегда выдает кракозябры. setlocale помогает только для вывода (cout,printf...

Пресловутая кодировка кириллицы - C++ Linux
Здравствуйте, есть такой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; // для SetConsoleCP() и SetConsoleOutputCP() #include...

Считывание кириллицы из консоли - C++ WinAPI
Не могу проверить существование файла, если в строке №16 считывается кириллица. В отладчике значение строки отображается непонятными...

Некорректный вывод кириллицы - C++
при выводе текста на русском, выводит символы типа:&lt;,&gt;,смайлики и тому подобное. код: int main () { setlocale(LC_ALL, &quot;RUS&quot;); ...

Отображение кириллицы в консоли - C++
Извеняюсь что не нашёл темы в форуме, просто поджимает время! #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Запись кириллицы в массив - C++
Здравствуйте, форумчани. Столкнулся с проблемой. Нужно в структуру записать имена студентов, группу и 5 оценок. Но при вводе имени и...

Ввод кириллицы в консоли - Visual C++
Доброго времени суток. Знаю, что это тема надоела всем обитателям форума, но ответа нужного мне я не нашел. Не могу вводить русские...

Ввод кириллицы в консоли - C++
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли. Пробовал это решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
26.09.2012, 11:37     латинизатор кириллицы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <boost/algorithm/string.hpp>
 
int main()
{
   const std::string translit = "АВЕКМНОРСТХ";
   const std::string russian_text = "ПРИВЕТ ВОВА ИДИ СЕЙ ОВЕС";
   std::vector<std::string> words;
   boost::split(words, russian_text, boost::is_any_of(" "), boost::token_compress_on);
   words.erase(std::remove_if(words.begin(), words.end(), 
   [translit](const std::string& current) { return current.find_first_not_of(translit) != std::string::npos; }), words.end());
   std::cout << "There are " << words.size() << " words" << std::endl;
   for (const auto& x : words)
   {
      std::cout << x << std::endl;
   }
}
anika35
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 11
26.09.2012, 15:56  [ТС]     латинизатор кириллицы #3
спасибо большое,завтра проверим в действии )
Yandex
Объявления
26.09.2012, 15:56     латинизатор кириллицы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru