Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
z1p0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 29
#1

C++ , китайские данные - C++

08.10.2012, 03:57. Просмотров 689. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В общем есть у меня Wave файл - я считал из него Чанк DATA , а в этом чанке находятся типа звуковые данные , дык вот считал я их - и увидел что туда , в мой буфер записались закорючки , с которыми я вообще не знаю что делать , но изначально моей целью было получение дискретных значении амплитуды - блягодаяр которым можно построить графи звука - после чего , уже можно было бы его отправить в разложение фурье...Однако в данном случае я не имею никаких цифр - у меня есть только закорючки , и что с ними делать я не знаю )
Помогите пожалуйста , господа мудрецы )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 03:57     C++ , китайские данные
Посмотрите здесь:

Китайские номера - C++
Еше одна, буду благодарен за помощь. В Китае восьмерка считается счастливым числом и люди стремятся заполучить автомобильные номера,...

Китайские шашки. Перебор - C++
Суть китайских шашек такова: есть поле(см. рисунок) и можно перепрыгивать через фишку, если поле за ней свободно. При этом фишка, через...

Китайские иероглифы в файле - C++
Вечер в хату, падсаны. Заметил очень забавную вещь: вроде ничего такого в коде странного нет, но почему то в файл выводятся одни...

Китайские символы в реестре - C++
Есть небольшая программа которая записывает некоторое приложение в автозагрузку, и для этого редактирует реестр. Проблема в том что...

Китайские иероглифы в консольном приложении - C++
Вопрос: можно ли вывести в консоли китайские иероглифы, или например специфичные немецкие буквы стандартами языка си или же с++. Может...

Почему отображаются китайские символы - C++ WinAPI
Объясните почему при компиляции данного кода отображаются китайские символы? Код с книги Петзольда, адаптированный мною под 13 студию. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.10.2012, 08:03     C++ , китайские данные #2
z1p0, полагаю, не всё так просто. Я этим не интересовался, но скорее всего, формат файла не просто содержит нужные вам значения в виде "циферок", а каким-либо образом их кодирует (сжимает или ещё как). Таким образом, вам необходимо сначала разобраться в формате звукового файла и понять, как вытащить нужную вам информацию. Но это только догадки, основанные на здравом смысле. Может быть, всё совсем не так))
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.10.2012, 08:15     C++ , китайские данные #3
Звуковые файлы не содержат десятичных цифер и вообще не предназначены для текстового представления данных. Читай бинарно в переменные нужного числового типа (фиг его знает, сколько там бит на канал).
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
08.10.2012, 10:28     C++ , китайские данные #4
Читать нужно не просто chunk data. Сначала нужно прочитать заголовок файла (привет MSDN!) и из него узнать, каков формат кодирования данных - число бит на отсчет, тип кодирования, число каналов и прочее. Затем - читать собственно звуковые данные в бинарном формате в соответствии с прочитанным заголовком.
z1p0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 29
09.10.2012, 00:34  [ТС]     C++ , китайские данные #5
О , я забыл сказать что все эти данные - заголовок ftt и прочее - я считал , формат файла pcm
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
// Wave_Sdk.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "Windows.h"
 
#pragma comment (lib,"Winmm.lib")
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    UCHAR *sound_buffer;
 
    MMCKINFO ckRIFF,ckFMT;
 
    HMMIO hMmio = mmioOpenA("C:\\1.wav", NULL, MMIO_READ | MMIO_ALLOCBUF);
 
    if(!hMmio)
    
        return -1;
 
    memset(&ckRIFF, 0, sizeof(MMCKINFO));
    
    ckRIFF.fccType = mmioFOURCC('W', 'A', 'V', 'E');
 
    if(mmioDescend(hMmio, &ckRIFF, NULL, MMIO_FINDRIFF))
    
    {
 
    mmioClose(hMmio,0);
    
    return -1;
    
    }
 
    memset(&ckFMT, 0, sizeof(MMCKINFO));
 
    ckFMT.ckid = mmioFOURCC('f', 'm', 't', ' ');
 
    if(mmioDescend(hMmio,&ckFMT, &ckRIFF, MMIO_FINDCHUNK))
    
    {
 
    mmioClose(hMmio,0);
    
    return -1;
    
    }
    
    mmioAscend(hMmio, &ckFMT, 0);
 
    ckFMT.ckid = mmioFOURCC('d', 'a', 't', 'a');
 
    if(mmioDescend(hMmio, &ckFMT, &ckRIFF, MMIO_FINDCHUNK))
    
    {
    
        mmioClose(hMmio,0);
    
        return -1;
    
    }
 
    sound_buffer = new UCHAR[ckFMT.cksize];
 
    mmioRead(hMmio, (char*)sound_buffer, ckFMT.cksize);
 
    mmioClose(hMmio,0);
 
    return 0;
}
Добавлено через 18 секунд
Может все же кто то сможет помочь :?

Добавлено через 5 минут
На сколько я понял - посмотрев в HEx редакторе - там разные значения , у вол этих и прочее , быть может если их перевести в десятичное число - все будет окей:?

Добавлено через 8 часов 42 минуты
up)
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
12.10.2012, 15:40     C++ , китайские данные #6
Да будет то оно будет, вот только - зачем??? Объясни задачу, которую ты пытаешься решить.
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
24.11.2012, 16:46     C++ , китайские данные #7
z1p0, Неуверен что точно понял вас . Если я правильно понял то
Цитата Сообщение от z1p0 Посмотреть сообщение
Wave
это wav.
Вот тут написано про структуру wav файла т.е. сам звук начинается с 44ого байта по EOF. Тоесть вам надо открыть файл и запустить цикл от i=44 до i<Размер открытого файла, и считовать данные в какуенибудь переменную и отмечать её на графике.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 17:05     C++ , китайские данные
Еще ссылки по теме:

китайские буквы в переменной char - C++ Builder
char a=&quot;Привет&quot;; char b; for(int i=0; i&lt;5;i++) { b=a; } ShowMessage(b); обясните почему в переменой b выводится такой...

DrawText выводит китайские символы - C++ WinAPI
DrawText(hdc, (LPCWSTR)&quot;Hello WinObj&quot;, -1, &amp;rect, DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);Выводит китайские символы. Что нужно сделать для...

Китайские иероглифы в вызываемом окне - C++ Builder
В функции вызова диалога выбора папки, надписи на диалоге вылазят иероглифами BOOL OpenFolder(LPSTR szFolder, //адрес, куда положить ...

Как отобразить Китайские иероглифы в Dev-C++ ? - C++
Всем привет,в програме написанной на DEV-C++ нужно отобразить китайские иероглифы, при каждом запуске програмы вместо иероглифов появляются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
24.11.2012, 17:05     C++ , китайские данные #8
Вульгарно, но вроде работает
Вложения
Тип файла: rar wavgraph.rar (160.1 Кб, 10 просмотров)
Yandex
Объявления
24.11.2012, 17:05     C++ , китайские данные
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru