Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
schdub
2935 / 1279 / 237
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,342
Завершенные тесты: 1
#1

Чтение магнитных карт - C++

24.11.2009, 11:46. Просмотров 2555. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Кто-нить имеет опыт программирования софта для считки данных с пластиковых магнитных карт совместимых со стандартами ISO 1 и 2 (дорожки IATA и ABA).

Ридер у меня CipherLab 1023, желательно примерчик с этой версией дров, но если будет что-то и по другим моделям, то с благодарностью приму и эту помощь.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2009, 11:46     Чтение магнитных карт
Посмотрите здесь:

Цикл for и 56 карт C++
Программирование считывателя магнитных карт C++ Builder
Колода карт C++
C++ Как раздать по 5 карт
Массив карт C++
Колода карт C++
Клас колода карт C++
C++ Генерация набора карт
Перетасовка карт в 52 листа C++
Разработка программы, для управления моторизованным сканером магнитных карт C++ COM
Сколькими способами из колоды (36 карт) можно выбрать неупорядоченный набор из 6 карт, удовлетворяющих условию C++
Раздача карт, оценка комбинации и выяснение сколько карт взять, сколько сбросить C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,341
24.11.2009, 15:06     Чтение магнитных карт #2
Те ридеры, с которыми мне доводилось работать, программируемые. Могут читать информацию с 1 или 2 дорожек, причем сигналы начала дорожки/конца дорожки - программируемые. Те, с которыми я работал, программировались так, чтобы просто тупо присылать содержимое дорожки в формате <строка символов><CR>. Подключались либо в разрыв клавиатуры, либо в COM порт. Ни в том, ни в другом случае - принять строку и распарсить ее проблем нет.... А в чем конкретно у тебя проблемы?
schdub
2935 / 1279 / 237
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,342
Завершенные тесты: 1
24.11.2009, 15:38  [ТС]     Чтение магнитных карт #3
CheshireCat,
спс, необходимую мне инфу уже нашел. Все, оказывается, до безобразия просто:
просто открываем ком-порт и читаем оттуда ASCII строки, парсим их по своему усмотрению и т.д.

Тема закрыта.
Yandex
Объявления
24.11.2009, 15:38     Чтение магнитных карт
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru