Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
esselesse
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
#1

Работа с графикой - C++

21.10.2012, 04:12. Просмотров 1072. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем Добра!
хотелось бы выяснить, может, кто и посоветует, - хочу написать ради интереса бота для некоей игры (пофиг, в принципе, но она браузерка).
в общем, она должна распознавать небольшие картинки на карте (например, у меня есть скриншот домика - я хочу, чтобы программа находила эти домики на карте по заданной ей картинке). попиксельно выискивать - не вариант, так как фон карты довольно многохроматичен, и, соответственно, цвета, присутствующие в домике, также присутствуют и в окружающем ландшафте (например, желтый домик стоит в песке - его вполне видно глазом, но его цвет практически сливается с песком. пусть даже так - домик - это тупо рамочка черного цвета, сквозь которую просвечивает ландшафт. ландшафтом может быть все что угодно, в т ч и камни черного цвета)

далее. по карте ходят мобы. они простейшей флешевой анимации, но к каждому мобу идет приписка цветным тектсом. например,
ГРАБИТЕЛЬ ТУПОВАТЫЙ

я хочу, чтобы программа выбирала (скажем, наводила мышкой) на домик, но если близко к домику подходит этот моб, отводила мышку к другому домику.

я знаю, что существуют некоторые процедуры по определению местоположения данной программе картинки на, например, интернет странице.

посоветуйте пожалуйста, что можно почитать на эту тему и на каком языке начать писать? знаю на уровне создания небольших не очень сложных структур:
Borland Pascal (школьный курс, довольно плотный)
Java
C++
Haskell (жопа, прошу прощения, но повторить можно)
Erlang (совсем ж...).

мне говорили, что хорошо работать с графикой на c sharp или на java. видимо, товарищи имели в виду СОЗДАНИЕ графики, а не работа с уже существующей.

заранее большущее спасибо!

З.Ы. всем печенек!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 04:12     Работа с графикой
Посмотрите здесь:

C++ Builder Работа с графикой
C++ Работа с графикой
Работа с ГРАФИКОЙ C++
C++ Работа с графикой
Visual C++ Работа с графикой
работа с графикой Visual C++
C++ работа с графикой
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4262 / 2794 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2012, 17:29     Работа с графикой #2
Я подобные вещи писал на С++ и WinAPI (давно это было). Искал именно попиксельно. Например мну нужно было найти кнопку, она определенного цвета с надписью в середине. Я искал квадрат N*N пикселей нужного цвета, поскольку квадрата такого размера именно этого цвета больше ни где не присутствовало.


Цитата Сообщение от esselesse Посмотреть сообщение
я хочу, чтобы программа выбирала (скажем, наводила мышкой) на домик, но если близко к домику подходит этот моб, отводила мышку к другому домику.
засекаешь цвет пикселя рядом с домом с разу при старте игры (предполагается, что это будет цвет фона). Далее с определенным интервалом проверяешь пиксель в этом месте, если цвет изменился, то похоже подошел моб - убираешь мышку.

Добавлено через 2 минуты
Помнится в процессе написания бота создал такую тему, может пригодится
esselesse
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
21.10.2012, 17:54  [ТС]     Работа с графикой #3
Спасибо!
с++ значит с апишкой...

может, на питоне попробовать?..

засекаешь цвет пикселя рядом с домом с разу при старте игры (предполагается, что это будет цвет фона)
фон многоцветный, то бишь в каком-то квадрате засечь все пиксели по периметру?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4262 / 2794 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2012, 18:02     Работа с графикой #4
Цитата Сообщение от esselesse Посмотреть сообщение
может, на питоне попробовать?..
Я питона не знаю, если там есть доступ к WinAPI, то можно попробовать. Хотя думаю скорость пострадает, С++ все таки быстрее будет.

Цитата Сообщение от esselesse Посмотреть сообщение
фон многоцветный, то бишь в каком-то квадрате засечь все пиксели по периметру?
Достаточно будет одного пикселя, просто нужно вычислить тот пиксель который на протяжении всей игры остается неизменным и его цвет может измениться только в том случае, если там будет находится моб.
esselesse
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
21.10.2012, 23:39  [ТС]     Работа с графикой #5
понял, попробую не полениться и замутить какую-нибудь фигню.
Добра Вам!

Добавлено через 3 часа 30 минут
Если Вам интересно, нашел забавную программку, называется AutoIt.
Это язык скриптов с богатым набором примеров. по сути, это программируемый кликер, но в нем реализовано дофига интересных функций.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4262 / 2794 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.10.2012, 08:50     Работа с графикой #6
Цитата Сообщение от esselesse Посмотреть сообщение
Если Вам интересно, нашел забавную программку, называется AutoIt.
Это язык скриптов с богатым набором примеров. по сути, это программируемый кликер, но в нем реализовано дофига интересных функций.
Да уже не интересно, я писал этого бота чтоб с WinAPI научится работать. Я тоже ее находил. Но она далеко не универсальная.
Avazart
7045 / 5222 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,949
Записей в блоге: 17
23.10.2012, 00:14     Работа с графикой #7
Можно на Builder-у писать, но все равно придется прибегнуть к WinApi что бы увеличить скорость анализа, кроме того помню что из WinApi GetPixel() не подходит - вроде она медленная.

Писал когда-то подобного бота-кликера - дело это не благодарное...много рутины, работает не надежно и не универсально.
Лучше взламывать- ловить пакеты итп.
esselesse
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
23.10.2012, 01:36  [ТС]     Работа с графикой #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Лучше взламывать- ловить пакеты итп.
там отлов ботов на этой хрени стоит, к сожалению.

давайте ломанем гугловскую апишку!)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 01:57     Работа с графикой
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с графикой
C++ WinAPI Работа с графикой
Работа с графикой C++
Работа с графикой C++
C++ Работа с графикой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7045 / 5222 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,949
Записей в блоге: 17
23.10.2012, 01:57     Работа с графикой #9
"Против лома нет приема..." , но взлом это уже тема не для этого форума ...
Yandex
Объявления
23.10.2012, 01:57     Работа с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru