Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dude45
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 13
#1

Ошибка при компилировании - C++

26.10.2012, 14:16. Просмотров 589. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. При компиляции данной программы в Code Blocks с компилятором mingw и подключением библиотеки graphics.h выскакивают две ошибки, связанные с данной библиотекой:
Ошибка при компилировании
Помогите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
#include <graphics.h> // заголовочный файл графического режима Borland Graphics Interface
#include <cmath> // заголовочный файл для простых математических операций
#include <ctime> // заголовочный файл для простых математических операций
#include <conio.h> // заголовочный файл для функции getch () и kbhit ()
 
unsigned char cx, cy; // объявление переменных cx и cy, которые будут соответствовать координатам центральной точки окна
unsigned char radius=100; // объявление переменной radius, которая определяет размер часов
 
unsigned char pos=1; // текущая позиция в меню
 
void menu() // процедура рисования меню
{
    cleardevice(); // очистка экрана
    setcolor(COLOR(255,0,0)); // установка дальнейшего цвета для рисования в палитре RGB (255.0.0 - красный)
    settextstyle(DEFAULT_FONT,HORIZ_DIR,4); // DEFAULT_FONT - установление стандартного шрифта, HORIZ_DIR - горизонтальное направление текста, 4 - размер шрифта
    outtextxy(20, 20, "СТРЕЛОЧНЫЕ"); // рисование текста "стрелочные" с координатами x = 20 y = 20
 
    setcolor(COLOR(0,0,255));
    settextstyle(SANS_SERIF_FONT,HORIZ_DIR,3);
    outtextxy(143, 40, "ЧАСЫ");
 
    setcolor(COLOR(255,255,0));
    outtextxy(300, 55, "1.0");
 
    setcolor(LIGHTGRAY);
    settextstyle(DEFAULT_FONT,HORIZ_DIR,1);
    outtextxy(70, 100, "Открыть часы");
    outtextxy(70, 150, "О программе...");
    outtextxy(70, 200, "Выход");
 
    if(pos==4) // если пользователь вышел за пределы меню вниз ...
    {
        pos=1; // ... возвращаемся на первую позицию меню
    };
    if(pos==0) // если пользователь вышел за пределы меню вверх ...
    {
        pos=3; // ... возвращаемся на последнюю позицию меню
    };
 
    switch(pos) // оператор выбора текущего положения в меню
    {
    case 1:
        setcolor(COLOR(255,255,255));
        outtextxy(70, 100, "Открыть часы");
        break;
    case 2:
        setcolor(COLOR(255,255,255));
        outtextxy(70, 150, "О программе...");
        break;
    case 3:
        setcolor(COLOR(255,255,255));
        outtextxy(70, 200, "Выход");
        break;
    }
}
 
void menu_about() // процедура вывода меню "О программе ..."
{
    cleardevice(); // очистка экрана
    setcolor(COLOR(255,0,0));
    settextstyle(DEFAULT_FONT,HORIZ_DIR,4);
    outtextxy(20, 20, "СТРЕЛОЧНЫЕ");
 
    setcolor(COLOR(0,0,255));
    settextstyle(SANS_SERIF_FONT,HORIZ_DIR,3);
    outtextxy(143, 40, "ЧАСЫ");
 
    setcolor(COLOR(255,255,0));
    outtextxy(300, 55, "1.0");
 
    setcolor(LIGHTGRAY);
    settextstyle(DEFAULT_FONT,HORIZ_DIR,1);
    outtextxy(40, 130, "11111");
    outtextxy(40, 150, "Copyright © ");
    outtextxy(40, 170, "КБ-12-1");
    getch(); // функция ожидания нажатия клавиши
    menu(); // рисование меню
}
 
void display(unsigned char radius) // процедура рисования часов (циферблата)
{
    setcolor(COLOR(255,255,255));
    circle(cx, cy, radius+25); // рисование внешних колец часов (корпус)
    circle(cx, cy, radius+23);
 
    setcolor(COLOR(0,255,0));
    unsigned int angle; // объявление переменной для хранения угла
    for (angle=0; angle<360; angle+=30) // цикл рисования часовых точек
    {
        circle(cx+radius*cos(angle*M_PI/180),
               cy+radius*sin(angle*M_PI/180),
               2);
    }
 
    for(angle=0; angle<360; angle+=6) // цикл рисования секундных точек
    {
        putpixel(cx+radius*cos(angle*M_PI/180),
                 cy+radius*sin(angle*M_PI/180),
                 COLOR(255,255,0));
    }
}
 
void get_time(unsigned char *h, unsigned char *m, unsigned char *s) // процедура для получения текущего времени
{
    time_t rawtime; // создаем объект по типу структуры time_t, с именем rawtime
    time(&rawtime); // записываем в объект rawtime результат ф-й time (ф-я time возвращает кол-во секунд от 1970г.)
    tm *timeinfo; // объявляем указатель * timeinfo, который будет указывать на область памяти с типом данных tm
 
    timeinfo = localtime(&rawtime); // присваиваем указателю * timeinfo адрес, который возвращает ф-я localtime (), которая преобразует количество секунд в структуре типа t_time в структуру типа tm, в которой в качестве полей содержатся целочисленные значения секунд, минут, часов и возвращает адрес на заполненную структуру tm текущим временем
 
    *h=timeinfo->tm_hour; // присваиваем переменной hour (через указатель h) значение поля tm_hour в структуре типа tm
    *m=timeinfo->tm_min; // присваиваем переменной minute (через указатель h) значение поля tm_min в структуре типа tm
    *s=timeinfo->tm_sec; // присваиваем переменной second (через указатель h) значение поля tm_sec в структуре типа tm
}
 
void needle(unsigned char h, unsigned char m, unsigned char s) // процедура для анимации секундной стрелки
{
 
    /** Зарисовывают исходное положение стрелок черным цветом **/
    setcolor(0);
    line(cx,cy, // ​​начальные координаты линии x и y (из центра экрана) для рисования секундной стрелки
         cx+(radius-10)*cos( ((s*6-6)-90) * M_PI/180 ), // конечная координата x
         cy+(radius-10)*sin( ((s*6-6)-90) * M_PI/180 )); // конечная координата y
 
    line(cx,cy, // ​​начальные координаты линии x и y (из центра экрана) для рисования минутной стрелки
         cx+(radius-20)*cos( ((m*6-6)-90) * M_PI/180 ), // конечная координата x
         cy+(radius-20)*sin( ((m*6-6)-90) * M_PI/180 )); // конечная координата y
 
    line(cx,cy, // начальные координаты линии x и y (из центра экрана) для рисования часовой стрелки
         cx+(radius-(radius/2))*cos( ((h*30-30)-90+(m/2-0.5)) * M_PI/180 ), // конечная координата x
         cy+(radius-(radius/2))*sin( ((h*30-30)-90+(m/2-0.5)) * M_PI/180 )); // конечная координата y
    /** Конец ------------------------------------------------- **/
 
    /** Определяем координаты и рисуем стрелки часов **/
    setcolor(COLOR(0,0,255));
    line(cx,cy, //  вЂ‹вЂ‹начальные координаты линии x и y (из центра экрана) для рисования секундной стрелки
         cx+(radius-10)*cos( ((s*6)-90) * M_PI/180 ), // конечная координата x
         cy+(radius-10)*sin( ((s*6)-90) * M_PI/180 )); // конечная координата y
 
    setcolor(COLOR(255,255,0));
    line(cx,cy, // начальные координаты линии x и y (из центра экрана) для рисования минутной стрелки
         cx+(radius-20)*cos( ((m*6)-90) * M_PI/180 ), // ​​конечная координата x
         cy+(radius-20)*sin( ((m*6)-90) * M_PI/180 )); // ​​конечная координата y
 
    setcolor(COLOR(255,0,0));
    line(cx,cy, // начальные координаты линии x и y (из центра экрана) для рисования часовой стрелки
         cx+(radius-(radius/2))*cos( ((h*30)-90+(m/2)) * M_PI/180 ), // конечная координата x
         cy+(radius-(radius/2))*sin( ((h*30)-90+(m/2)) * M_PI/180 )); // конечная координата y
    /** Конец ------------------------------------------------- **/
}
 
void open_clock() // процедура вызова часов
{
    cleardevice(); // очистка экрана
    cx=getmaxx()/2; // определения координаты x, для центральной точки окна
    cy=getmaxy()/2; // определения координаты y, для центральной точки окна
 
    display(radius); // вызов процедуры для рисования часов (циферблата)
    unsigned char hour, minute, second; // объявление переменных для сохранения текущего времени
    while(!kbhit())
    {
        get_time(&hour,&minute,&second); //  вызов процедуры для получения текущего времени
        needle(hour,minute,second); // вызов процедуры рисования стрелок с параметрами текущего времени
        setcolor(COLOR(255,255,255));
        circle(cx,cy,2); // рисуем маленькую точку по центру часов, поверх стрелок
        delay(250); // задержка в 250 мс (цикл обновляется 4 раза в секунду)
    }
    menu(); // рисование меню
}
 
int main() // главная программа
{
    initwindow(400, 300); // инициализация окна для графического режима (400x300 пикселей)
    menu(); // рисование меню
    unsigned char key; // объявление переменной для хранения кода нажатой клавиши
 
    while(key!=27) // цикл работы программы, пока не нажата клавиша Esc
    {
        key=getch(); // присвоение переменной key кода нажатой клавиши
        switch(key) // оператор выбора нажатой клавиши
        {
        case 72: //  если нажата клавиша "вверх"
            pos--; // меняем позицию меню на одну вверх
            menu(); // рисуем меню уже с новой активной позицией
            break;
        case 80: // если нажата клавиша "вниз"
            pos++; // меняем позицию меню на одну вниз
            menu(); // рисуем меню уже с новой активной позицией
            break;
        case 13: // если нажата клавиша Enter
            switch(pos) // оператор выбора позиции меню
            {
            case 1: // если позиция 1 (Открыть часы)
                open_clock(); // вызов процедуры рисования часов
                break;
            case 2: // если позиция 2 (О программе ...)
                menu_about(); // вызов процедуры рисования меню "О программе ..."
                break;
            case 3: // если позиция 3 (Выход)
                closegraph(); // закрытие графического режима
                return 0; // возврат значения 0 главной программы (закрытие)
            }
        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2012, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при компилировании (C++):

Ошибка при delete - C++
Здравствуйте, вылетает такая ошибка, почему? Указатель верный, до этого места все нормально работает

Ошибка при вводе данных - C++
Вот прогамма. Она просит ввести Ваше име, возраст и пол. Первые два считывает, а с последним прблеммы... Не ждёт ввод данных, и пускает...

Ошибка при установки VS2010 - C++
У меня не работает Visual Studio 2010. По каким причинам - не знаю. Все начинается с установки вс ультимэйт 2010. Оно вроде бы...

Ошибка сегментирования при компиляции - C++
Когда компилирую через g++ компилируется, при запуске выдает ошибку сегментирования, а при компиляции через NetBeans IDE выдает две ошибки,...

Ошибка при инициализации regex_token_iterator - C++
Объясните почему тут ошибка ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;regex&gt; #include &lt;iterator&gt; using namespace...

Ошибка при компилировании - C++ Builder
Когда снимаю галочку Project-&gt;Options-&gt;Packages-&gt;Build with runtime packages. Компилятор не хочет компилировать, и показывает эту...

1
Catstail
Модератор
22643 / 11012 / 1785
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,174
27.10.2012, 21:24 #2
Такое впечатление, что в заголовочном файле "graphics.h" переменная "right" определена дважды.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2012, 21:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компилировании - C++ Builder
При компиляции проекта выскакивает ошибка с текстом: Assertion failed : targSum!=NULL, file C:\src\ilink\fixups.c, line 561 Люди...

Ошибка при компилировании - C++ Builder
Доброго дня! Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста найти ошибку. Пишу программу на С++ Builder &quot;калькулятор матриц&quot;, которая должна...

Неизвестная ошибка при компилировании - C++ Builder
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;math.h&quot; #include &quot;Unit1.h&quot; ...

Ошибка при компилировании исправной программы: Access violation at address 501F084A in module 'vcl120.bpl' - C++ Builder
Взываю ко всем умам форума!(( Недавно я здесь создавал тему про ошибку, возникающую при компилировании исправной программы. А ошибка такая:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru