Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Archy23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 29
#1

Помошь в составлении программ (на С) - C++

30.11.2009, 17:06. Просмотров 1351. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

1) Найти среднее арифметическое элементов матрицы, лежащих ниже диагонали. (Массивы)

2) Определить корень третьей степени от Z по итерационной формуле, пока |Wn+1 - Wn| < e
Wn+1 = Wn +(1/3)(Z/ Wn2- Wn)

начальное значение:
Z/3 , если Z >= 0
W0=
3 Z если Z < 1

Использовать функцию F(w) = w + (1/3)(Z/ w2- w) (Ряды, цепные дроби)

3) Ввести строку символов и найти баланс открывающихся и закрывающихся скобок. (Операции с символами)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2009, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помошь в составлении программ (на С) (C++):

Народ, нужны помошь по с++ - C++
Помогите решить задачи, кому не сложно...Препод зверь нифига не учит, но требует по полной... вот ссылка на задачи там их 4...

Нужна помошь с проверкой 2 программ и решением одной. - C++ Builder
Есть 3 задачи очень нужно решить до вторника :wall:Помогите кто чем может... 1)Нужно решить массив.Размер массива 14,тип данных...

Внедрение пробела в URL нужна помошь - C++ Builder
TMemoryStream *St=new TMemoryStream; HTTP1-&gt;Get(&quot;http://адрес.ру/вот_тут _пробел.jpg&quot;,St); St-&gt;SaveToFile(&quot;D:\\Test.jpg&quot;); delete St;...

На помошь ! Нужно найти сумму ряда , срочно - C++ Builder
Привет всем! Помогите плз найти сумму ряда срочно, очень надо, ряд выглядит так: 1+1/3x - (1*2)/(3*6) *x^2 + (1*2*5)/(3*6*9) *x^3 -...

Помощь в составлении програм - C++
Можно ли из предоставленных отрезков а, в, с построить треугольник. Если можно, то указать какой - равносторонний, ривнобедрений,...

ошибка при составлении функции - C++
Я пытаюсь создать программу, при помощи функции выделяющую из двумерного массива одномерный, который будет состоять из элементов старого,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Archy23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 29
04.12.2009, 08:46  [ТС] #2
ап, плиз
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
04.12.2009, 21:52 #3
Ну так что конкретно у тебя не получается?
Archy23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 29
05.12.2009, 06:39  [ТС] #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Ну так что конкретно у тебя не получается?
Конкретного ничего, полностью... прошу написать главную часть программы..
rrrFer
Заблокирован
05.12.2009, 14:40 #5
3) Ввести строку символов и найти баланс открывающихся и закрывающихся скобок. (Операции с символами)
Код
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int f(string s, int i,int k,bool fl){
	int len,t;
	for(i=k-1,len=0;k<s.length();k++,len++){
 		if(s[k]==40){
 			t=(f(s,k,k+1,1)+1);
			k+=t,len+=t;
			continue;
		}
		if(s[k]==41){
			fl?cout<<"("<<i<<","<<k<<") ":cout<<"'owu6ka (' ";
			return len;
		}
	}if(fl) cout<<"'owu6ka )' "<<endl;
	return len;
}
void main(){
	string s;
	cout<<"s: "; cin>>s;
	//s="ab*c(*(e*f)ff)gg(**)qh";
	//s="a*b+(c*r)/2+(a+b*(a-g)*(s-t*(a-r))";
	f(s,0,0,0);
	cin.get(),cin.get(); 
}
выводит позиций пар скобок в виде ([позиция открывающейся][,][позиция закрывающейся]).Если нет соответсвующей скобки,то выводится сообщение ошибке, причем указывается какой именно скобки не хватает.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
05.12.2009, 15:10 #6
1. Задание: найдено через поиск на форуме (иногда полезно пользоваться, очень рекомендую)
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread6...read62418.html
Archy23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 29
08.12.2009, 07:33  [ТС] #7
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
1. Задание: найдено через поиск на форуме (иногда полезно пользоваться, очень рекомендую)
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread6...read62418.html
Если посмотреть то та тема тоже моя, и написал я и сюда 1е задание, так как у мня возникли трудности, и может ещё кто чего напишет
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
08.12.2009, 09:04 #8
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int main()
{
   int s = 0, count = 0, **mas, n, i, j;
   printf("Razmernost matricy n= ");
   scanf("%d", &n);
   mas = (int **)malloc (n * sizeof (int *));
   for (i = 0; i < n; i++)
      mas [i] = (int *)malloc (n * sizeof (int));
   printf("Vvod elementov matricy:\n");
   for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)
       {
           printf("[%d][%d]= ",i, j);
           scanf("%d", &mas[i][j]);
       }
    printf("Ishodnay matrica:\n");
    for(i=0; i<n; i++)
    {
       for(j=0; j<n; j++)
          printf("%3d", mas[i][j]);
        printf("\n");
    }
    for (i = 1; i < n; i++)
       for (j =0; j < i; j++)
       {
          s += mas[i][j];
          count++;
       }
 
        printf("Srednee arifm elementov nige diagonali: %.4lf\n",(double)s/count);
        getch();
        return 0;  
 }
Archy23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 29
08.12.2009, 19:10  [ТС] #9
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Код
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int f(string s, int i,int k,bool fl){
	int len,t;
	for(i=k-1,len=0;k<s.length();k++,len++){
 		if(s[k]==40){
 			t=(f(s,k,k+1,1)+1);
			k+=t,len+=t;
			continue;
		}
		if(s[k]==41){
			fl?cout<<"("<<i<<","<<k<<") ":cout<<"'owu6ka (' ";
			return len;
		}
	}if(fl) cout<<"'owu6ka )' "<<endl;
	return len;
}
void main(){
	string s;
	cout<<"s: "; cin>>s;
	//s="ab*c(*(e*f)ff)gg(**)qh";
	//s="a*b+(c*r)/2+(a+b*(a-g)*(s-t*(a-r))";
	f(s,0,0,0);
	cin.get(),cin.get(); 
}
выводит позиций пар скобок в виде ([позиция открывающейся][,][позиция закрывающейся]).Если нет соответсвующей скобки,то выводится сообщение ошибке, причем указывается какой именно скобки не хватает.
Пишет, что не найден файл, и показывает что, 's' и 'cin' неизвестные идентификаторы
rrrFer
Заблокирован
09.12.2009, 03:00 #10
Archy23,
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
замени на
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
Archy23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 29
09.12.2009, 12:19  [ТС] #11
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Archy23,
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
замени на
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
Заменял эти библиотеки, даже добавлял другие..та же история
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2009, 13:28 #12
rrrFer, Может быть стоит переписать программу на С, как в названии темы?
rrrFer
Заблокирован
09.12.2009, 13:30 #13
valeriikozlov, действительно кой-чего стоит ))
Andreytana
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 8
09.12.2009, 13:44 #14
Нужно написать на языке Си, используя только функции.ввести предложение и он должен упорядочить по алфавиту слова из этого предложения. не забывая о том что можно вводить и точки и запятые.

У меня есть код, но там всё без функций. а сам я не допетрю как.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2009, 21:28 #15
rrrFer, я без наезда, просто со стороны смотрю. В принципе, могу и сам. Без обид, хорошо? У Вас нормальный алгоритм, я его проверял.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Затруднение в составлении формулы математического уравнения в С++ - C++
Здравствуйте! Возникла проблема в адекватном написании в одну строку( уравнение выглядит таким образом: приложил фото для наглядности,...

Помошь в составлении блок схемы - Pascal
Вот задача. uses crt; const n=4; type Tsotr=record fam:string; okl:longint; pol:char; ...

Помошь в составлении блок схемы. - Pascal
Вот задача. В паскале... program variant5; uses CRT; const DefaultFileName = 'input.txt'; EndFileName = 'output.txt'; ...

Применение записей в составлении программ - Pascal ABC
Воспользовавшись записью СТУДЕНТ из варианта 2, определить сколько студентов сдали все экзамены на 5. Добавлено через 43...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.12.2009, 21:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru