Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 431
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
#1

Есть ли в с++ аналоги делфи или как перейти к с++ - C++

16.11.2012, 13:34. Просмотров 708. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Случилось так, что мне понадобилось знание с++, щас мучаю в своих руках много литературы по нему, и прочее
тык вот я хотел спросить опытных людей, есть ли в с++ аналоги например record как в делфи

вот пример в делфи это будет так
Код
Tpoint=record
x,y,z:double;
то есть объявив переменную типа Tpoint
Код
var a:Tpoint;
мы можем работать уже не с 3 координатами а как с 1 точкой...

как сделать аналогично в с++ , в какую сторону копать
(к сожалению я уже знаю програмирование в паскале, и теперь на с++ трудно переходить)
МБ литературу какую посоветуете?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2012, 13:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли в с++ аналоги делфи или как перейти к с++ (C++):

C++ где скачать или как перейти в VS Ultimate - Visual C++
Извините за глупый вопрос. Подскажите пожалуйста как в VS 2010 Ultimate перейти в C++ не C++/CLI !!! или где скачать C++?

Есть ли в c++ аналоги Паскалевских in и - C++
Есть ли в c++ аналоги Паскалевских in и ..? Или всей конструкции целиком (x1 in ) Заранее благодарен.

С / С++ Есть ли аналоги strstr() ? - C++
Есть ли функция которая не возвращала бы позицию вхождения строки str1 в str2, а просто выдавала бы true / false если строка входит / не...

Имеет ли смысл продолжать учить с++ или попробовать перейти в с# или java? - C++
Надеюсь данный вопрос не нарушает правила этого раздела. Учу кресты уже месяца полтора-два. Это мой первый ЯП. По 2-7 часов в день. В...

Есть ли аналоги для log и log10 с параметром типа long double? - C++
Есть ли аналоги для log и log10 с параметром типа long double?

Как получить номер(или какой нить индифиактор) текущей строки в открытом файле и перейти затем на эту строчку? - C++
открываю файл так: ifstream input("morf.txt"); перехожу на следующие строчки так: input.getline(buffer, 1024);

9
Сtrl
139 / 129 / 3
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 184
16.11.2012, 14:10 #2
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
вот пример в делфи это будет так
Код
Tpoint=record
x,y,z:double;
C++
1
2
3
struct Point {
    double x, y, z;
};
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
МБ литературу какую посоветуете?
Читайте Шилдта и Страуструпа.
1
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
16.11.2012, 17:48 #3
Аналог Delphi - С++ Builder, той же фирмы.
Я давно ушел от Borland-Embarcadero продуктов, но раньше в Builder'е была функция,
которая даже делала заголовочные файлы C++ (.h) для программы на Delphi.
Наверное и сейчас так, так как среда (сейчас называется Embarcadero RAD Studio),
позволяет совместно использовать код Delphi и C++.

Очень неплохие были книги А.Я. Архангельского посвященные как Delphi, так и C++ Builder
1
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 431
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 16:53  [ТС] #4
спасибо вам большое за ответы ...это именно то что мне нужно

Добавлено через 6 часов 55 минут
Если кто еще смотрит этот топик, хочу спросить, есть ли какие операторы конвертирования одного типа данных в другой?
как например в дефях чтоб перевести тестовый тип string в численный то поможет следующий код
Код
a:=(inttostr(x));
и наоборот
Код
f:=(strtoint(y));

скобки пишу пока что чтоб не путаться и код был читабельнее

PS перерыл много литры по плюсам, и вроде бы стал въезжать что да как,
но не нашол про конвертацию переменных, не ужели там такого нету?
0
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
17.11.2012, 17:13 #5
itoa() atoi() из stdlib.h

только, непример если строка имеет тип string то преобразовать строку:
C++
1
int val = atoi(my_str.c_str());
1
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 431
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 17:14  [ТС] #6
уже нашел как это сделать
вот что нашел в инете
C++ (Qt)
1
2
3
Два способа:
1. int i = АНСИСТРИНГ.ToInt();
2. int i = StrToInt(АНСИСТРИНГ);
думаю таким же новичкам как я пригодится

Добавлено через 51 секунду
Illusive, спасибо ( этого в инете я не нашол)
0
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
17.11.2012, 17:16 #7
Тут ветка была
Перевод string в int

Добавлено через 38 секунд
правда я не вникал в нее
0
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.11.2012, 17:18 #8
Вариантов много.
В С++11 есть to_string, stoi и прочее.
Есть boost::lexical_cast, но он, очевидно, требует установленный буст.
Если ваш компилятор не поддерживает с++11 и вы не хотите ставить буст, то есть пачка гораздо менее изящных решений.
Для перевода из строки в число можно использовать atoi, sscanf, strtoll, stringstream'ы.
Для перевода из числа в строку можно использовать snprintf, и, опять же, stringstream'ы.
0
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
17.11.2012, 17:23 #9
Точно, sprintf (печать в строку) удобнее - строку можно форматировать как требуется
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.11.2012, 17:27 #10
Illusive, Да при stringstream тоже можно форматировать как захочется.
0
17.11.2012, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 17:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель на функию или аналоги - C++
День добрый. Нужен совет. Допустим у нас есть класс CS_Setting. И мы обновляем его даные в каком то модуле, допустим в майне. Как...

Подскажите название софтины или ее аналоги - C++
Добрый день! В свое время видел одну полезную программу в которой собрана вся информация об большинстве распространенных библиотек, с...

Как изменить расширение файлов в папке средствами C++ (возможно, есть какой-то аналог changefileext из делфи)? - C++
Всем здравствуйте! Я пришёл к вам за помощью!) Подскажите пожалуйста как можно изменить расширение файлов в папке. Точнее говоря, у...

Есть в языке "С" аналоги функций Pos() и Delete()? - C++
Если есть, то напишите.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.