С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.76
doloto
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 5
#1

Запуск файла на исполнение - C++

01.04.2008, 23:07. Просмотров 12858. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужна функция (или кусок кода позволяющий это делать).
Проблема такова, необходимо запускать 5-6 программ из програмулены написанной на С++, но как это сделать непонятно, нужна функция позволяющая делать это, MSDN чет ничего толкового мне не выдал, решил спросить тут.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2008, 23:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск файла на исполнение (C++):

Запуск исполняемого файла (.exe) - C++
Hi every body! Помогите в разработке программы. Я не знаю какие нужно использовать функции в C++ :scratch: для того, чтобы приложение...

Запуск файла с диска - C++ Builder
Надо сделать так чтоб документ Xl открывался из программы через Microfoft office Excel.

Запуск exe файла - C++ Builder
Закинул exe файл в паку с проектом но команда не срабатывает...в чём причина? void __fastcall TForm5::Button1Click(TObject *Sender) { ...

Запуск exe-файла из приложения - C++ Builder
насколько я знаю, сделать это можно командами семейства exec, но у меня получилось запустить только файл находящийся в той же директории,...

Запуск файла через ShellExecute - C++ Builder
пытаюсь запустить файл такой строчной: ShellExecute(Handle,L"open","NewProject_Help.exe".c_str(),NULL,NULL,SW_RESTORE );бьет ошибку...

Запуск exe файла из ресурсов - C++ Builder
всем привет собсно 2 вопроса: 1. как засунуть екзешник в ресурсы 2. как запустить его програмно с ресурсов поиск по форуму...

6
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,766
Завершенные тесты: 1
02.04.2008, 09:24 #2
а winexec не подойдет?
0
Vovan-VE
13135 / 6516 / 186
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
02.04.2008, 10:11 #3
Если просто запустить и фиг с ней, то это либо winexec() либо ShellExecute()
А если надо запустить и дождаться завершения, то тут все гораздо серьезнее. Это делается функциями CreateProcess() и WaitForSingleObject(), кажется.
0
doloto
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 5
02.04.2008, 23:18  [ТС] #4
C запуском простеньких утилит все прошло на ура, а как запустить допустим что-либо из MS Office?
Хотябы через exec?
0
doloto
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 5
03.04.2008, 01:21  [ТС] #5
Решил вопрос, совсем забыл, что в строке адреса юзается не / а //
на всякий случай если кто опять поднимит тему
Код
void LauncherDlg::OnEXP() 
{
    STARTUPINFO cif;
    ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO));
    PROCESS_INFORMATION pi;
   CreateProcess("C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE",NULL,NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif,&pi);
}
0
Jnis
12 / 12 / 0
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 69
30.05.2010, 19:00 #6
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "My.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
за место "My.exe" может быть файл любого расширения
0
OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
31.05.2010, 16:56 #7
Не понимаю, в чем проблема?

Используй классическую функцию C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    char* programname = "notepad.exe";
    system(programname);
    return 0;
}
2
31.05.2010, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2010, 16:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск программы из файла с собственным расширением - C++ Builder
Добрый день. Извините если неграмотно написал название темы, даже не знаю как это сформулировать. Столкнулся со следующей проблемой:...

Запуск bat файла или команды в CMD, не выходит - C++ Builder
Нужно настроить маршрутизацию, пробовал создавать bat файл, а потом его запускать. Файл создается как надо, а вот запускаться не хочет......

Пауза на исполнение команды - C++ Builder
Добрый день всем! Кто поможет решить такую задачу с 3 секундной паузой меж строк кода: допустим: 1.ButtonCancel-&gt;Enabled =...

Запуск файла на исполнение из приложения hta - JavaScript
Подскажите, как на локальной машине запустить файл программы на исполнение из приложения hta? что-то там мне подсказывали про ActiveX , но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.