Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Snak_ke
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 3
1

Обработка изображения

15.12.2012, 20:04. Просмотров 1055. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В С программировать начал недавно. Необходимо реализовать алгоритм обработки изображения на С++ с использованием только стандартных библиотек (курсовая).
1. С помощью каких функций инициализовать изображение, считать параметры пикселя-коды цветов, яркость, координаты?
2. Буду рад ссылкам на литературу на эту тематику (именно обработку изображений), примерам исходников, и вообще каким-либо полезным советам.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Обработка изображения
Есть задача - плавно выводить данные в виде картинки на экран, те при...

Обработка и преобразование изображения
на диске хранится файл с изображением в одном из графических форматов:jpeg,...

Обработка изображения в двоичных файлах
Помогите... Задание в универе дали, не могу понять что требуется и как с этим...

Обработка изображения без TImage
Всем привет. Возможно ли обрабатывать картинку без TImage (он очень сильно...

Обработка изображения. Выделение области на Image1 с последующим копированием.
Собственно, дано: исходное загружаемое изображение Image1 (24бит BMP), Image2 -...

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.12.2012, 13:12 2
с использованием только стандартных библиотек (курсовая).
Вы уверены? В стандарте С++ нету ничего, связанного с изображениями.
0
Snak_ke
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 3
17.12.2012, 19:45  [ТС] 3
Допустим можно использовать не только стандартные библиотеки, самое главное в этой работе создать фильтр для обработки, то есть считывать информации о пикселях можно с помощью любой библиотеке(почитываю сейчас про imagemagick), а вот саму обработку уже с использованием стандартных.
Тут почитывал темы http://habrahabr.ru и http://ru.wikipedia.org, если кому не сложно подкиньте пару советов как реализовать это.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 19:45

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями...

Загрузка изображения в Image с сохранении соотношения сторон изображения
загрузка изображения в Image(с фиксированным размером) при этом изображение...

Изменение яркости контрастности изображения. Бинаризация изображения
Товарищи программисты помогите с разработкой алкоритма для изменеие яркости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru