Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дерево каталогов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Akord
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 24
17.12.2009, 17:10     Дерево каталогов #1
помогите разработать программу , которая выводит дерево каталогов (с
нужным количеством отступов, в зависимости от уровня
вложенности каталога) начиная с указанного в качестве параметра
каталога. Если программе указан параметр -f (--file), программа должна выводить
не только имена каталогов, но и имена файлов, которые
в каталогах присутствуют. Программа по умолчанию показывает только
нормальные файлы (не имеющие атрибута "скрытый").
Если программе указан параметр -a (--all), программа должна выводить
не только нормальные файлы, но и файлы, имеющие
атрибут "скрытый" (используется только вместе с параметром -f или --file).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2009, 17:10     Дерево каталогов
Посмотрите здесь:

Древо каталогов C++ Builder
создание каталогов C++
Дерево каталогов C++
C++ Дерево каталогов. Не могу найти ошибку.
C++ Builder дерево каталогов
Напишите программу, которая бы читала дерево в формате (а) и затем печатала бы это дерево в формате (б). C++
C++ Дерево, бинарное дерево
C++ WinAPI Написать программу, выводящую в TreeView дерево каталогов, а в ListView содержимое выбранного каталога
C++ Дерево дерево, странное дерево
C++ Builder Построение дерево каталогов и файлов как в проводнике - Что является корнем?
Поиск каталогов C++
Просканировать дерево каталогов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
18.12.2009, 01:30     Дерево каталогов #2
ответ банален - рекурсия
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
void Dirr (char *path) {
    char            mask[MAX_PATH],tmp[MAX_PATH];
    HANDLE          find_handle;
    WIN32_FIND_DATA ff;
 
    strcpy (mask,path);
    strcat (mask,"*.*");
 
    find_handle=FindFirstFile(mask,&ff);
 
    if (find_handle==INVALID_HANDLE_VALUE)
        return;
 
    while (1)
    {
        if (ff.dwFileAttributes&FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
        {
            if (*ff.cFileName!='.')
            {
                strcpy(tmp,path);
                strcat(tmp,ff.cFileName);
                strcat(tmp,"\\");
                Dirr(tmp);
            }
        }
        else
        {
            strcpy(tmp,path);
            strcat(tmp,ff.cFileName);
 
            if (strlen(tmp) > 75)
                tmp[75] = 0;
 
            printf ("%75c\r%s\r",' ',tmp);
        }
        if (!FindNextFile(find_handle,&ff))
            break;
    }
    FindClose(find_handle);
}
ipsinc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 3
25.12.2009, 13:33     Дерево каталогов #3
Подскажите, почему команда в FAR неверно выводит русскую кодировку?
‘вагЄвга* Ї*Ї®Є
‘ҐаЁ©*л© *®¬Ґа ⮬*
D:\INSTALL
+---pic
+---SCRIPTS
| +---1§*Є*§лў*«
rrrFer
Заблокирован
25.12.2009, 15:09     Дерево каталогов #4
ipsinc, нажми F8
Yandex
Объявления
25.12.2009, 15:09     Дерево каталогов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru