Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Somebody
2789 / 1603 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
#1

Положительное смещение: size_t vs ptrdiff_t - C++

09.02.2013, 20:41. Просмотров 557. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
void foo(char* pBuffer, std::size_t size)
{
  for (??? pos = 0; pos < size; pos++)
    bar(pBuffer + pos);
}
Какого типа лучше сделать pos? С одной стороны, смещение всегда положительное, к тому же оно сравнивается с беззнаковым size. Но это смещение относительно указателя, и тип со словом "size" в названии как-то не сочетается со смыслом переменной, в отличие от ptrdiff_t.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Положительное смещение: size_t vs ptrdiff_t (C++):

Преобразование size_t к LPCTSTR - Visual C++
Такой вопрос: возможно ли преобразовать size_t к LPCTSTR и сделать число строкой? Функцией wcslen считаю количество символов в строке...

Поле SIZE_T cbStack в функции CreateThread - C++ WinAPI
Привет! Может кто знает, что означает поле cbStack в функции CreateThread? Это размер стека для потока, а каким его нужно...

Беззнаковый тип size_t: чем различие между size_t, uintptr_t, ptrdiff_t и intptr_t? - C++
В чем вообще его смысл? Разве запись double a = {1,2,3}; int i = 1; *(a+i)+=1; значит, что мы перепрыгивам вперед по...

В чем разница между uinptr_t, size_t, ptrdiff_t - C++
В чем разница между uinptr_t, size_t, ptrdiff_t. Когда и какой из типов использовать и могут ли они отличаться друг от друга размером?

Std::size_t и std::ptrdiff_t - C++
При вычитании одного указателя из другого, должен выходить корректный результат типа std::ptrdiff_t. Из чего следует что массивов с...

size_t и npos - C++
Здраствуйте! Тут в одной теме нашёл код #include&lt;string&gt; #include&lt;iostream&gt; int main(){ std::string str=&quot;/.+(STL).$1/&quot;; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nick Alte
Эксперт С++
1638 / 1010 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
09.02.2013, 22:42 #2
Если нужно только подчеркнуть назначение, можно обойтись typedef.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 22:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

size_t в операторе for - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с типом size_t. Данный цикл почему то бесконечен for ( size_t j = 10; j &gt;= 0; j-- ) { ; } Если...

Пользовательский operator new(size_t) - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как так получается, что при перегрузке operator new (например, в пользовательском классе) дальнейший...

Malloc для size_t - C++
структура вида struct BufferParam { double* pBuffer; COLORREF color; size_t size; };

Что такое Size_t - C++
size_t чет про него так мало инфы и так мутно написанно в инете я так попробывал даже создать переменную но не получилось... И еше мини...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru