Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Кросплатформенное оконное на плюсплюсе - C++

23.12.2009, 06:04. Просмотров 948. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как на плюсплюсе писать кросплатформенный оконный софт? Где нибудь есть тексты для новичка в кросплатформе по этой теме? Чистый си и визуальные среды просьба не предлагать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 06:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кросплатформенное оконное на плюсплюсе (C++):

Оконное приложение, клиент - POP3 - C++ Builder
Переделываю с Delphi-проекта, POP3-клиент. При подключении получаю с pop.yandex.ru первый ответ: "+OK POP Ya! v1.0.0na@8 cKco0WHPk0U1"....

Сделать из консольного приложения оконное - C++ Builder
Ребята кто может помочь перевести с консольного в оконный. Вот скрин оконной проги. Но кода нету. #include <iostream> #include...

Переделать из консольного приложения в оконное - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <iostream.h> #include...

Табуляция значений функции на заданном интервале (оконное приложение) - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <iostream> using...

Как создать оконное приложение - Visual C++
В Visual Studio если выбрать проект win32/64 - там будет cpp файл c бесконечным циклом получения очереди сообщений. Создавать так оконное...

Как создать оконное приложение в Visual Studio C++ - Visual C++
Доброго времени суток. Нужна помощь. Как создать оконное приложение в Visual Studio (не знаю т.к. раньше только в консольном писал код),...

11
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
23.12.2009, 11:47 #2
taras atavin, QT
1
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.12.2009, 11:50 #3
FLTK
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 12:09  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
FLTK
Где это взять?

Добавлено через 22 минуты
И какую разработку интерфейса ты предлагаешь? Мне надо текстовую, как в Microsoft Development Studio. Если в FTLK визуальная, как в Borland Visual C++, то не нужно.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Дополнительно:
1. Поддерживать явную многопоточность в версиях для разных осей.
2. Поддерживать использование нескольких ядер в версиях для разных осей.
3. Поддерживать определение числа ядер в версиях для разных осей.

Добавлено через 4 часа 52 минуты
Мне здесь свалилась личка про то, что QT может быть завязан на Microsoft Visual Studio. Это кажется то, что мне и нужно. Но как это сделать? Сослаться на головы из QT, добавить тамошние Libы и писать? Так чтоли?
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
28.12.2009, 12:25 #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 часа 52 минуты
Мне здесь свалилась личка про то, что QT может быть завязан на Microsoft Visual Studio. Это кажется то, что мне и нужно. Но как это сделать? Сослаться на головы из QT, добавить тамошние Libы и писать? Так чтоли?
Скачай "Qt visual addin", он есть на офф. сайте.

Начать разбираться проще всего с примеров,которых там немало и они прекрасно документированы и разобраны, идут вместе с SDK.
1
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 12:31  [ТС] #6
А visual здесь от среды, которая в нагрузку и которую не обязательно юзить? Мне ведь нужен именно текст, то есть так, как ты в личку ответил. А визуал не нужен. Надоел он мне так, что я даже в делфях и на болэнд вижал си++ 6.0 энтэпрайз часто с текста дочерние окна добавляю.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
28.12.2009, 13:00 #7
компилируется,так или иначе, либо gcc+mingw(под виндой) либо visual studio.Вроде еще Intel Compiler. Я предпочитаю студию. Думаю,что при желании,можно скрестить и с борландом,но я не в курсе.К сожаленю,вообще очень поверхностно поглядел на процесс сборки, т.к у меня были очень прозаичные цели при использовании (просто добился,чтобы работало)

Помимо интерфейса в QT реализована заново вся STL, есть классы для многопоточности, но я с ними не работал,поэтому не могу точно сказать,пойдет тебе это или нет.

Сама разработка интерфейса завязана на наследовании,что логично.

Не по теме:

Я сейчас ухожу,вечером буду.

1
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 13:05  [ТС] #8
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
есть классы для многопоточности
Что мне и нужно. А студия должна всё, что многопоточное по возможности (при их наличии) распараллелить по ядрам.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Сама разработка интерфейса завязана на наследовании.
Как на плюсе чаще всего и делается. А без наследования разве луше?

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Думаю,что при желании,можно скрестить и с борландом
Зачем?
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
28.12.2009, 13:06 #9
taras atavin, в Qt есть всё, чтобы писать прикладные программы. Причем, не обязательно с графическим интерфейсом. Для моногопоточности в Qt существуют несколько классов с удобным интерфейсом.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 13:08  [ТС] #10
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
не обязательно с графическим интерфейсом.
Интерфейс прилад как раз обязательно графический. Это требование задачи. Текстовый же интерфейс должен иметь редактор исходного текста + управление проектом с графики. Точнее интерфейс прилады должен быть ваще комбинированным. Гуишное окно, под ним нечто эдитообразное для командной строки и любая команда может быть дана как с командной строки, так и мышью. А вывод гуишный. Такой интерфейс я видел в ACAD 14.
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
28.12.2009, 13:13 #11
Значит всё таки графический. Этот "консольный" редактор тоже будет графическим элементом
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 13:34  [ТС] #12
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Этот "консольный" редактор тоже будет графическим элементом
Не консольный он, а на подобии TEdit. Или ты про редактор исходника? Ну да, он основан на графике, но графикой изображен текст. Мне просто надо не кидать компоненты мышью на форму и потом гадать, что кинул и куда, а писать текстом, что мне нужно и где, а потом читать. В студии именно такой интерфейс среды.
0
28.12.2009, 13:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2009, 13:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оконное приложение WinAPI - C++ WinAPI
Ребята, помогите написать оконное приложение WinAPI в котором будет заголовок, поле ввода, а внутри программы будет обработка введённой...

Оконное сообщение из неосновного потока - C++ WinAPI
Нужно сообщить своему окну что пришли данные по сети.PostMessage неработает, как быть?

Переделать консольное приложение в оконное - C++ WinAPI
Консольная игра лабиринт. Просьба переделать в оконное приложение, чтобы лабиринт рисовался на холсте. // labirint.cpp: определяет точку...

Оконное приложение win32 project - C++ WinAPI
вот у меня есть некоторая программа и я хочу сделать это в виде оконных приложений (кнопка Ввод данных,Просмотр данных, Выход (см.код)) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru