Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Кросплатформенное оконное на плюсплюсе - C++

23.12.2009, 06:04. Просмотров 932. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как на плюсплюсе писать кросплатформенный оконный софт? Где нибудь есть тексты для новичка в кросплатформе по этой теме? Чистый си и визуальные среды просьба не предлагать.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
23.12.2009, 11:47     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #2
taras atavin, QT
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.12.2009, 11:50     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #3
FLTK
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 12:09  [ТС]     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
FLTK
Где это взять?

Добавлено через 22 минуты
И какую разработку интерфейса ты предлагаешь? Мне надо текстовую, как в Microsoft Development Studio. Если в FTLK визуальная, как в Borland Visual C++, то не нужно.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Дополнительно:
1. Поддерживать явную многопоточность в версиях для разных осей.
2. Поддерживать использование нескольких ядер в версиях для разных осей.
3. Поддерживать определение числа ядер в версиях для разных осей.

Добавлено через 4 часа 52 минуты
Мне здесь свалилась личка про то, что QT может быть завязан на Microsoft Visual Studio. Это кажется то, что мне и нужно. Но как это сделать? Сослаться на головы из QT, добавить тамошние Libы и писать? Так чтоли?
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
28.12.2009, 12:25     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 часа 52 минуты
Мне здесь свалилась личка про то, что QT может быть завязан на Microsoft Visual Studio. Это кажется то, что мне и нужно. Но как это сделать? Сослаться на головы из QT, добавить тамошние Libы и писать? Так чтоли?
Скачай "Qt visual addin", он есть на офф. сайте.

Начать разбираться проще всего с примеров,которых там немало и они прекрасно документированы и разобраны, идут вместе с SDK.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 12:31  [ТС]     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #6
А visual здесь от среды, которая в нагрузку и которую не обязательно юзить? Мне ведь нужен именно текст, то есть так, как ты в личку ответил. А визуал не нужен. Надоел он мне так, что я даже в делфях и на болэнд вижал си++ 6.0 энтэпрайз часто с текста дочерние окна добавляю.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
28.12.2009, 13:00     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #7
компилируется,так или иначе, либо gcc+mingw(под виндой) либо visual studio.Вроде еще Intel Compiler. Я предпочитаю студию. Думаю,что при желании,можно скрестить и с борландом,но я не в курсе.К сожаленю,вообще очень поверхностно поглядел на процесс сборки, т.к у меня были очень прозаичные цели при использовании (просто добился,чтобы работало)

Помимо интерфейса в QT реализована заново вся STL, есть классы для многопоточности, но я с ними не работал,поэтому не могу точно сказать,пойдет тебе это или нет.

Сама разработка интерфейса завязана на наследовании,что логично.

Не по теме:

Я сейчас ухожу,вечером буду.

taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 13:05  [ТС]     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #8
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
есть классы для многопоточности
Что мне и нужно. А студия должна всё, что многопоточное по возможности (при их наличии) распараллелить по ядрам.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Сама разработка интерфейса завязана на наследовании.
Как на плюсе чаще всего и делается. А без наследования разве луше?

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Думаю,что при желании,можно скрестить и с борландом
Зачем?
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
28.12.2009, 13:06     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #9
taras atavin, в Qt есть всё, чтобы писать прикладные программы. Причем, не обязательно с графическим интерфейсом. Для моногопоточности в Qt существуют несколько классов с удобным интерфейсом.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 13:08  [ТС]     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #10
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
не обязательно с графическим интерфейсом.
Интерфейс прилад как раз обязательно графический. Это требование задачи. Текстовый же интерфейс должен иметь редактор исходного текста + управление проектом с графики. Точнее интерфейс прилады должен быть ваще комбинированным. Гуишное окно, под ним нечто эдитообразное для командной строки и любая команда может быть дана как с командной строки, так и мышью. А вывод гуишный. Такой интерфейс я видел в ACAD 14.
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
28.12.2009, 13:13     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #11
Значит всё таки графический. Этот "консольный" редактор тоже будет графическим элементом
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2009, 13:34     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе
Еще ссылки по теме:

C++ Реализовать оконное приложение из консольного
C++ Как написать оконное приложение на С++?
Переход на оконное приложение C++
C++ Builder Переделать из консольного приложения в оконное
C++ Оконное приложение

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.12.2009, 13:34  [ТС]     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе #12
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Этот "консольный" редактор тоже будет графическим элементом
Не консольный он, а на подобии TEdit. Или ты про редактор исходника? Ну да, он основан на графике, но графикой изображен текст. Мне просто надо не кидать компоненты мышью на форму и потом гадать, что кинул и куда, а писать текстом, что мне нужно и где, а потом читать. В студии именно такой интерфейс среды.
Yandex
Объявления
28.12.2009, 13:34     Кросплатформенное оконное на плюсплюсе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru