Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
ebosha
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4
#1

Условный оператор if, туплю в коде. - C++

23.12.2009, 20:50. Просмотров 1237. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Определите синтаксис условного оператора if языка С, в котором условия задаются с помощью отношений,а в качестве операторов, выполняемых в зависимости от значений условий, можно истольковать только операторы присваивания.
Что-то не могу понять где туплюсь. Помогите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
void main (void)
{
int a,b,x,y;
printf("\n Введите переменные a,b,x,y:");
scanf("%d%d%d", &a,&b,&x);
if(x>0)
{
y=(a+b)*x;
}
else if (x=0)
{
y=a+b;
}
else if {y=( a-b )/x};
printf("\n Результат y=%d,"y;)
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 20:50     Условный оператор if, туплю в коде.
Посмотрите здесь:

C++ Условный оператор if
условный оператор IF C++
C++ C (условный оператор)
Условный оператор. C++
C++ Условный оператор if else
C++ Условный оператор
УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР (IF) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 685
23.12.2009, 20:59     Условный оператор if, туплю в коде. #2
Нужно писать ==, а не =
if( x == 2 )
Иначе оно выполнит присвоение просто
kazak
3031 / 2352 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
24.12.2009, 01:40     Условный оператор if, туплю в коде. #3
И после последнего else, if лишний.
ebosha
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4
24.12.2009, 20:04  [ТС]     Условный оператор if, туплю в коде. #4
пасибо. >_< но все равно ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
void main (void)
{
int a,b,x,y;
printf("\n Введите переменные a,b,x,y:");
scanf("%d%d%d", &a,&b,&x);
if(x>0)
{
y=(a+b)*x;
}
else if (x==0)
{
y=a+b;
}
else {y=( a-b )/x};
printf("\n Результат y=%d,"y;)
}
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
24.12.2009, 20:09     Условный оператор if, туплю в коде. #5
kazak, Посмотрите, что Вы с кодом сделали? (Вверху)

ebosha,
Вот пробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main ()
{
  int a,b,x,y;  
  printf("\n Введите переменные a,b,x,y:");
  scanf("%d%d%d", &a,&b,&x);
  if (x>0)
  y=(a+b)*x;
  else if (x=0)
    y=a+b; 
 
if {y=( a-b )/x};
printf("\n Результат y=%d,"y;)
}
а void main(void) - Это глупость полная
dyonis
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 49
24.12.2009, 20:13     Условный оператор if, туплю в коде. #6
в 12-той точка с запятой лишняя,
printf("\n Результат y=%d",y); - запятая и точка с запятой не там стояли

и вообще: какие ошибки компилятор выдает читать пробовал?
ebosha
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4
24.12.2009, 20:42  [ТС]     Условный оператор if, туплю в коде. #7
Проверял в кодпаде(онлайн компилятор, что тема есть на форуме). И вот что получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main ()
{
  int a,b,x,y;  
  printf("\n Введите переменные a,b,x,y:");
  scanf("%d%d%d", &a,&b,&x);
  if (x>0)
  y=(a+b)*x;
  else if (x=0)
    y=a+b; 
 
if {y=( a-b )/x;}
printf("\n Результат y=%d",y);
}
А выдает ошибку :
Line 12: error: expected '(' before '{' token.... Но я не могу понять где "до" ставить скобку.
dyonis
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 49
24.12.2009, 20:49     Условный оператор if, туплю в коде. #8
Цитата Сообщение от ebosha Посмотреть сообщение
А выдает ошибку :
Line 12: error: expected '(' before '{' token.... Но я не могу понять где "до" ставить скобку.
Он пишет: НЕОЖИДАННЫЙ СИМВОЛ ПЕРЕД "{" тобиш точка с запятой! Я же говорил уже.
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
24.12.2009, 20:52     Условный оператор if, туплю в коде. #9
C++
1
if {y=( a-b )/x;}
что за извращение?
C++
1
if(y=(a-b)/x)
Добавлено через 3 минуты
C++
1
  int a,b,x,y;
инициализовать не хочешь?
dyonis
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 49
24.12.2009, 20:53     Условный оператор if, туплю в коде. #10
А, не, обшибся!

во 1-х не "=", а "=="
а во вторых скобки не фигурные, а круглые должны быть

Вот так: if (y==(( a-b )/x)
printf("\n Результат y=%d",y);
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
24.12.2009, 21:01     Условный оператор if, туплю в коде. #11
ebosha, символ "=" означает присвоение!в условии
C++
1
if(y=10)
означает,если присвоение не ложно,то....
символ "==" означает если равно
C++
1
if(y==10)
если игрек равно дести то
kazak
3031 / 2352 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
25.12.2009, 00:21     Условный оператор if, туплю в коде. #12
Все в принципе нормально, только местами точка с запятой то раньше чем нужно стояла, то позже.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h> 
void main () 
{ 
   int a,b,x,y; 
   printf("\n Введите переменные a,b,x: "); 
   scanf("%d%d%d", &a,&b,&x); 
   if (x>0)
      y=(a+b)*x;
   else if (x==0) 
      y=a+b; 
   else 
      y=( a-b )/x; 
   printf("\n Результат y=%d \n", y);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2009, 16:34     Условный оператор if, туплю в коде.
Еще ссылки по теме:

C++ Условный оператор
Условный оператор C++
C++ Builder Условный оператор if
Условный оператор IF C++
Условный оператор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
25.12.2009, 16:34     Условный оператор if, туплю в коде. #13
kazak, ингда вместо ( и ) стояли { }
Yandex
Объявления
25.12.2009, 16:34     Условный оператор if, туплю в коде.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru