Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как упростить эту запись: - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OVERPOWER8
 Аватар для OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
28.12.2009, 16:52     Как упростить эту запись: #1
Вообще не понимаю, что эта запись подразумевает, и зачем она нужна. может кто растолкует...

C++
1
fl_h.read((char*)&xRec,sizeof(DtbRec));
Сама программа строк на 650, поэтому вкратце:

fl_h - это file handle класса fstream.
DtbRec - класс.
xRec - объект класса DtbRec.

Там еще встречаются:

C++
1
2
fl_h.seekg(num*sizeof(DtbRec),ios::beg); 
fl_h.read((char*)&xRec,sizeof(DtbRec));
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2009, 16:52     Как упростить эту запись:
Посмотрите здесь:

как бы упростить C++
C++ Как упростить программу на С++
как написать эту программу C++
C++ Как упростить меню?
C++ как зделать эту программу
C++ Builder как упростить код?
C++ Как назвать эту строку?
C++ как упростить программу ?
C++ Как упростить код
C++ Builder Упростить запись однотипных операций над компонентами
C++ Как понять эту строчку
Как из с++ сделать с# или как упростить замудреный код Visual C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
28.12.2009, 18:14     Как упростить эту запись: #2
Цитата Сообщение от OVERPOWER8 Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, что эта запись подразумевает, и зачем она нужна. может кто растолкует...
Чтение из объекта fl_h в объект xRec данных размером, равным содержимому класса DtbRec. Указатель на xRec приводится к типу char, чтобы соответствовать спецификации функции. А вобще почитай книжку по С++, там это 100% разжевано.
OVERPOWER8
 Аватар для OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
28.12.2009, 18:57  [ТС]     Как упростить эту запись: #3
>> Gravity

Спасибо, google'a хватает. А если не хватает, то здесь спрашиваю...
Yandex
Объявления
28.12.2009, 18:57     Как упростить эту запись:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru