Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tige
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 29
1

Проблемы со списком

16.03.2013, 19:34. Просмотров 481. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никак не получается разобраться со списками. В программе вроде создаю простейший список из 2х элементов. Далее в цикле вывожу это все. Почему у меня выводится сначала 2 потом 1? И вообще правильно ли я составил список?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
struct list
{
    long long numb;
    struct list *next;
} ;
 
int main()
{
    int i;
    struct list* temp=0;
    struct list* head;
 
    head=(struct list*) malloc(sizeof(struct list));
    head->numb=1;
    head->next=temp;
    temp=head;
    
    head=(struct list*) malloc(sizeof(struct list));
    head->numb=2;
    head->next=temp;
    temp=head;
 
    
    head=temp;
    while(head!=NULL)
    {
        printf("%lld\n", head->numb);
        head=head->next;
        
    }
    
    getchar();
    return 1;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Разобраться со связным списком!
Всем здравствуйте! у меня есть следующая задача: необходимо найти 2 элемента...

Кнопка с выпадающим списком
Подскажите каким элементом можно реализовать такую штуку (как на скринах). Она...

Работа со списком
Нужно найденный товар пихнуть вверх двусвязного списка, а остальные элементы...

Работа со списком в WinAPI.
Нада было написать програму суть которой заключаетса в том что создавалось...

Проблемы с динамическим списком
Почему-то выводит ошибку во время выполнения программы &quot;Необработанное...

4
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.03.2013, 20:55 2
Потому что при выводе head указывает на элемент, котором лежит двойка.
P.s. Слово struct можно убрать везде, кроме определения самой структуры (т.е. оставить только в 4 строке)
1
Tige
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 29
17.03.2013, 00:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Потому что при выводе head указывает на элемент, котором лежит двойка.
P.s. Слово struct можно убрать везде, кроме определения самой структуры (т.е. оставить только в 4 строке)
не могли бы вы написать, как будет правильно (чтобы выводилось сначала 1 потом 2)?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
17.03.2013, 09:05 4
Цитата Сообщение от Tige Посмотреть сообщение
не могли бы вы написать, как будет правильно (чтобы выводилось сначала 1 потом 2)?
Поменяйте местами 17 и 22 строки.
0
BumerangSP
17.03.2013, 17:36     Проблемы со списком
  #5
 Комментарий модератора 
Дубль. Прошу Вас обратить внимание на тот факт, что изначально нужно читать правила, прежде чем темы создавать. Закрыто.
0
17.03.2013, 17:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 17:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблемы со списком, в чем ошибка?
Итак, изучал я, значит, C style lists (не знаю, как будет по-русски) и...

Как реализовать работу со списком строк и списком цифр в классе List?
Добрый день! Проблема такая Есть класс-список: #include &quot;stdafx.h&quot;...

Проблемы со Списком значений.Помогите пжлста...
Помогите пжлста совсем начинающему программисту... В форме отчета необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru