Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tige
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 29
#1

Проблемы со списком - C++

16.03.2013, 19:34. Просмотров 425. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никак не получается разобраться со списками. В программе вроде создаю простейший список из 2х элементов. Далее в цикле вывожу это все. Почему у меня выводится сначала 2 потом 1? И вообще правильно ли я составил список?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
struct list
{
    long long numb;
    struct list *next;
} ;
 
int main()
{
    int i;
    struct list* temp=0;
    struct list* head;
 
    head=(struct list*) malloc(sizeof(struct list));
    head->numb=1;
    head->next=temp;
    temp=head;
    
    head=(struct list*) malloc(sizeof(struct list));
    head->numb=2;
    head->next=temp;
    temp=head;
 
    
    head=temp;
    while(head!=NULL)
    {
        printf("%lld\n", head->numb);
        head=head->next;
        
    }
    
    getchar();
    return 1;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 19:34     Проблемы со списком
Посмотрите здесь:

Проблемы с динамическим списком - C++
Почему-то выводит ошибку во время выполнения программы &quot;Необработанное исключение в &quot;0x501ed442 (msvcr100d.dll)&quot; в &quot;Динамично.exe&quot;:...

Проблемы со списком, в чем ошибка? - C++
Итак, изучал я, значит, C style lists (не знаю, как будет по-русски) и столкнулся с такой проблемой: надо его заполнить. Вроде все просто,...

В чем разница между простым линейным списком, и динамическим линейным списком? - C++
вопрос в теме

Программа со списком - C++
Всем доброго времени суток! Хотел бы уточнить через какую оболочку запускать программу, а то стоит борланд пятый и выдает при запуске ...

Поле со списком - C++
Установлено соединение с БД Access. Средствами C# поместил на область данных поле со списком. Какой командой вывести информацию с БД в поле...

Задача со списком - C++
Всем привет, задали задачу со списком, но работаю с ними впервые и дается довольно не просто, возникло пара проблем: Условие: + ввод...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.03.2013, 20:55     Проблемы со списком #2
Потому что при выводе head указывает на элемент, котором лежит двойка.
P.s. Слово struct можно убрать везде, кроме определения самой структуры (т.е. оставить только в 4 строке)
Tige
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 29
17.03.2013, 00:36  [ТС]     Проблемы со списком #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Потому что при выводе head указывает на элемент, котором лежит двойка.
P.s. Слово struct можно убрать везде, кроме определения самой структуры (т.е. оставить только в 4 строке)
не могли бы вы написать, как будет правильно (чтобы выводилось сначала 1 потом 2)?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.03.2013, 09:05     Проблемы со списком #4
Цитата Сообщение от Tige Посмотреть сообщение
не могли бы вы написать, как будет правильно (чтобы выводилось сначала 1 потом 2)?
Поменяйте местами 17 и 22 строки.
BumerangSP
17.03.2013, 17:36     Проблемы со списком
  #5
 Комментарий модератора 
Дубль. Прошу Вас обратить внимание на тот факт, что изначально нужно читать правила, прежде чем темы создавать. Закрыто.
Yandex
Объявления
17.03.2013, 17:36     Проблемы со списком
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru