Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
#1

Своя СУБД - C++

13.01.2010, 08:10. Просмотров 2706. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можно ли заранее оценить сложность и трудоёмкость такого проекта? Учесть, что:
1. Используемый язык - С++.
2. СУБД должна быть реляционной.
3. Надо поддерживать несколько таблиц в одной БД.
4. Надо поддерживать технологии ADO и BDE.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 08:10     Своя СУБД
Посмотрите здесь:

Своя форма на с++ - Кроссплатформенная разработка
Здравствуйте! Возможно ли написать кроссплатформенную форму на с++?

Своя реализация new - C++
Приведите пожалуйста пример своей реализации operator new и его последующее применение в виде работающей программы, просто хотелось бы...

своя strlen - C++
#include<iostream.h> int strlen(char *string) { int lengh=0; while(*string++) lengh++; return ++lengh; } ...

Своя реализация strtok - C++
Здравсвуте. Пробовал делать поиск, но почему-то все время просто выдает темы где пишет что такая функция есть. Моя же задача - не используя...

Своя реализация memcpy - C++
Собственно одно из заданий Дейтела это требует. Но только я столкнулся с тем что void *memcpy(void *s1, const void *s2, size_t n) ...

Своя версия программы rm - C++ Linux
Всем привет, нужно написать такую программу: Напишите свою версию программы rm, используя вызов unlink. Ваша программа должна проверять,...

allocator своя версия - C++
Доброго времени суток. Мне нужно написать class allocator на подобии стандартного. Он должен содержать следующие методы: Method void*...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
13.01.2010, 08:15     Своя СУБД #2
Сделать ADO и BDE не пробовал, а все остальное делается за один день.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 08:21     Своя СУБД #3
Patch, Делается действительно за один день, вопрос только в надежности, функциональности и быстродействии СУБД сделанной за один день.........так побаловаться сойдет, а для реального проекта не лучшее решение....
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
13.01.2010, 08:26     Своя СУБД #4
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
вопрос только в надежности, функциональности и быстродействии СУБД
Согласен.
Я собственный движок для базы делал для проекта ИИ. Именно из соображений быстродействия. И до сих пор работает.
А без тестирования и отладки такой проект вообще за полтора часа пишется.
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 11:41  [ТС]     Своя СУБД #5
Где нибудь инфа есть о том, как это делается?
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 11:54     Своя СУБД #6
טאַראַס, Квалифицированная вряд ли.
Для написания базы учи работу с файлами + твоя фантазия.
ADO и BDE, изучай соответствующие технологии
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 12:00  [ТС]     Своя СУБД #7
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Для написания базы учи работу с файлами + твоя фантазия.
Только? Это подразумевается (+ это уже есть), а где взять SQL, рекомендации начинающему (конкретно в этой области) по реализации мастеров и конструкторов, интерфейса таблиц, отчётов и запросов и по организации формата. А то я такого чемурдоса слеплю, что от него юзвери шарахнутся.
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
13.01.2010, 12:30     Своя СУБД #8
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
рекомендации начинающему (конкретно в этой области) по реализации мастеров и конструкторов, интерфейса таблиц, отчётов и запросов
а это вообще к СУБД отношения не имеет.
вот нет в теории реляционных баз данных никаких мастеров, конструкторов и пр. и все тут.
вообще, мастера, интерфейс и т.д. относятся к так называемому "юзабилити", но это действительно, на вкус автора; учебников по "удобству" пока не придумано.

так что, для успешного написания надо, как минимум:
1. знание теории реляционных БД
2. знание структур файлов хотя-бы одной БД:access, 1С, FoxPro... что нравится, в общем
3. знание механизмов организации транзакций, защиты от сбоев, блокировки части файла и т.д.
рекомендую изучать на примере Oracle.

ну, а интерфейсы и мастера - это уже ваша фантазия.
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 04:52  [ТС]     Своя СУБД #9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
а это вообще к СУБД отношения не имеет.
Чем же она по-твоему занимается? К ядру СУБД это не относится. но к СУБД?!

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
2. знание структур файлов хотя-бы одной БД:access, 1С, FoxPro... что нравится, в общем
3. знание механизмов организации транзакций, защиты от сбоев, блокировки части файла и т.д.
Где взять?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
1. знание теории реляционных БД
Это я знаю, где взять.
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
14.01.2010, 15:55     Своя СУБД #10
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Чем же она по-твоему занимается? К ядру СУБД это не относится. но к СУБД?!
официальное определение:
Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных.
как видно из определения, мастеров и прочих "красивостей" в СУБД может вообще не быть.
не обязана СУБД иметь удобный интерфейс.
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Где взять?
2. запрос в гугль/яндекс на слова "структура файлов 1C(FoxPro, ...)".
информации - море.
3. то-же самое. я, в свое время, изучал по технической документации к самому Oracle, а сейчас можно найти, например, здесь http://baks.gaz.ru/.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2010, 04:28     Своя СУБД
Еще ссылки по теме:

Своя кнопка в заголовке - C++ Builder
Как добавить свою кнопку в заголовок как на рисунке: :)

Своя версия функции strcmp() - C++
В книге дано задание, создать свою версию функции strcmp(). Подскажите как можно это реализовать, учитывая тот фактор что строки нужно...

Своя закладка в свойствах файла - Visual C++
Помимо стандартных закладок, "Общие" "Безопасность" и т.д., отображаемых в диалоге. Хотелось бы узнать, каким образом можно добавить...

Своя кнопка в чужом окне - C++ WinAPI
Здравствуйте Господа!!! Хочу внедрить свою кнопку в чужой процесс , при помощи DLL , итак делаю .dll в DLL_PROCESS_ATTACH пишу так - ...

stl remove своя функция - C++
мне нужна в качестве 3 аргумента функции remove указать структура, компилятор выдаёт ошибку, как исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
15.01.2010, 04:28     Своя СУБД #11
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных.
И как это делать без интерфесов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
не обязана СУБД иметь удобный интерфейс.
Допустим без удобного можно обойтись. Но вообще без интерфейса нельзя. Значит мастеров можно не делать, но без конструкторов (возможно кривых) никуда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
2. запрос в гугль/яндекс на слова "структура файлов 1C(FoxPro, ...)".
3. ... http://baks.gaz.ru/.
Приблизительно это я и хотел. Спасибо.
Yandex
Объявления
15.01.2010, 04:28     Своя СУБД
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru