Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
#1

Своя СУБД - C++

13.01.2010, 08:10. Просмотров 2817. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можно ли заранее оценить сложность и трудоёмкость такого проекта? Учесть, что:
1. Используемый язык - С++.
2. СУБД должна быть реляционной.
3. Надо поддерживать несколько таблиц в одной БД.
4. Надо поддерживать технологии ADO и BDE.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 08:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Своя СУБД (C++):

Литература С+++СУБД - C++
Поискал и не нашёл. Нужна фундаментальная литература. Интересует проектирование в стиле C++: -распределенных СУБД(типа NoSQL) ...

Своя кнопка в заголовке - C++ Builder
Как добавить свою кнопку в заголовок как на рисунке: :)

Своя иконка в BalloonFlags (TrayIcon) - C++ Builder
Добрый день! может кто сталкивался, возможно ли вставить свою иконку в BalloonFlags ? и Дополнительный вопрос. что можно еще...

Каждому потоку своя строка - C++ Builder
Добрый день. Создаю три потока int count22 = 3; SearchEmails **Thr = new SearchEmails *; for(potok_i = 0; potok_i <count22;...

Своя закладка в свойствах файла - Visual C++
Помимо стандартных закладок, "Общие" "Безопасность" и т.д., отображаемых в диалоге. Хотелось бы узнать, каким образом можно добавить...

СУБД на С++ - Visual C++
Помогите с кодом программы для курсовой на тему "Объектно-ориентированная реализация простейшей СУБД"

10
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
13.01.2010, 08:15 #2
Сделать ADO и BDE не пробовал, а все остальное делается за один день.
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 08:21 #3
Patch, Делается действительно за один день, вопрос только в надежности, функциональности и быстродействии СУБД сделанной за один день.........так побаловаться сойдет, а для реального проекта не лучшее решение....
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
13.01.2010, 08:26 #4
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
вопрос только в надежности, функциональности и быстродействии СУБД
Согласен.
Я собственный движок для базы делал для проекта ИИ. Именно из соображений быстродействия. И до сих пор работает.
А без тестирования и отладки такой проект вообще за полтора часа пишется.
0
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 11:41  [ТС] #5
Где нибудь инфа есть о том, как это делается?
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 11:54 #6
טאַראַס, Квалифицированная вряд ли.
Для написания базы учи работу с файлами + твоя фантазия.
ADO и BDE, изучай соответствующие технологии
0
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 12:00  [ТС] #7
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Для написания базы учи работу с файлами + твоя фантазия.
Только? Это подразумевается (+ это уже есть), а где взять SQL, рекомендации начинающему (конкретно в этой области) по реализации мастеров и конструкторов, интерфейса таблиц, отчётов и запросов и по организации формата. А то я такого чемурдоса слеплю, что от него юзвери шарахнутся.
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
13.01.2010, 12:30 #8
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
рекомендации начинающему (конкретно в этой области) по реализации мастеров и конструкторов, интерфейса таблиц, отчётов и запросов
а это вообще к СУБД отношения не имеет.
вот нет в теории реляционных баз данных никаких мастеров, конструкторов и пр. и все тут.
вообще, мастера, интерфейс и т.д. относятся к так называемому "юзабилити", но это действительно, на вкус автора; учебников по "удобству" пока не придумано.

так что, для успешного написания надо, как минимум:
1. знание теории реляционных БД
2. знание структур файлов хотя-бы одной БД:access, 1С, FoxPro... что нравится, в общем
3. знание механизмов организации транзакций, защиты от сбоев, блокировки части файла и т.д.
рекомендую изучать на примере Oracle.

ну, а интерфейсы и мастера - это уже ваша фантазия.
0
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 04:52  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
а это вообще к СУБД отношения не имеет.
Чем же она по-твоему занимается? К ядру СУБД это не относится. но к СУБД?!

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
2. знание структур файлов хотя-бы одной БД:access, 1С, FoxPro... что нравится, в общем
3. знание механизмов организации транзакций, защиты от сбоев, блокировки части файла и т.д.
Где взять?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
1. знание теории реляционных БД
Это я знаю, где взять.
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
14.01.2010, 15:55 #10
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Чем же она по-твоему занимается? К ядру СУБД это не относится. но к СУБД?!
официальное определение:
Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных.
как видно из определения, мастеров и прочих "красивостей" в СУБД может вообще не быть.
не обязана СУБД иметь удобный интерфейс.
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Где взять?
2. запрос в гугль/яндекс на слова "структура файлов 1C(FoxPro, ...)".
информации - море.
3. то-же самое. я, в свое время, изучал по технической документации к самому Oracle, а сейчас можно найти, например, здесь http://baks.gaz.ru/.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
15.01.2010, 04:28 #11
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных.
И как это делать без интерфесов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
не обязана СУБД иметь удобный интерфейс.
Допустим без удобного можно обойтись. Но вообще без интерфейса нельзя. Значит мастеров можно не делать, но без конструкторов (возможно кривых) никуда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
2. запрос в гугль/яндекс на слова "структура файлов 1C(FoxPro, ...)".
3. ... http://baks.gaz.ru/.
Приблизительно это я и хотел. Спасибо.
0
15.01.2010, 04:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2010, 04:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Своя кнопка в чужом окне - C++ WinAPI
Здравствуйте Господа!!! Хочу внедрить свою кнопку в чужой процесс , при помощи DLL , итак делаю .dll в DLL_PROCESS_ATTACH пишу так - ...

СУБД Oracle vs СУБД SAP HANA - Oracle
Коллеги, в России появилась новая СУБД, которая создавалась компанией SAP AG с целью замены СУБД, используемых в SAP ERP проектах на...

Создать СУБД "Энергосбыт". СУБД должна выдавать следующие сведения: - Pascal ABC
В организации "Энергосбыт" ведётся реестр поступивших платёжных документов за пользование электроэнергией. В строке реестра указаны номер...

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL - Программирование Android
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд. вообщем постоянно крутиться мысль в голове,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru