Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Гость(Дима)
1

Помогите вызвать метод из другого класса?

31.05.2008, 14:02. Показов 1938. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть три класса:
CServer
CMainWnd
CMyApp

как мне увидеть результат работы сервера(CServer) в классе CMainWnd, где имеется ListBox.
хотел сделать распечатку принятых сообщений методом ListBox.AddString .
как ни крутил, ну ни как не видно из обьекта theApp никаких элементов окна из CMainWnd,
только указатель m_pManiWnd, а дальше глухо.

попробывал по другому, обьявить дружеский класс:
friend CServer; в классе CMainWnd, дал только ошибку
error C2433: 'friend' not permitted on data declarations

посоветуйте новичу куда копать?))
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2008, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Вызвать из переменной класса-внука метод из класса-деда
Решено. Ответ внизу добавил. _____________________________________________________ Описание...

Как вызвать определенный метод переданного класса через метод другого класса?
Добрый день. Захотел я вызвать в методе класса метод некоего другого класса, о котором я пока не...

С помощью делегата из одного класса вызвать private метод с другого класса
доброго времени суток. такой вопрос. С применением делегатов и пониманием проблем нет когда...

Вызвать метод из другого класса
Не могу вызвать метод. Ошибка: Ни одна из перегрузок метода "Prisp" не принимает "0" аргументов....

2
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
31.05.2008, 14:37 2
Приблизительно где-то так:
Код
CListBox* lb = (CListBox*)m_pMainWnd->GetDlgItem(IDC_LISTBOX1);
ASSERT(lb);
if (lb)
    lb->AddString(_T("Круто!"));
0
Гость(Дима)
01.06.2008, 00:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот так заработало...
C++
1
CListBox* lb = (CListBox*)AfxGetApp()->m_pMainWnd->GetDlgItem(IDC_LIST1);
01.06.2008, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2008, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызвать метод из другого класса
Всем привет. Подскажите что за магия у меня твориться. Есть программа, в которой есть JFrame с меню...

Как вызвать метод из другого класса?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Не получается вызвать метод из другого класса
У меня есть 2 формы и 2 соответствующих класса TpsViewFLEX и TpsViewForm2. В классе TpsViewForm2...

Как верно вызвать метод другого класса?
Есть код на Java, не понимаю как верно его реализовать на Python, интересует только реализация...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru