Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
#1

Создание кластера на локальной сети - C++

14.05.2013, 14:36. Просмотров 888. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Так звучит тема дипломной работы.
Как я понял это объединение нескольких компьютеров для решения какой либо задачи.
Не разу не сталкивался с таким..Может кто нибудь накидать примерно и простыми словами своё виденье какую задачу должен решать такой проект и примерную реализацию.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 14:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание кластера на локальной сети (C++):

Создание чата для локальной сети - C++ Builder
Создаю сайт для локальной сети на основе ClientSocket и ServerSocket. Запускаю сервер. Запускаю клиент1, указываю IP-адрес сервера....

баги в локальной сети - C++ Builder
использую компоненты ServerSocket и ClientSocket отправляю с сервера вот так: sprintf(b,"%s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s...

Передача сообщений по локальной сети - C++ Builder
Может кто подкинуть простейший пример передачи текстовых сообщений хотябы между 2 компами

Мониторинг локальной сети (курсовик) - C++ Builder
Подскажите плз как отобразить MAС адреса на всех компьютерах в локальной сети стандартными компонентами? :gsad:

FileExists не работает в локальной сети - C++ Builder
нужно прочитать данные из файла. проблема в том, что файл находится в локальной сети! не работает функция...

Чат для локальной сети - C++ Builder
Добрый вечер! Помогите в моей проблеме, нужно написать чат, который работает по локальной сети. Облазил инет что то ни чего не нашел....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 10:50 #2
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
своё виденье какую задачу должен решать такой проект
Задачи бывают разные: обработка больших объемов данных, решение np-полных задач(или другие трудоёмкие задачи), повышение надежности и отказоустойчивости и т.д.

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
примерную реализацию.
Реализация зависит от задач и выбранных инструментов.
1
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 12:51  [ТС] #3
Нужно что нибудь ,чтобы реализация была как можно проще,потому как понимаю я это плохо а времени не густо..
Подскажите что нибудь пожалуйста.
0
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 14:06 #4
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
это плохо а времени не густо..
Такие вещи быстро не делаются.

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Подскажите что нибудь пожалуйста.
MPICH2, AMQP, MapReduce, есть распределенные языки такие как Erlang, Golang
0
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 15:16  [ТС] #5
а можно что нибудь придумать совсем примитивное..и назвать это кластером?
я так понимаю кластером можно назвать что угодно ,главное чтобы была какая то совместная работа компьютеров.
Что то делать и обмениваться какими данными по сети.Какая нибудь работа на уровне стандартных компонентов??
0
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 16:54 #6
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
я так понимаю кластером можно назвать что угодно
Сложно почитать определение на Wiki?

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Какая нибудь работа на уровне стандартных компонентов??
В стандартном C++, таких стандартных компонентов нет.
0
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 17:05  [ТС] #7
я читал,спрашиваю совета и хочу послушать кто что думает.
Нашел статейку,там вычисляют что то типа интеграла http://habrahabr.ru/post/122754/
.думаю можно что нибудь подобное сделать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача файлов по локальной сети - C++ Builder
скиньте пожалуйста исходники с рабочим примером передачи текстовых документов по локальной сети через серверсокет и клиентсокет заранее...

Крестики-Нолики для локальной сети - C++ Builder
Как организовать передачу информации куда поставить крестик а куда нолик???

Передача сообщения по локальной сети (indy) - C++ Builder
кто знает объясните пожалуйста разницу между TClientSocket-TServerSocket и компонентами indy TIdTCPClient-TIdTCPServer дело в том что...

Запись в папку на другой ПК по локальной сети - C++ Builder
Подскажите пожалуйста как записать в файл,который находится на другом пк, связанный по локальной сети FILE* store =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.05.2013, 17:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru