Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
#1

Создание кластера на локальной сети - C++

14.05.2013, 14:36. Просмотров 882. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Так звучит тема дипломной работы.
Как я понял это объединение нескольких компьютеров для решения какой либо задачи.
Не разу не сталкивался с таким..Может кто нибудь накидать примерно и простыми словами своё виденье какую задачу должен решать такой проект и примерную реализацию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 14:36     Создание кластера на локальной сети
Посмотрите здесь:

Создание чата для локальной сети - C++ Builder
Создаю сайт для локальной сети на основе ClientSocket и ServerSocket. Запускаю сервер. Запускаю клиент1, указываю IP-адрес сервера....

Программа в локальной сети на с++ - C++
Хочу попробовать написать программу которая работает через допустим 8888 порт.Например есть у меня программа на с++ которая записывает...

баги в локальной сети - C++ Builder
использую компоненты ServerSocket и ClientSocket отправляю с сервера вот так: sprintf(b,"%s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s...

Эмулятор локальной сети - C++
Доброго времени суток! Требуется написать на C++ простой эмулятор локальной сети, максимум до 10 хостов. Подскажите куда копать. ...

Список IP-адресов в локальной сети - C++
Как, зная адрес и маску подсети, с помощью Windows API получить список IP всех хостов? Пингование всех возможных адресов не годится.

Поиск файлов в локальной сети - C++
Программа для Поиск файлов в локальной сети на visual С++

Поиск сервера в локальной сети - C++
подскажите пожалуйста, вот я написал клиент-серверное приложение и у меня сейчас на стороне клиента, при запуске нужно вводить айпи сервере...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,392
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 10:50     Создание кластера на локальной сети #2
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
своё виденье какую задачу должен решать такой проект
Задачи бывают разные: обработка больших объемов данных, решение np-полных задач(или другие трудоёмкие задачи), повышение надежности и отказоустойчивости и т.д.

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
примерную реализацию.
Реализация зависит от задач и выбранных инструментов.
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 12:51  [ТС]     Создание кластера на локальной сети #3
Нужно что нибудь ,чтобы реализация была как можно проще,потому как понимаю я это плохо а времени не густо..
Подскажите что нибудь пожалуйста.
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,392
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 14:06     Создание кластера на локальной сети #4
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
это плохо а времени не густо..
Такие вещи быстро не делаются.

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Подскажите что нибудь пожалуйста.
MPICH2, AMQP, MapReduce, есть распределенные языки такие как Erlang, Golang
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 15:16  [ТС]     Создание кластера на локальной сети #5
а можно что нибудь придумать совсем примитивное..и назвать это кластером?
я так понимаю кластером можно назвать что угодно ,главное чтобы была какая то совместная работа компьютеров.
Что то делать и обмениваться какими данными по сети.Какая нибудь работа на уровне стандартных компонентов??
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,392
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 16:54     Создание кластера на локальной сети #6
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
я так понимаю кластером можно назвать что угодно
Сложно почитать определение на Wiki?

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Какая нибудь работа на уровне стандартных компонентов??
В стандартном C++, таких стандартных компонентов нет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 17:05     Создание кластера на локальной сети
Еще ссылки по теме:

Передача сообщений по локальной сети - C++ Builder
Может кто подкинуть простейший пример передачи текстовых сообщений хотябы между 2 компами

Чат. Общение по локальной сети - C++ WinAPI
Здравствуйте! Мне нужно написать программу для передачи сообщений по локальной сети. Подскажите, пожалуйста, с чего мне надо начать?...

Мониторинг локальной сети (курсовик) - C++ Builder
Подскажите плз как отобразить MAС адреса на всех компьютерах в локальной сети стандартными компонентами? :gsad:

Модуль обмена по локальной сети! - C++
1.Модель обработки данных - функция удаления узла из бинарного дерева поиска 2. Выполняемая команда - Считать квадратную матрицу из...

FileExists не работает в локальной сети - C++ Builder
нужно прочитать данные из файла. проблема в том, что файл находится в локальной сети! не работает функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дима я
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 17:05  [ТС]     Создание кластера на локальной сети #7
я читал,спрашиваю совета и хочу послушать кто что думает.
Нашел статейку,там вычисляют что то типа интеграла http://habrahabr.ru/post/122754/
.думаю можно что нибудь подобное сделать.
Yandex
Объявления
15.05.2013, 17:05     Создание кластера на локальной сети
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru