Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 18
1

Деление строки на части по знаку препинания

17.05.2013, 14:34. Показов 1111. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка, состоящая из нескольких слов.
C++
1
string ss = "Автор Название стоимость жанр";
При помощи этого кода она делится на слова:
C++
1
2
3
istringstream iss(ss);
while (iss >> ss) 
   cout << ss << endl;
можно ли таким же или похожим образом разделить стоку на слова не по пробелам, а по знакам препинания ';'
C++
1
string ss = "Автор;Название;стоимость;жанр";
а если еще расскажете как это работает, будет вообще замечательно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2013, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Деление строки на части
Здравствуйте. В JavaScript почти не соображаю,но нужно средствами javascript из строки вида...

По последнему знаку препинания определить вид предложения
Помогите, пожалуйста с задачей: По последнему знаку препинания определить вид предложения

Цифра соответствует знаку препинания при использовании Like
Почему в этом коде цифра соответствует какому-то знаку препинания и пробелу? Sub Procedure_1() ...

Написать программу, которая по знаку препинания выводит его название.
Напишите программу, которая по знаку препинания (.,,,:,;) выводит его название.

1
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
18.05.2013, 12:33 2
С boost легко:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <windows.h>
#include <boost/algorithm/string.hpp>
 
int main()
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    
    std::string ss = "Автор;Название  ;  стоимость;   жанр";
    std::vector<std::string> words;
    boost::split(words, ss, boost::is_any_of(";,! "), boost::token_compress_on);
    for (const auto& i : words) std::cout<<i<<'\n';
    
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
}
А так, пишите свою реализацию функции split (поищите на форуме, должны были писать).
1
18.05.2013, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2013, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление одного массива, заполненного случайными числами на два по знаку
Программа, которая бы делила массив на два по знаку, т.е положительные числа относила в один...

Деление изображения на части
Кто-нибудь знает программу по делению изображения на части. Мне нужно изображение с разрешением...

Деление массива на 2 части
Есть массив, размеров в 100 случайных элементов. Так же есть второй пустой массив размерностью в...

Деление массива на 3 части
Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами: максимальным и минимальным....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru