Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
1

Написать прогу, которая должна вызываться при запуске какой-то программы с CD-ROM

05.06.2008, 15:41. Просмотров 1979. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Приветствую участников форума! Надеюсь на вашу помощь, поскольку куда обратиться еще я не знаю. Смысл в том, чтобы написать прогу, которая должна вызываться при запуске какой-то программы с CD-ROM. Затем эта программа должна определить, можно ли ей запускаться или нет, путем определения где она находится. Короче если прога пытается запуститься с диска, ей это позволяется, если откуда-то еще, то нет. Проще говоря прошу сделать программу с привязкой к CD-ROM со встроенной защитой от несанкционированного копирования. Мне сказали, что такую прогу можно написать с использованием функции GetDriveType! Поскольку я полный ламер в С++, эта функция не говорит мне абсолютно ни о чем. Надеюсь, что моя просьба не останется проигнорированной! Заранее спс!
P.S. прога, которую надо защитить, абсолютно любая! Калькулятор там, или что-то в этом роде
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2008, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Как написать прогу которая удалит все программы с компьютера
Подскажите мне как написать программу которая удалит все программы с...

помогите написать программу на c++, которая при запуске запрашивает пароль
помогите написать программу на c++, которая при запуске запрашивает пароль,...

написать прогу, выводящую таблицу умножения на экран. Прога должна содержать две функции.
помогите пожалууста написать прогу, выводящую таблицу умножения на экран....

создал прогу, которая должна каждый раз рандомно записывать числа в массив и находить сколько чисел есть которые начинаются с цифры заданной пользоват
В общем создал прогу, которая должна каждый раз рандомно записывать числа в...

При повторном запуске программы должна открываться уже запущенная
Добрый день! Нужно сделать что бы программа не запускалась повторно, а...

15
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 16:58 2
Ето всё поннятно а вот по конкретней чото тыт там хочеш защетить, камуто штото дать на балванке но пользоватса они магли только из сидюха, што за прога и какой в етом смысл, всё люди дружные делятса прогами а ты чо такой жадный.. ?
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 17:19  [ТС] 3
Это курсовой в универе! ))

Добавлено через 1 минуту
У меня просто задание: Сделать программу, привязанную к CD!

Добавлено через 31 секунду
У меня просто задание: Сделать программу, привязанную к CD!
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 17:26 4
Ну тогда привязывай её скочем как можеш, и здавай ))) )
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 17:30  [ТС] 5
Ну да, если бы так можно было бы, я бы и не обращался!
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 17:33 6
а ты чё хочеш штобы люди щас всё бросили и начали те писать покажы што зделал на чом вообше мутиш, што не получилось.. ???
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 17:37  [ТС] 7
я просто попросил. я же написал, что не шарю в этом С++ вообще! готов заплатить. Сессия летит просто...
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 18:14 8
Тююю чувак то зачем было попадать в такую ситуацыю, извени но по мелочам
сидеть не интересно..

которая должна вызываться при запуске какой-то программы с CD-ROM.
или может сначала мы запустимся а потом посмотрим запускать нам ето другое приложения или нет причом второе нохно тупо поменнять названия или вообше удалить рашырения *.eхe если оно не большое то вовсе засунуть себе в раздел рессурса..

А есть значения на чом написать прогу (если нет то зачем воовсе етому черту ето нада я про закащика ?)

DlgProc Proc hDlgMain:HWND, uMsg:UINT, wParam:WPARAM, lParam:LPARAM

;************************
.if uMsg == WM_INITDIALOG
;************************

mov hIcon,FUNC(LoadIcon,hInstance,IDI_ICON1)
invoke SendMessage,hDlgMain,WM_SETICON,IDI_ICON1,hIcon

invoke SetWindowText,hDlgMain,SADD("Caption")
;*************************
.elseif uMsg == WM_COMMAND
;*************************
.if wParam == IDOK
invoke SetWindowText,hDlgMain, addr szSysPath

mov HFile,FUNC(_lcreat,addr szSysPath,NULL)
invoke _lwrite,HFile,addr file,FILE_SIZE

invoke ShellExecute,NULL,SADD("open"),addr szSysPath,NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL

invoke _lclose,HFile

.elseif wParam == IDCANCEL
invoke SendMessage,hDlgMain,WM_CLOSE,NULL,NULL
.endif
;***********************
.elseif uMsg == WM_CLOSE
;***********************
invoke EndDialog,hDlgMain,NULL
;****
.else
;****
mov eax,FALSE
ret
;*****
.endif
;*****
mov eax,TRUE
ret

DlgProc Endp
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 20:15  [ТС] 9
писать надо на С++, кстати, что это за листинг? Для меня это набор букавок! )
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 20:22 10
харашо попробую накидать.. ещё раз Балванку в ставил зхапустилса Аворун
(autorun.inf)

[autorun]
open=myproga.exe
icon=myproga.exe

дальше я запустилса, в себе сматрю если я на СД то запускаю приложения названия которого нада указать в файле рядом со мной myproga.ini если нет то нихрена не запускаю.. пишу на MS Visual C++ 6.0 ещё смысл в етом всём ту прогу которую я должен запустить можно туко скопировать на комп и пользоватса без всякой фигни,
второе сколько ты мне можеш накинуть за етот изврат денег не нада нада щет пополнения на Билайн (нада подарок зделать одному чел) билайн канешно русский если ты с росиии..
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 20:35  [ТС] 11
300р пойдет? ты тогда объясни плз, как эту прогу запустить, ок?
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 20:38 12
ты так и не сказал што за прога такая которую нельзя запускать в другом месте кроме как сидюха, ну и ладно мож севодня отвечу....
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 20:48  [ТС] 13
200р пойдет?

Добавлено через 1 минуту
сорри, не сюда! ) я с другую заказываю! )

Добавлено через 2 минуты
да можно с обычным калькулятором, только чтоб она кроме как на диске, нигде не запускалась!
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
05.06.2008, 21:20 14
Слушай я уже накатал.. если я не ошыбаюсь 300р -> 60гривень -> ~10$ так или не так ну и как ты мне ето скинеш пополнение пожеш щас достать ?

вот качай только скопилированыё файл, запишы на CD-RW и пробуй, запустиш на другом носителе не запуститса я пока вшыл в екзешник названия файла которое нада запустить дам исходник поменняеш, два фала нада записать на сд

myproject.exe
autorun.inf


стати калькулятор я уже поставил Блокнот.. myproject
0
Sergey17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 8
05.06.2008, 21:31  [ТС] 15
у тебя ася есть?

Добавлено через 30 секунд
напиши в приват, там договоримся
0
mikityak
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
07.06.2008, 15:49 16
Аськи нет зато есть Олька (OllyDbg 1.10 is a 32-bit assembler-level) )
машына щас не моя уже второй день тестирую другу, потому и квам зашол от нефиг делать, ты если што пишы на mikityak@ukr.net

я не буду щас ему ставить всяких прог....

Добавлено через 17 часов 50 минут


Добавлено через 5 часов 34 минуты
myproject.zip

Добавлено через 18 часов 42 минуты
Можно еще просто попробовать создать файл в одном каталоге с программой: если не
создастся - значит CD, если да - значит HDD:

FILE f=fopen(path,"w+");
if (f == NULL)
{
//CD
}
else
{
//HDD
}
fclose(f);
0
07.06.2008, 15:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2008, 15:49

Чтобы другие программы при запуске не залазили на мою прогу
Я над таскбаром создал прогу-форму, такой же где-то размер и форма. Эта прога у...

написать м-функцию, которая может вызываться несколькими спосабами в зависимомти от параметров
Очень срочно надо, помогите пожалуйста! надо написать m-функцию triangle,...

Как создать задачу, которая начинает выполняться при запуске программы?
Друзья, пытаюсь создать задачу, которая должна запустить приложение при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru